雅昌首页
求购单(0) 消息

“千千阙——陕西青年女画家八人展”于大明宫圣普美术馆开幕

2018-06-28 13:49:24 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 6月27日上午由陕西省美术家协会、西安市美术家协会主办,西安圣普书画研究院协办、西安市阎良区女书画家协会承办的“千千阙——陕西青年女画家八人展”于大明宫圣普美术馆盛大开幕。参展女艺术家有:刘平、李璐、王晶、王莞娟、王转荣、毕馨月、李欣羽、伍真真。由参…

  6月27日上午由陕西省美术家协会、西安市美术家协会主办,西安圣普书画研究院协办、西安市阎良区女书画家协会承办的“千千阙——陕西青年女画家八人展”于大明宫圣普美术馆盛大开幕。参展女艺术家有:刘平、李璐、王晶、王莞娟、王转荣、毕馨月、李欣羽、伍真真。由参展女画家毕馨月主持本次开幕式。

  陕西省美术家协会党组书记,驻会副主席,吕峻涛先生、中国书法家协会理事,陕西省书法家协会常务副主席 陈建贡先生、西安市美术家协会主席 杨霜林先生、西安美术学院继续学院院长 教授李玉田先生、陕西省美术家协会组联部主任何虎林先生、西安市美术家协会副主席兼秘书长 高山先生、圣普美术馆馆长邵楠先生、阎良区政府 副区长满杰先生、阎良区科技文体广电旅游局副局长 电视台台长 秦克利先生、企业家 嘉德明城文化科技有限公司董事长 丁晟先生、著名画家 翟荣强、渭南市美术家协会常务副主席兼秘书长 党宽阳、著名画家骆孝敏先生、陕西省国际文化艺术促进会主席,雁塔区作家协会主席,作家张仙利女士、紫竹林住持 宽印法师、未央区美术家协会主席 张文敏先生、长安中国画院院长 马良先生、阎良美术家协会主席 辛崎明先生、长安区美术家协会主席 董晓光先生、金狮华纳文化机构董事长 涂峰先生、著名画家李凯、著名画家武斌、著名画家郑伟斌、著名画家冯小军、著名画家耿齐、著名画家白霜亮、著名画家王春良、著名画家思秦、著名画家骆亚森、著名画家曹仲生、著名画家米龙、著名画家耿天平、著名画家秦生卉、著名画家王国梁、著名画家欧亚卫、著名画家田江、著名画家郑辉、著名画家藏宝珠、著名画家党辉、著名画家秦赞军、著名画家刘晓强、著名画家张喆、著名画家杨培连、著名画家阿愚、著名画家宋长生、著名画家原丹阳等嘉宾参加本次开幕式。

  开幕式上八位女画家集体上台致敬到场来的所有嘉宾、随后王莞娟女士代表本次画展的画家介绍展览的筹备情况。

  西安市美术家协会主席杨霜林先生、中国书法家协会理事,陕西省书法家协会常务副主席陈建贡先生、西安美术学院继续学院院长 教授李玉田先生相继上台讲话,对本次活动展出的八十幅作品给予了肯定,并鼓励八位女艺术家继续创作出更优秀的作品。由陕西省美术家协会党组书记,驻会副主席 吕峻涛先生宣布画展开幕。

  长安的光辉,似乎只有在唐诗里读的到,激荡和慰藉席卷而来。"人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中",一个"惊"字,似乎把丝丝纤想激活了。王维好像把最简约的笔墨,交付给了八位女青年画家,一路繁花,一路云裳。

  女性艺术家对生活和艺术有着更加直接和敏锐的感受。她们的作品反映着自身的气质,又可以看到作为女性的共性:她们还在艺术之路上漫步探索,拓展更为丰富的表现方式,各自的生活和情感出发点不同,但最后呈现的都是对生活的感悟及理解。刘平的画水墨氤氲,以清远写山水之志;李璐淡墨晕章,把笔意隐匿其中,看似无皴而物脉隐现;而王晶把建筑、山川、河流在画面做块状构成,充满了现代意味;王莞娟、王转荣笔下花叶扶疏、落英缤纷;毕馨月则工笔淡彩、如梦如烟、强化了工笔画的写意性;李欣羽、伍真真的人物作品细笔勾勒,造型时尚生动,充实工笔画的审美内涵。她们以情取势,以墨取质;她们回望传统,指向当代,将中国画的笔墨传统和审美规律逐一呈现。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 中国书画 展览
11

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 青春有你无悔!科比,R.I.P
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 在与“春”有关的节日里,用10幅春日
  4. 4 【雅昌专稿】苍凉而丰富的髡残,对于
  5. 5 【雅昌快讯】重庆中国三峡博物馆闭馆
  6. 6 【雅昌专稿】考古发现薛绍墓:他是太
  7. 7 以崭新面貌呈现 第四届青少年摄影作品
  8. 8 【雅昌专稿】闫博:自由的过程 从来都
  9. 9 【雅昌专栏】陈履生:致山东博物馆并
  10. 10 【雅昌快讯】中国美术馆将从1月24日(

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈