雅昌首页
求购单(0) 消息

文林美术馆成立两周年 现场展出油画、版画等60件艺术作品

2018-06-27 14:46:58 来源: 云南网 作者:张蕊
    收藏 评论

摘要:在人来人往的都市市井中,一间常年免费面向公众开放的美术馆,渐渐融入人们的生活中。有时它是友人相聚的安静会客厅,有时又成了孩子学习艺术、临摹绘画的教学现场。3月10日晚,文林美术馆两周年展览开幕。现场展出近60件不同种类、风格和主题的艺术作品,有油画、国画、版画、水彩粉画、综合材料以及装置等等,展览持…

  在人来人往的都市市井中,一间常年免费面向公众开放的美术馆,渐渐融入人们的生活中。有时它是友人相聚的安静会客厅,有时又成了孩子学习艺术、临摹绘画的教学现场。3月10日晚,文林美术馆两周年展览开幕。现场展出近60件不同种类、风格和主题的艺术作品,有油画、国画、版画、水彩粉画、综合材料以及装置等等,展览持续至3月18日。

  开幕式现场,特别邀请了老中青各年龄段的50余位在各领域较有影响力的艺术家。在云南美术界德高望重的夭永茂、孙云玲、姚钟华、史一和孟薛光,在当代艺术领域较有代表性的毛旭辉、唐志冈、曾晓峰等艺术家和云南美术领域较有影响力的罗江、包朝阳、蒋丽萍、赵芳等也受邀参展。

  年轻作者群体更是本次展览的点睛之笔,陶发、李东海、丁艾纯等年轻画家,创作的画作,更加反映年轻人的思想和生活方式,也代表了云南艺术的一股新生力量。

  美术馆运营总监包理斯表示,自2016年3月以来,该馆就举办 、承办了数十个大大小小不同规模和种类,极具影响力的展览及活动,也迎来送往了数以万计的看展观众。文林美术馆地处昆明市中心翠湖片区,坐落于有“昆明市文化中心”之称的文林街、建设路一带,颇有生活气息。来文林美术馆的人们,有幼婴、孩童、少年少女,也有中、青年,老年,还有世界各地、许多外国艺术家、学生等等,在这里停留。

  “人们的日常生活,除了吃穿住行、工作,还应该有精神生活,这个美术馆虽然不够宏伟壮观,但它的存在是很有意义的,它给予人们一些精神生活的启迪和营养。”云南油画学会主席姚钟华说。

(责任编辑:蔡春伟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

东家拍卖2019春季拍卖会
杭州有朋拍卖有限公司
预展时间:2019年6月10日-14日
预展地点:东家APP线上预展
2019新加坡大型艺术品拍卖
新加坡环球国际拍卖有限公
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:新加坡新达城国际会
北京文津阁春季拍卖会
北京文津阁国际拍卖有限责
预展时间:2019年7月10日-11日
预展地点:北京昆仑饭店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  3. 3 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  5. 5 中国艺术家王劼音个展《大山水》于香
  6. 6 中国美术人物:著名画家谢小毛
  7. 7 【雅昌专稿】北京地区2019春拍重点拍
  8. 8 “寄情于民”  庆祝建国70周年全国
  9. 9 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  10. 10 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈