雅昌首页
求购单(0) 消息

首都师范大学美术学院表现性绘画工作室2016-2018作品展开幕

2018-06-26 10:57:41 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:2018年6月23日下午15时,首都师范大学美术学院表现性绘画工作室2016-2018作品展在中国油画院美术馆隆重开幕。自2004年成立以来,该工作室每两年一次的创作成果汇报展已相继举办了七届。本次展览共展出段正渠、段建伟两位导师及60余学员,两位特邀“素人画家”的260幅作…

  2018年6月23日下午15时,首都师范大学美术学院表现性绘画工作室2016-2018作品展在中国油画院美术馆隆重开幕。自2004年成立以来,该工作室每两年一次的创作成果汇报展已相继举办了七届。本次展览共展出段正渠、段建伟两位导师及60余学员,两位特邀“素人画家”的260幅作品。

  开幕式由中国油画院副院长石磊先生主持。出席开幕式的嘉宾有中国油画院院长杨飞云先生,知名画家孙纲、朱春林、李江峰、刘商英、郭庆丰、陈树东、李晓林、赵培智、马轲、刘鼎等;首都师范大学领导及教师,刘进安、常建勇 、韩振刚、陈畏、孙涤、桂小虎、党震、罗建新等;筑中美术馆馆长林犇先生, 中间美术馆馆长卢迎华女士,法国索菲亚艺术基金会执行总监邓丽华女士等。

  杨飞云先生,刘进安、韩振刚、孙纲、段正渠教授分别致辞。杨飞云先生对展览的成功举办表示祝贺,肯定了展览的学术性并提议举办研讨会。“十几年来,表现性绘画工作室从绘画语言本体角度,对表现性绘画坚持不懈的探索,他们的教学已经触及表现绘画的本质”;并勉励青年艺术家,“一个时代的精神品格是由一个时代的画家共同铸就,每一位画家都肩负这一使命。”刘进安先生指出,表现性绘画工作室从中西文化源头寻找“表现性绘画的力量”,这不仅仅是一个“方向”问题,也标明了一种立场。学员黎独清博士代表工作室全体学员,对现场嘉宾及长期以来关心、支持表现性绘画工作室的师友表示感谢。来自各地的艺术家、艺术爱好者及首都师范大学美术学院师生代表500余人参加了开幕式。

  山西靖边的艺术爱好者贺军先生观展后留言:“我感觉一个人走进艺术,距离幸福也就不远了”。值得注意的是,特邀的两位素人画家从未有过任何专业学习经历,受表现性绘画工作室影响,创作了大量“朴素、干净”,“品质纯粹”的绘画作品。

  据悉,展览将持续到6月29日。

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季拍卖会
浙江兰亭拍卖有限公司
预展时间:2019年7月5日-6日
预展地点:杭州维景国际大酒店
2019春季艺术品拍卖会
北京鸿盛祥国际拍卖有限公
预展时间:2019年6月1日-3日 9
预展地点:北京五环大酒店五层
2019春季拍卖会
北京万缘拍卖有限公司
预展时间:2019年6月13日-14日
预展地点:北京京瑞温泉国际酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】仅30天!日本三件国宝曜
  2. 2王景生油画作品将在辽宁省营口开发区
  3. 3从董其昌到“四王”,从浙博馆藏看明
  4. 4【雅昌专稿】蔡萌:交困的意图——关
  5. 5大英博物馆展今展蒙克版画,黑白《呐
  6. 6桑吉扎西:以艺弘法,以艺交流,以艺
  7. 7【展览预告】“停云”隋建国研究对话
  8. 8钱币上的祝福
  9. 9佳士得香港春拍中国瓷器及工艺精品焦
  10. 10“从敦煌到伊比利亚半岛”巡回展压轴

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈