雅昌首页
求购单(0) 消息

中国艺术研究院举办2018届研究生毕业作品展

2018-06-25 13:52:50 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 开幕现场1 6月24日下午2点,中国艺术研究院研究生院在炎黄艺术馆隆重举行2018届研究生毕业作品展开幕式。本次展览集中展示了中国艺术研究院研究生院美术学系、设计学系和艺术学系博士、硕士等研究生一百四十余人的毕业作品共约三百余件作品,包括中国画、书法、油画、雕塑、陶艺设计,传统技艺中的刺绣、玉雕、…

  

开幕现场1

  6月24日下午2点,中国艺术研究院研究生院在炎黄艺术馆隆重举行2018届研究生毕业作品展开幕式。本次展览集中展示了中国艺术研究院研究生院美术学系、设计学系和艺术学系博士、硕士等研究生一百四十余人的毕业作品共约三百余件作品,包括中国画、书法、油画、雕塑、陶艺设计,传统技艺中的刺绣、玉雕、越窑青瓷、雕漆、牙雕等作品以及非物质文化遗产保护实践和书画鉴定与文物保护实践图片及视频。这是该院第三届在公共展览空间面向社会大规模公开展示毕业生的毕业作品。出席开幕式的嘉宾有中国艺术研究院院长、中国非物质文化遗产保护中心主任连辑,中国国家博物馆馆长王春法,人民日报社副社长张建星,中国文联副主席覃志刚,中国美术家协会党组书记、中国美协驻会副主席徐里,中国国家画院院长杨晓阳,中国艺术研究院常务副院长兼研究生院院长吕品田,中国艺术研究院副院长谭平,中国艺术研究院原常务副院长、中国画院院长田黎明,中国文联美术艺术中心主任丁杰,中国国家画院常务副院长卢禹舜,中国社会科学院荣誉学部委员、研究员刘魁立,中国国家画院党委书记张兵,中国国家画院副院长纪连彬,中国国家博物馆副馆长谢小铨,中国艺术研究院美术研究所所长、《美术观察》杂志主编、研究员牛克诚,中央美术学院原中国画学院院长唐勇力,中央美术学院中国画院院长陈平,荣宝斋副总经理范存刚,荣宝斋副总经理、画院院长唐辉,中国人民革命军事博物馆副馆长张继,中国艺术研究院研究生院原常务副院长、中国画学会副会长陈孟昕,中国国家画院青年画院副院长、天津画院院长贾广健,中国国家画院创研部主任何加林,中国国家博物馆书画院院长刘罡,中国艺术研究院研究生院副院长赵彩红,中国艺术研究院篆刻院院长骆芃芃,中国艺术研究院中国画院学术委员会主任赵建成,中国艺术研究院美术研究所原所长郑工,中国艺术研究院工艺美术研究所所长、研究员邱春林,中国艺术研究院美术研究所原副所长、《美术观察》杂志原主编李一,中国艺术研究院中国画院副院长许俊,中国艺术研究院展演部主任韩学中,中国艺术研究院中国书法院副院长杨涛,中国艺术研究院中国篆刻院副院长尹海龙,文化和旅游部艺术发展中心培训部主任 袁学军,中国国家画院办公室主任乔宜男等。还有博士生、硕士生导师以及研究生们和观众朋友们。

  开幕现场2

  嘉宾合影

  中国艺术研究院研究生院常务副院长、中国画院副院长刘万鸣先生主持开幕式

  中国美术家协会党组书记、中国美协驻会副主席徐里致辞

  中国艺术研究院研究生院博士生导师姜宝林致辞

  中国国家画院常务副院长卢禹舜致辞

  中国国家画院院长杨晓阳致辞

中国国家博物馆馆长王春法先生致辞

  中国艺术研究院院长、中国非物质文化遗产保护中心主任连辑

  开幕式盛况空前,观者如潮,前来看展的观众挤满了整个炎黄艺术馆。开幕式由中国艺术研究院研究生院常务副院长、中国画院副院长刘万鸣先生主持。中国美术家协会党组书记、中国美协驻会副主席徐里先生首先致辞,祝愿本次展览圆满成功。他肯定了博士、硕士毕业生们三年来取得的丰硕艺术成果,并向各位导师致以崇高敬意。中国艺术研究院研究生院博士生导师姜宝林先生代表老艺术家讲话,与同学们分享多年来的艺术经验,提出“既要笔墨,又要现代”的教学主张,鼓励同学们创造性地学习,要下苦功夫,跨出国门、走向世界;中国国家画院常务副院长卢禹舜先生代表导师致辞,肯定中国艺术研究院一贯坚持党的文艺方针路线,为学生提供了良好的发展平台,尊重学生的独创精神,为国家培养了许多高精尖的艺术人才。中国国家博物馆馆长王春法先生致辞,高度赞扬了博士、硕士毕业生们在艺术创作上表现出来的精湛技艺,肯定了同学们业已彰显的独特艺术语言与艺术风格,认为此次展览充分展示了中国艺术研究院优秀的教学成果。中国国家画院院长杨晓阳先生代表国家画院向本次展览的成功举办表示热烈祝贺,指出此次展览的新特点,肯定了同学们取得的进步,并祝贺各位毕业生在未来创造出辉煌的成就。最后,中国艺术研究院院长、中国非物质文化遗产保护中心主任连辑发表重要讲话,对研究生院教学和毕业生作品给予了高度评价,今年的毕业生作品相较去年有很大的突破,展览的展陈设计、展览效果和开幕式的精心准备,是研究生院领导和师生们在这一年里认真总结经验、砥砺奋进抓好实践教学等工作的具体体现。

  展览现场1

  展览现场2

  展览现场3

  展览现场4

  研讨会现场1

  研讨会现场2

  展览将持续到6月28日。

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019金秋艺术品拍卖会
上海驰翰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月15日-16日
预展地点:王宝和大酒店 五楼宴
2019年秋季书画文物艺术品
北京世纪文博拍卖有限公司
预展时间:2019年11月26日-27日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
2019年10月拍卖会
佳士得纽约有限公司
预展时间:2019年10月24日-28日
预展地点:纽约20 Rockefelle

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  3. 3 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  4. 4 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  5. 5 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  6. 6 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  7. 7 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  8. 8 重庆大学官微回应:校方成立专项组核
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【雅昌快讯&视频】中西融合 雅俗共赏

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈