雅昌首页
求购单(0) 消息

K11 MUSEA 登陆香港,刷新潮人艺术购物新体验

2018-06-22 00:41:20 来源: 东方网
    收藏 评论

摘要:近日,香港VD受到了来自社会多方的关注,这座在尖沙咀主要地段占地300万平方尺的大型综合型发展项目,不但最近被国际媒体誉为国际艺术设计新地标,香港九大旅游地之首,著名购物艺术中心K11还宣布了在VD的核心项目“K11MUSEA”即将面世,引起了一大批千禧潮人的期待。据悉,&l…

  近日,香港VD受到了来自社会多方的关注,这座在尖沙咀主要地段占地300万平方尺的大型综合型发展项目,不但最近被国际媒体誉为国际艺术设计新地标,香港九大旅游地之首,著名购物艺术中心K11还宣布了在VD的核心项目“K11 MUSEA”即将面世,引起了一大批千禧潮人的期待。据悉,“K11 MUSEA”的意思是“海边的希腊女神”,灵感来自古希腊神话主司文学、科学、艺术以及知识源泉的缪斯,可见这座号称新世界发展迄今最具前瞻性的购物艺术馆,在名字上就充满了创始人对它的希冀。

  据悉,K11 MUSEA坐落于Victoria Dockside的心脏地带,是K11零售王国旗下的最新项目。在上个世纪八九十年代,不少国际品牌都以新世界为中心作为进驻香港的落脚点。而今随着K11 MUSEA的落成,再一次将众多国际品牌汇聚一堂的同时,还吸引到了全新概念的限定店和旗舰店,为全球的旅行爱好者们提供不一样的惊喜体验。据悉,此环球旅游热点将于2019年第三季度开幕,标志着K11集团正式迈向下一个丰盛十年。

  可以想见,随着K11核心项目K11 MUSEA登陆香港,不仅会给年轻的千禧一代提供顶尖购物艺术馆体验,还会让尖沙咀展示出新潮流的风采,跃身为国际旅游最潮景点。

  K11 MUSEA的设计理念基于对亚洲千禧世代的研究。被界定为“超级消费者”的亚洲千禧世代,占亚太区总人口45%,正推动着全球消费,其消费能力预计在2020年可达到6 兆美元。旅游也将继续成为亚洲千禧世代最重视的生活方式,预计今年出境游客增长百分之6。他们喜欢旅游,热爱尝试新鲜体验,勇敢表达自我。K11 MUSEA将迎合这类消费者的喜好,为他们打造了融汇艺术、文化及商业的国际性瞩目地标。

  在建筑设计上,被誉为K11购物艺术馆最极致的K11 MUSEA中,面积达2,000平方尺的圆形露天广场Sunken Plaza最为注目,这个户外广场上设有25尺高的LED屏幕,为户外电影或举行现场音乐会,以及各种艺术表演,提供了一个全新及充满特色的场地。此外,广场设有动态水幕墙及喷雾系统,除了带来充满动感的视觉效果,更令环境更舒服清凉。K11 MUSEA将于开幕时展出一系列公共艺术品,邀请访客投入全新的购物艺术馆零售体验,从而寻觅心中的缪斯女神,体现K11将艺术融入大众的基因。

  值得一提的是,K11 MUSEA的建筑设计上全部采用“可持续发展”的理念,当中的绿色建筑特色包括面积达5 万平方呎,即相当于18个网球场大小的垂直绿化墙;室内设计方面,主要使用石灰岩及木材等自然物料。其他特色包括收集雨水作100%灌溉水之用,以及采用海水冷却的无油式节能空调系统,此系统跟美国ASHRAE 90.1基准相比,每年可有效节能达12%以上,据悉,此项目荣获及美国《领先能源与环境设计》(LEED)及香港《绿建环评》(BEAM Plus)金级预认证。

  对于K11 MUSEA的未来,K11创办人郑志刚表示:“K11 MUSEA与国际艺术设计新地标Victoria Dockside互相辉映,为零售业开创先河。适逢集团今年踏入十周年,我很高兴宣布K11将推出成立至今最引以为傲的项目- K11 MUSEA 。此项目不但拥有优越的地理位置及空前的规模,更是由国际顶尖建筑师和来自本地及海外逾百位设计师及艺术家携手打造的精心杰作。K11 MUSEA将改写零售业,并肩负起重振90年代尖沙咀海滨乃潮人驻足点的使命,同时化身成为香港及亚洲区内核心艺术文化购物地标,凝聚国际千禧世代,让其亲身寻觅每个人心中的缪斯女神。”

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 香港VD 艺术设计

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌讲堂4280期】吕成龙:瓷器发展
  3. 3北京保利第43期古董精品拍卖会重要作
  4. 4【雅昌专稿】这一次,中国嘉德拍卖接
  5. 5【雅昌讲堂4293期】李军:潘天寿提供
  6. 6朴拙大雅的心灵艺术
  7. 7【雅昌快讯】清华大学雪花秀非遗保护
  8. 8第22届邦迪海岸雕塑年度大展
  9. 9佳士得香港秋拍力推孤品北宋汝窑天青
  10. 10【雅昌带你看展览】2018中国书画展览

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈