雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专稿】瑞士巴塞尔VIP嘉宾派对 赵半狄牵一头驴表演芭蕾舞

2018-06-20 18:20:35 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 第49届瑞士巴塞尔艺博会在六月十一日迎来了世界的顶级收藏家,新藏家,博物馆馆长,博物馆策展人,艺术家,上百家画廊和参观者,来自全世界100多个国家,特别是来自欧洲和亚洲的藏家。 偌大的艺术盛会,有291家画廊,展出4千多位艺术家的作品。藏家来自美国,亚洲,非洲。拉丁美洲,中东,及其400多个全球美…

   第49届瑞士巴塞尔艺博会在六月十一日迎来了世界的顶级收藏家,新藏家,博物馆馆长,博物馆策展人,艺术家,上百家画廊和参观者,来自全世界100多个国家,特别是来自欧洲和亚洲的藏家。

  偌大的艺术盛会,有291家画廊,展出4千多位艺术家的作品。藏家来自美国,亚洲,非洲。拉丁美洲,中东,及其400多个全球美术馆和艺术机构。与此同时,在主会场之外,还有众多一年一度的画廊晚宴和收藏家晚宴。

  每年,汇集巴塞尔的亚洲艺术界精英都会受到瑞士前驻华大使乌利·希克的特别款待,展会期间,希克先生会在自己的Mauensee的私人岛屿上为亚洲的藏家和艺术家举行派对。6月14日的下午四时至傍晚8时,受到邀请的亚洲各国艺术精英们聚集在这个早已名声远扬的小岛上,留恋漫步于城堡里收藏的众多艺术品,畅聊畅饮狂欢。

  晚上7点,希克先生席间起身站上长椅,給大家介绍即将出场的艺术家赵半狄。

  庄园的拱形入口,中国艺术家赵半狄牵着一头驴出场,将派对推向High点。

艺术家赵半狄牵着一头驴出场

  作为中国当代艺术重量级人物,赵半狄的作品包括行为表演,时装,电影,绘画等多重媒介,而其最为被公众认知的是他的“熊猫”系列。他曾经持续数年的“熊猫时期”,为中国社会留下了一系列抹不掉的“熊猫”痕迹。他的《熊猫时装秀》,行为艺术《 一个人的奥运会》,电影《 让熊猫飞》, 将不一样的中国映像镶嵌在时代的镜面之中。

  令在场嘉宾惊异的是,丢弃"国宝熊猫”几年的赵半狄,再次出现在面前时,手里竟然牵着一头驴。在众目睽睽之下,他将驴栓在舞台中央的木桩上,然后走下台。

  大提琴乐手拉出的忧郁旋律,辉映着舞台中间“驴”的黑色身影,窈窕的芭蕾舞者飘然而至,背靠湖水 ,阳光,还有树影鲜花,围着“驴舞伴”跳起了优美的舞蹈,如梦似幻。这个混合了美与荒诞的演出是赵半狄最新的作品《 驴之芭蕾》。

  演出持续了8分钟,喝彩和掌声响起。

  嘉宾们向赵半狄表示祝贺,一位嘉宾走过来对他说,非常感动。

  《 驴之芭蕾》源于2018年的春天在荷兰Het Noordbrabants Musuem “中国之旅”---乌利·希克收藏展(2018年3月17日-7月8日)的开幕式, 因为赵半狄早年画的希克肖像成为展览的视觉标识,他是受邀参加开幕式的唯一中国艺术家。

  在荷兰,藏家与艺术家的再次相聚催生了一个新作品的诞生,赵半狄表示,一头驴的影子挥之不去,希克表示,如果构思完整,小岛上的年度巴塞尔VIP嘉宾party是表演恰当的发生地。

  为什么是一头驴? 为什么是驴和芭蕾?或者驴和女人?

  演出结束后,对于这样的好奇与提问,握着香槟酒杯的赵半狄似乎不愿回答,只听清他说了一句,是头公驴。

  夜色渐黑,一些嘉宾依然兴致很浓,杯酒言欢,

  赵半狄向party主人希克夫妇一一介绍演出主创和演员,

  舞蹈编舞娄阳,芭蕾舞者鲁頔,大提琴乐手武紫凌等,当然还有赵半狄如影随形的多年好友品堯先生。

  遥远的瑞士卢塞恩私人岛屿上 ,中国艺术家将奇特的艺术创作

  植入到一场派对之中,为派对注入了令人迷惑的气息。

  赵半狄,延续着他的著名品牌“中国Party",这一次,一头驴和芭蕾的出场,究竟带给我们的是什么呢?

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 赵半狄 中国Party

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季拍卖会
景薰楼国际艺术拍卖公司
预展时间:2019年6月14日 10:0
预展地点:富邦大楼国际会议中
2019年5月拍卖会
佳士得香港有限公司
预展时间:2019年5月20日-28日
预展地点:香港
2019年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2019年6月1日-3日 上
预展地点:北京宝格丽酒店 二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  5. 5 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  6. 6 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  7. 7 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  8. 8 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  9. 9 【雅昌专稿】濒危工艺如何在新时代起
  10. 10 中国流失文物,在他国还好吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈