雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】卓纳画廊宣布代理美国艺术家罗伊·德卡拉瓦艺术遗产

2018-06-20 01:35:21 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)近日,卓纳画廊荣幸宣布全球独家代理罗伊·德卡拉瓦(RoyDeCarava)艺术遗产。画廊将于2019年德卡瓦拉的百年诞辰时,在纽约空间为德卡拉瓦举行个展。此外,德卡拉瓦与诗人兰斯顿•休斯在1955年联合出版的畅销著作《TheSweetFlypaperofLif…

  (雅昌艺术网讯)近日,卓纳画廊荣幸宣布全球独家代理罗伊·德卡拉瓦(Roy DeCarava)艺术遗产。画廊将于2019年德卡瓦拉的百年诞辰时,在纽约空间为德卡拉瓦举行个展。此外,德卡拉瓦与诗人兰斯顿•休斯在1955年联合出版的畅销著作《The Sweet Flypaper of Life》将会由first print press出版社再版,并且由卓纳图书、D.A.P.出版社以及Thames&Hudson出版社全球代理发行。

Construction worker

罗伊·德卡拉瓦摄影作品:Construction worker,beam, 1952

  在超过六十年的艺术生涯里,美国艺术家罗伊·德卡拉瓦(1919–2009年)创作了一系列有关现代生活的黑白照片。他把灵敏的触觉与亲密及深刻的人性体会融入在作品的主题当中。他的作品在视觉层面的统一理论基础下,展示了他对色调和空间元素的精妙掌控,还有他忠于摄影这种媒介并将其视为表达美学的一种手段。德卡拉瓦所创作的图像让观众直接感受到一种带着感情的震撼力,同时揭露了图像中不可见的形态。正如策展人贝内特•辛普森提到德卡拉瓦拍摄的照片都是 “弥漫着抒情的气息、喜欢使用暗淡光线,以及运用阴影暗示着一种现有的语言、丰富的色调、情感及抽象性。”

Joe and Julia embracing

罗伊·德卡拉瓦摄影作品:Joe and Julia embracing

  德卡拉瓦接受过油画和素描的专业训练,他在40年代中期开始以摄影进行艺术创作。他为哈林区的年轻人在有著文化差异的曼哈顿民区中,寻求一种艺术包容性而发声。德卡拉瓦在没有雇用任何助理及拒绝被一贯摄影技术所操纵之下,他磨练了自身的冲印技术并且能够制成色调丰富和富有层次感的照片。这就如绘画的表达方式一样,使他可以全面性探索亮度与深灰光谱里的含意。他依靠周遭的光 线,以及在主题中既不偏激也不感伤的观点,制作出一张有着高度原创性的艺术照片,并且充满着视觉与情感的特别意义。

Roy DeCarava

罗伊·德卡拉瓦摄影作品:Roy DeCarava,Arnette

  德卡拉瓦自己曾解释道: “我的照片都是带着主观及个人性,我希望让别人容易地理解我的作品,而作品主题与人们的生活是息息相关…老百姓的幸福和生活都是我所看重的。”

oy DeCarava

罗伊·德卡拉瓦摄影作品:Boy walking between cars

  艺术史学家雪利•特纳•德卡拉瓦(Sherry Turner DeCarava)曾说:“罗伊几乎把整个创作生涯都献给摄影。在过去六十年的专业艺术生涯里,美国艺术摄影成为了他从事最长时间的职业领域。并且,他持续创作含有关键性与突破性的作品。尤其他的照片在低亮度的情况下,表达了他努力寻找让图像在暗黑的源头中显现所有细节的方法。他的照片确实让你的眼睛需要一段时间来适应画面里到底表达了什么……它们慢慢告诉你,世上并没有任何事是值得我们瞬间厘清的。作为艺术遗产的执行人,我深感荣幸能有机会与在大卫•卓纳,以及他的不断革新的卓纳画廊合作。我们将共同致力把罗伊·德卡拉瓦的艺术愿景推广给在全球不断扩展的多样化观众群,我为此而感到兴奋。”

Woman and puppy

罗伊·德卡拉瓦摄影作品:Woman and puppy

  大卫•卓纳表示: “我一直视罗伊·德卡拉瓦为20世纪艺术史里缺少的那个重要一环。对于认识德卡拉瓦的人来说,他是艺术界的巨人,而他的作品将会让还没有认识他的人感到耳目一新。当我初次接触他的作品时,作品里的图像让我啧啧称奇,因为它们都有着一种非凡的力量和美态。我深感荣幸和自豪画廊现在能够着手进一步推广这位独一无二的艺术家的艺术遗产。我们为此特别感谢罗伊·德卡拉瓦的艺术遗产管理团队,特别是雪利•特纳•德卡拉瓦显著的贡献和专业知识,还有她对画廊的信任。”

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018秋拍】蘇富比上拍3.5亿的赵无极
  2. 2【雅昌专稿】卓民:在复兴中找寻重构
  3. 3吉莲·艾尔斯亚洲首次画廊个展
  4. 4夏理斌:以丹培拉的独特语言方式谱写
  5. 5【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  6. 6残缺的实质 艺术数字展的那些事
  7. 7【雅昌专栏】盛葳:当代性 重建中国抽
  8. 8中国艺术家群展 诠释“漂•浮”
  9. 9【雅昌专稿】蘇富比纽约亚洲艺术周收
  10. 10【雅昌带你看展览】陕西重点文物进京

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈