雅昌首页
求购单(0) 消息

当代著名画家刘定国作品限量邮册出版发行

2018-06-14 10:54:33 来源: 中国网
    收藏 评论

摘要:近日,以“一带一路文化先行共筑中国梦”为主题的国家限量版珍藏邮册出版发行。据了解,该邮册由中国集邮宣传中心联合国家邮政、电信部门、造币机构出版并发行“一带一路中国梦”主题邮册,邮册里面含有“国家梦”之美誉的邮票、充值卡、纪念张、…

  近日,以“一带一路文化先行共筑中国梦”为主题的国家限量版珍藏邮册出版发行。据了解,该邮册由中国集邮宣传中心联合国家邮政、电信部门、造币机构出版并发行“一带一路中国梦”主题邮册,邮册里面含有“国家梦”之美誉的邮票、充值卡、纪念张、纪念封、明信片、纪念票,极具鉴赏和收藏价值,借此表彰为中华民族伟大复兴做出突出贡献的国家机关团体、当代知名艺术家、社会知名公众人物等专门出版发行的纪念限量版珍藏邮册。中国当代著名画家、诗人刘定国受邀入选。

刘定国作品限量邮册

刘定国作品限量邮册

  建设“一带一路”是国家提出的重大战略构想,是实现中华民族伟大复兴中国梦、协调推进“四个全面”战略布局的重要举措。中国提出“一带一路”倡议,就是要以加强传统陆海丝绸之路沿线国家互联互通,实现经济共荣、贸易互补、民心相通。

  “一带一路”不只是一个空间概念和经济合作战略,它更是一个建立在历史文化概念影响基础之上的文化影响力范畴。是用文化将历史、现实与未来连接在一起而成为中国面向全球化的战略架构。因此,文化是“一带一路”的灵魂。文化先行的优势可以推动我国与沿线各国的全方位、多领域的交流与合作。

  中国名片的出版得到了中国移动、联通、电信三大电信部门的大力支持。邮通卡是在普通电话充值卡基础上的升级产品,能为三大电信部门的手机充值。邮通卡是中国集邮宣传中心网配合珍藏邮册定制的个性化卡,使用方便、快捷,且能宣传展示企业形象及艺术家的文化成就。

刘定国作品限量邮册

刘定国作品限量邮册

  邮票是国家的有价证券,素有“国家名片”的美誉。中国邮票由国家邮政部门严格审核,中国邮票印制局统一印制。个性化邮票图案仅限于有重大影响力的国际、国内活动及知名的企事业单位和国家机关团体的标识。当代知名艺术家、社会知名公众人物的肖像、作品等,以展示其取得辉煌成就的历程。

  纪念封是经国家邮政部门审批,特为“一带一路中国梦”纪念邮册专门设计、印制。该纪念封选用特殊纸张,采用了邮票印刷工艺精制而成,极具鉴赏和收藏价值。

刘定国作品限量邮册

刘定国作品限量邮册

  利用邮政明信片这一社会大众广泛使用和接受的通信方式为载体,展示企事业单位、国家机关团体、知名艺术家、社会公众人物的形象、理念、品牌及产品艺术成就等,集使用、鉴赏、收藏价值于一体。

刘定国作品限量邮册

刘定国作品限量邮册

  刘定国,1955年2月出生于江苏苏州市。1990年10月应邀赴奥地利举办画展。以“艺术家”身份定居维也纳,其作品在维也纳联合国城举办了多次画展及多国参展。1996年3月其油画作品《吹箫仕女》为联合国国际妇女组织印成明信片发行。诗歌作品《孕育生命》译成多种文字。2007年3月应邀为联合国教科文组织文化和平项目“生命之水”活动,创作诗歌《生命与水》译成英文后谱曲并公演等。曾在1988年,其30分钟诗歌专题节目在中国72家城市电台播出。众多的媒体对其作专题报道。近10年来居住苏州,从事众多的文化艺术策划活动,包括在法国、韩国、土耳其、俄罗斯、德国、奥地利、瑞士、摩洛哥等国文化艺术交流活动。《中华英才》、《海内与海外》、《魅力中国》、《美术报》以及《今日奥地利》等国内外几十种媒体对其进行过报道。现任香港亚洲画家联合会副主席等职。(文/史广新、高学兵)

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 集邮 收藏 艺术
24

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌讲堂4280期】吕成龙:瓷器发展
  3. 3【雅昌专稿】这一次,中国嘉德拍卖接
  4. 4北京保利第43期古董精品拍卖会重要作
  5. 5【雅昌快讯】清华大学雪花秀非遗保护
  6. 6朴拙大雅的心灵艺术
  7. 7佳士得香港秋拍力推孤品北宋汝窑天青
  8. 8【雅昌快讯】谁说绘画不可“感情用事
  9. 9【雅昌讲堂4278期】张辉:如何看待雕
  10. 10【雅昌讲堂4276期】张辉:书房家具及

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈