雅昌首页
求购单(0) 消息

三沈纪念馆举行沈尹默先生诞辰135周年纪念活动

2018-06-14 18:11:32 来源: 陕西省文物局汉唐网
    收藏 评论

摘要:6月11日,汉阴县举行纪念沈尹默先生诞辰135周年活动,深切缅怀沈尹默先生,追思他的崇高风范和永恒魅力,激励汉阴儿女深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加快建设幸福汉阴。 沈尹默先生1883年6月11日出生于山城汉阴,他少年立志、游学中外,学贯古今,成为北京大学早期著名教授、《新青年》编辑、中国白话新诗…

  6月11日,汉阴县举行纪念沈尹默先生诞辰135周年活动,深切缅怀沈尹默先生,追思他的崇高风范和永恒魅力,激励汉阴儿女深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加快建设幸福汉阴。

  沈尹默先生1883年6月11日出生于山城汉阴,他少年立志、游学中外,学贯古今,成为北京大学早期著名教授、《新青年》编辑、中国白话新诗的开拓者,杰出的诗人、书法家和教育家,为弘扬中华优秀传统文化做出了不可磨灭的贡献。在清末内忧外患的时期,沈尹默昆仲在宁静优美的汉阴度过了难忘的青少年时代。

  纪念活动分为纪念仪式和学术座谈,县委常委、统战部长冯尚生出席活动并在纪念仪式上致辞,县人大常委会副主任张德军、县政协副主席符清野出席纪念仪式,原汉阴县政协主席陈绪伟、安康市发展研究中心副主任王涛、原汉阴县政协副主席吴大秀和三沈研究学会部分会员参加活动。

  上午九时,在三沈纪念馆院内,来宾和少先队员向沈尹默昆仲塑像敬献了花篮,并敬礼缅怀。在随后的纪念活动中,青少年朗诵沈尹默先生的《白杨树》《三弦》《小妹》等8首发表在《新青年》上的新诗,全体来宾还共同诵读《三沈颂》,用这种特殊的形式缅怀先生。

  座谈会上,冯尚生在总结发言中指出,要继续深入研究“三沈”,特别是“三沈”昆仲及其亲友的相关图片、视频等资料要抓紧收集整理。同时对三沈文化产业园的发展,要按照新发展理念的要求,进行长远的规划,以社会各界形成的合力稳步推进建设。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  4. 4【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  5. 5【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  6. 6【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  7. 7【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此
  10. 10【头条战报】3.5亿元,保利现当代夜场

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈