雅昌首页
求购单(0) 消息

回忆1996年画展

2018-06-14 17:32:07 来源: 艺术家提供 作者:范铁星
    收藏 评论

摘要:前几日在工作室整理资料时,翻到了几张照片,那属于1996年我在西安美术家画廊办画展的珍贵记忆。由于有不少名人出席,1996年那次画展也算是艺术圈的一个不小的事件,当时的电视台还来记者做了报道。 1996年的那次画展是我到目前唯一的一次大型公开画展,时间在不经意间已经走过了将近20个年头。这20年,也…

  前几日在工作室整理资料时,翻到了几张照片,那属于1996年我在西安美术家画廊办画展的珍贵记忆。由于有不少名人出席,1996年那次画展也算是艺术圈的一个不小的事件,当时的电视台还来记者做了报道。

  1996年的那次画展是我到目前唯一的一次大型公开画展,时间在不经意间已经走过了将近20个年头。这20年,也是我作品最多产的20年,所做的佳作少说也有万余张,相比于96年画展上的作品,如今的画作除了笔法和技艺日趋精湛以外,更重要的就是作品已经开始注重精神世界的表达。在西方,画更多表达的是宗教与真实的生活,而中国的水墨画,最注重的则是人们的精神世界。例如人们说,对于印象派之父克劳德莫奈来说,物体就是反映光和影的架子,那么对于中国的画家来说,笔墨丹青则是画家内心活动的一个真实写照。这20年,随着人生阅历的增加以及对生活的感悟,使我越来越注重对画作里精神世界的表达,无论是花鸟还是山水,都带着一种淡雅恬静以及有些避世的风格。这些年来,听得多了,看得多了,画的多了,说的少了,反倒是这心无旁骛的潜心作画,使得我在自己的作品中,仿佛与古人在交流,在交流当中向他们学习!

  看着这已经有些泛黄的旧照片,遥想那时的西安还没有像如今这样,各类的艺术展几乎遍布西安城的每一个角落,似乎人人都在用自己的方式表达着对古城的热爱。也许,已经是时候再办一次画展了!

(责任编辑:张媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  3. 3"沉浸式"新媒体展览扎堆 质量对得起高
  4. 4【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  5. 5巴塞尔钟表展惨遭大金主“抛弃”?国
  6. 6艺术家的另一种书写:图画写游历,汉
  7. 7【雅昌快讯】 疑似5.5亿天价瓷瓶将现
  8. 8【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  9. 9【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  10. 10【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈