雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】2018鲁迅美术学院大连校区毕业季活动揭幕

2018-06-14 00:17:26 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 毕业季开幕式领导嘉宾及师生合影 (雅昌艺术网讯)2018年6月13日19点30分,“艺术成就梦想——2018鲁迅美术学院大连校区毕业季”在鲁迅美术学院大连校区艺术博物馆前隆重启幕。这是鲁迅美术学院大连校区自2016年首次举办毕业季以来,连续第3年举办…

毕业季开幕式领导嘉宾及师生合影

  (雅昌艺术网讯)2018年6月13日19点30分,“艺术成就梦想——2018鲁迅美术学院大连校区毕业季”在鲁迅美术学院大连校区艺术博物馆前隆重启幕。这是鲁迅美术学院大连校区自2016年首次举办毕业季以来,连续第3年举办该活动,现已经成为鲁迅美术学院面向社会展示教育成果,拓展艺术传播渠道、展示城市艺术活力、塑造城市艺术氛围的品牌活动。

鲁迅美术学院院长李象群致辞

  在开幕式中,鲁迅美术学院院长李象群讲到,今年是鲁艺80年:“2018年鲁迅美术学院毕业季暨80周年校庆启动仪式之后贯穿全年的活动,将通过本科生、研究生毕业展示、服装秀、电影首映礼和中国国家博物馆大型校展览等系列活动,展现开放的鲁美,为社会服务的鲁美,走向国际化的鲁美。”

鲁迅美术学院党委书记刘晓华致辞

  鲁迅美术学院党委书记刘晓华教授发布三项重大消息:一、成立鲁迅美术学院文化创意研究中心;二、成立鲁迅美术学院鲁艺研究中心;三、基于菲利普•皮耶盖先生、周令飞先生、安东尼•拉默里纳拉先生在各自领域的卓越贡献和巨大国际影响力,学院研究决定聘请三位先生为鲁迅美术学院客座教授。

毕业季启动仪式现场

  开幕式最后,鲁美•文化国际服装学院以“烁”为主题,展示了2018届学生毕业设计服装秀。

  本次毕业季,鲁迅美术学院大连校区延续既往开放包容、突破创新的理念,力求增强活动的艺术性、交互性,设置了本科生毕业展、研究生毕业展、开闭幕式活动、服装SHOW、影视毕业作品典映礼、系列学术讲座等向社会免费开放的活动单元,同时首次增设校园文创产品设计大赛和校园公共艺术设计竞赛等与专业教学、校园生活联系更为紧密的活动,以激发艺术创新活力。毕业季系列活动将持续至6月末。

毕业季开幕现场

毕业季开幕现场

毕业季开幕表演

  出席本次开幕式的领导来宾有金普新区党工委委员、管委会副主任、金石滩国家旅游度假区管委会主任尚书臣、辽宁省美术家协会副主席崔晓柏、金普新区宣传部副部长、文联主席翁铭峰、金石滩国家旅游度假区管委会副主任徐明强、金石滩国家旅游度假区社会事业局局长宋大伟、金石滩国家旅游度假区办公室主任胡雁东等。

服装秀现场

服装秀现场

  鲁迅美术学院党委书记刘晓华、鲁迅美术学院院长李象群、副院长常树雄、纪委书记马杰出席了开幕式。鲁迅美术学院学院党政办公室主任、大连校区分党委书记、管委会主任赵双丽、管委会副主任解勇智、党委宣传部部长刘新、教务处处长胡秉文、研究生处处长刘利、视觉传达设计学院院长赵璐、传媒动画学院院长王亦飞、工艺美术系主任林栋、鲁美•文化国际服装学院院长彭永茂、染织服装设计系副主任吴一源、公共基础教学部主任高凤伟、原大连校区管委会副主任王亚非、原鲁美•文化国际服装学院院长惠淑琴以及校区各行政部门负责人、各教学单位的老师同学们一同参加了开幕式。本次毕业季开幕式还邀请到雅昌艺术网、大连日报、半岛晨报、新商报、大连广播电视台、天健网、先导区报、金普新区电视台等媒体来到现场。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  4. 4【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  5. 5【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  6. 6【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  7. 7【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  10. 10【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈