雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌专稿】收藏展上的历史缩影

2018-06-13 20:03:14 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘爽
    收藏 评论

摘要: 第六届全国纸品收藏博览会暨第六届全国钱币收藏博览会参嘉宾合影 导语:收藏意味着什么?收藏展上可以看到什么?6月8—10日,第六届全国纸品收藏博览会暨第六届全国钱币收藏博览会在大唐西市艺术品中心举行,回顾博览会上的展览,除了感受出收藏者们的情怀和热情,了解更多知识,笔者最大的感触便是可以…

第六届全国纸品收藏博览会暨第六届全国钱币收藏博览会参嘉宾合影

  导语:收藏意味着什么?收藏展上可以看到什么?6月8—10日,第六届全国纸品收藏博览会暨第六届全国钱币收藏博览会在大唐西市艺术品中心举行,回顾博览会上的展览,除了感受出收藏者们的情怀和热情,了解更多知识,笔者最大的感触便是可以从展览上看到历史,藏品便是历史的缩影。

  本次博览会由全国纸品收藏联盟、全国钱币收藏联盟、中国收藏家协会钱币收藏委员会、陕西省收藏家协会、西安大唐西市古玩城有限公司联合主办,分为了三大单元。

纸品展部分展品

  纸品展

  “2018西安全国纸品收藏精品展”,荟萃了文献、票证、邮品、税票、门券等类精品5000余件,承载着不同历史时期的记忆,它们中有经过战火洗礼而幸存的;有曾在国内外展陈中获大奖的;有首次露面的等等。而其中的革命文献尤为耀眼:如中国共产党创建初期的《共产党》刊物;属于国家一级文物的中华苏维埃共和国临时中央政府颁布的关于查田运动的布告、中华苏维埃共和国中央执行委员会布告;中华苏维埃共和国票证;最早的二万五千里长征专著;红军课本、战士读本、抗战文选……,这些珍贵文献,真实地再现了中华民族同仇敌忾,建立新中国的历程,印证了中国革命的岁月峥嵘,革命政权的来之不易。

  展出的明代户贴,清代腰牌、禁门执照、门照、奏折、清宫恩赏牌、殿试试卷等,垂光补史,征事引词,具有特殊的历史文化价值。

  参展这们讲述藏品的来历与含义如数家珍,收藏是让人上瘾的,上瘾的也许还有对过去与文化的追寻。

上一页 123 下一页
(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 大唐西市 收藏博览会

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季拍卖会
北京际华春秋拍卖有限公司
预展时间:2019年12月4日-5日
预展地点:北京国际饭店二层国
艺术品和古董拍卖会
Auktionshaus Blank Gm
预展时间:2019年11月14日-18日
预展地点:Friedrich-Ebert-
2019年秋季拍卖会
北京东方大观国际拍卖有限
预展时间:2019年12月1日-2日
预展地点:北京凯宾斯基饭店二

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  5. 5 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  6. 6 田主席诗词
  7. 7 【头条战报】好作品谁都不想放弃!亲
  8. 8 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  9. 9 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  10. 10 【项目预告】“2019年西安国际公共艺

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈