雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕开启:期待与谨慎乐观

2018-06-13 18:07:55 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王林娇
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯王林娇)如果说拍卖是一场眼力、财力的较量,北京匡时2018年春拍则是发挥的淋漓尽致,从一件备受争议的(传)王维《著色山水图》开始就已然引爆了古代书画收藏领域,乃至是整个收藏界,也正如匡时国际董事长董国强所言,虽然拍卖结果很重要,但对于这张画而言过程更重要,这也让拍卖真正的发挥了其平台作…

  (雅昌艺术网讯 王林娇)如果说拍卖是一场眼力、财力的较量,北京匡时2018年春拍则是发挥的淋漓尽致,从一件备受争议的(传)王维《著色山水图》开始就已然引爆了古代书画收藏领域,乃至是整个收藏界,也正如匡时国际董事长董国强所言,虽然拍卖结果很重要,但对于这张画而言过程更重要,这也让拍卖真正的发挥了其平台作用——让更多研究古代书画的人参与讨论。

 

 匡时国际董事长董国强在现场接受媒体采访

刘九洲现场导览

  6月13日,北京匡时2018年春拍预展在嘉里大酒店正式拉开帷幕,特别为这张(传)王维《著色山水图》搭设的展厅,在首日开幕就引发了众人参观,这对于很多人而言,是一次难得可能见到“唐画”的参观机会。艺术头条APP也特别邀请《宋画全集》欧美卷副主编刘九洲现场导览,为观众阐述这张画的鉴定考据过程。

 

 北京匡时2018年春拍预展首日

  

北京匡时2018年春拍预展现场

匡时在线特别展区

  作为2018年北京春拍季的排头兵,北京匡时本季拍卖共计推出包括中国书画、宫廷瓷玉、古董珍玩、国石篆刻、紫砂茶香、珠宝尚品、现当代艺术、名酒养生等板块25大专场的2000多件拍品,在北京嘉里大酒店预展两日(6月13-14),拍卖将于6月15-6月16日举行。

上一页 123456 下一页
(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌讲堂4280期】吕成龙:瓷器发展
  3. 3佳士得香港中国书画香港秋拍精选拍品
  4. 4【雅昌专栏】孙欣:空行 写于“祝铮鸣
  5. 5【雅昌专稿】尹秀珍之创作方法论:搜
  6. 6佳士得香港秋拍中国瓷器及艺术品精选
  7. 7【雅昌专稿】这一次,中国嘉德拍卖接
  8. 8北京保利第43期古董精品拍卖会重要作
  9. 9【雅昌专稿】即将出发 请带好这一份日
  10. 10【雅昌快讯】清华大学雪花秀非遗保护

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈