雅昌首页
求购单(0) 消息

南通司法拍卖一瓶茅台酒拍出6650元 溢价达5.33倍

2018-06-13 14:08:52 来源: 新浪收藏
    收藏 评论

摘要:在南通中院淘宝网司法拍卖平台上,一瓶12年的53度酱香型贵州茅台酒受到热捧,最终被竞买人以6650元的高价拍得,溢价率高达5.33倍。

  

  “1050元,1100元……6650元!”5日上午10时36分,在南通中院淘宝网司法拍卖平台上,一瓶12年的53度酱香型贵州茅台酒受到热捧,最终被竞买人以6650元的高价拍得,溢价率高达5.33倍。让人啼笑皆非的是,这瓶茅台酒竟是因为被执行人沈某借款1500元后拒不还款,被执行法官查扣的。

  2017年4月12日,沈某通过网络中介向北京恒元信业信息技术有限公司借款1575.36元,但沈某未能按约还款。后湛江仲裁委员会作出裁决,由沈某支付借款本金1575.36元及逾期利息,但沈某仍未履行。公司遂向南通中院申请强制执行,立案后,南通中院责令被执行人沈某限期履行,但沈某仍未履行。

  今年5月8日,执行法官在被执行人沈某家中扣押了其所有的贵州茅台酒(酱香型)一瓶,并裁定在司法网拍卖平台进行拍卖。该酒起拍价为1050元,加价幅度为50元,竞买人只需交纳保证金200元。在拍卖中,共有54 人报名,279 人设置了提醒,5162 人次围观,经过激烈争夺,最终拍出了6650元的高价。

  据了解,2016年至今年5月,南通全市法院共上传拍品3856件,成交2271件,成交金额达69.39亿元。“今后,我们将不断拓展拍品种类,除传统的房屋、土地、车辆外,将字画、股权、商标、专利等均纳入网拍范畴。” 南通中院执行局局长钱锋表示,对被执行人有可供执行财产的案件,将一律通过快速询价、当事人议价等方式,使具备执行条件的财产及时得到处置、变现。

(责任编辑:谭娟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 茅台 拍卖 南通

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  2. 2【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  3. 3【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  4. 4【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  5. 5【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  6. 6【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  7. 7【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  8. 8【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  9. 9北京荣宝2018春拍总成交额以6.4亿圆满
  10. 10【雅昌专稿】北京保利春拍中国书画超

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈