雅昌首页
求购单(0) 消息

51位中外艺术家 102件作品亮相贵州美术馆

2018-06-12 02:35:46 来源: 中国社会科学网
    收藏 评论

摘要:6月8日,“合作·共赢/一带一路国际版画邀请展”在贵阳开幕。来自26位中国艺术家和25位国外艺术家的102件版画作品,在展览中与观众见面。此次展览由中国艺术研究院主办,是一次国际性的版画交流与合作项目。 据主办方介绍,“合作·共赢/一带…

  6月8日,“合作·共赢/一带一路国际版画邀请展”在贵阳开幕。来自26位中国艺术家和25位国外艺术家的102件版画作品,在展览中与观众见面。此次展览由中国艺术研究院主办,是一次国际性的版画交流与合作项目。

  据主办方介绍,“合作·共赢/一带一路国际版画邀请展”是建国以来,文化部主导举办的最大的一次国际性项目。25位国外艺术家分别来自“一带一路”沿线的埃及、斯洛文尼亚、匈牙利、伊拉克、波兰、巴基斯坦、巴林、尼泊尔、孟加拉国、爱沙尼亚、克罗地亚、柬埔寨、塞尔维亚、俄罗斯、保加利亚、印度、印度尼西亚、波黑、泰国、蒙古、希腊、乌克兰等22个国家。

  这些艺术家自活动开始后,便受邀进驻深圳观澜原创版画基地进行版画创作,同时在艺术上进行了国际间的交流,达到了文化上的“一带一路”。

  开展当天,策展人、中央美术学院版画系副教授康剑飞亲临贵州美术馆。他说,中国美术界在文化上的包容性,以及在资金上的投入也是很大的,这次一带一路版画邀请展看到了中国在文化上的日渐“强势”。

  在这次展览上,康剑飞代表活动主办方向贵州美术馆捐赠了51位画家的51幅作品。“这并不是向谁都会捐赠的。”据介绍,得到如此高质量的版画馆藏,是因为曹琼德老师对展览的主动接洽邀请,和贵州美术馆的极大的热情,“贵州与版画的渊源是极为特殊和宝贵的。”康剑飞表示。

  据介绍,贵阳学院教师、中央美术学院研究生吴建棠的版画作品《星空》也被赠予贵州美术馆,成为馆藏作品。

  此次展览将持续至6月22日,市民可前往免费参观。(记者 李韵)

  贵州与版画的渊源

  康剑飞对贵州版画有着非常好的印象,“贵州版画界是国内版画‘重镇’。自从80年代‘贵州现象’以来,在曹琼德等一批版画艺术家的带领和影响下贵州的版画后继有人。很多青年版画家学成之后都回到贵州,进入高校。我很赞成他们回来。”

  康剑飞认为,贵州是一片艺术创作的沃土,是非常值得艺术家回归的地方。一定要保护好这片沃土,把贵州版画的精彩延续下去。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 版画邀请展 贵阳

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张春亮拍卖纪录
  2. 2 【艺术播报】 “开车进故宫”事件发酵
  3. 3 VIP预览 | 2020年首场当代艺术博览
  4. 4 新中国美术家的荣耀与奉献 | 培根铸魂
  5. 5 【逝者】著名主持人、收藏家赵忠祥辞
  6. 6 【艺术城市之二】上海:一起参与重新
  7. 7 【艺术城市之六】杭州:少年心气犹在
  8. 8 春和景明——第二届中国美术博士高峰
  9. 9 【2020新春展】广东省博物馆:春节我
  10. 10 热点|刚成为世界首富的LVMH老板

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈