雅昌首页
求购单(0) 消息

智得拍卖在线正式上线暨首场高古瓷专场隆重开拍

2018-06-11 14:13:25 来源: 凤凰网
    收藏 评论

摘要:随着互联网消费全面介入消费者的生活日常,以及社会主力消费群体逐渐年轻化。

  一直以来,以艺术文化为核心开展多元化综合服务的智睿国际集团,在传承历史文化传统,坚持为客户奉献收藏级珍品和服务配套的同时,始终不畏挑战,敢于创新。今年六月,智睿国际集团继续拥抱革新,集团旗下智得拍卖正式对外推出线上拍卖服务,打破传统拍卖的时间与地域局限,使得全球客户及收藏家,均可通过互联网参与竞拍意向珍贵藏品。

  随着互联网消费全面介入消费者的生活日常,以及社会主力消费群体逐渐年轻化。近年来,消费者的需求越来越细分,碎片化、多样式、多场景、复合型的消费模式将成为主流消费旋律。智睿国际集团紧贴市场趋势,把握每一次转变带来的市场机遇。智得在线拍卖的正式上线,预示着集团上下全面踏入互联网拍卖新时代,反映出智睿国际集团极具创新意念和开拓精神,即将为大家带来一次又一次跨越局限的精品拍卖之旅。

  首场智得在线拍卖会将以精品高古瓷专场为主题,是次在线拍卖会,将为客户及收藏家甄选呈献十件收藏佳品,其中包括金代红绿彩骑马人物瓷塑、金代磁州窑白釉褐彩鱼藻纹罐、南宋湖田窑青白釉莲瓣纹水注、唐代黄釉绞胎三足盘和金代黑釉油滴小盏等。智得在线精品高古瓷专场拍卖会在2018年6月10日隆重开拍,为期10天,而且全部拍品均以无底价进行拍卖,届时必将为全球众多客户及收藏家,提供拍得心爱收藏珍品的绝佳机会。

  本期在线拍卖信息

  本期拍卖:精品高古瓷专场

  拍卖时间:2018年6月10日至2018年6月20日

  智得拍卖网部分拍品展示

部分拍品展示

金代 红绿彩骑马人物瓷塑

体积:高12.3cm

朝代:金(1115-1234)

  十一世纪末至十二世纪初(宋金之交),“红绿彩”出现(“矾红彩”的运用),令中国陶瓷进入五彩缤纷的“彩虹时代”。红绿彩作品具有浓郁的民间艺术气息,其构图运笔多以写意为主,人物、花鸟、山水独具民族特色,是当时民间广泛使用的生活器物。其传世多为残器,完整器弥足珍贵。此件红绿彩骑马塑像高12.3cm,通体施白釉,纹饰以红、绿、黄三彩装饰为主,釉不及足底。是件极其罕见的打马球人物造型。人物左手牵缰绳,右手紧握挥舞中的马球棍。脚踩马靴,身体转向左侧。目光凝视左后方。此件拍品集丰富的文物价值、艺术价值以及稀缺性为一身,是传世同类题材中不可多得的珍品。

部分拍品展示

部分拍品展示

南宋 湖田窑青白釉莲瓣纹水注

体积:口径8.5cm,高6.5cm

朝代:南宋(1127至1279)

  湖田窑是汉族传统制瓷工艺中的珍品,位于今景德镇市东南湖田村,是中国宋、元两代各大制瓷规模最大,延续烧造时间最长、生产的瓷器最精美著名的古代窑场。本拍品青白釉莲瓣纹水注正是由湖田窑烧制,此水注浅圈足,底部无釉,有垫烧痕,胎土洁白。小壶型水注的出现,在北宋晚期至南宋早期之间,本品造型精巧,釉色湖水之绿,壶身有莲瓣纹,纹饰立体有浅浮雕感。

部分拍品展示

金代 磁州窑白釉褐彩鱼藻纹罐

体积:口径12cm,高12cm

朝代:金(1115-1234)

  金代磁州窑及磁州窑系产品,在宋代以剔花为主要装饰技法的基础上,发扬光大,创制了划花、白底彩绘、红绿彩、黑釉线条、黑釉铁锈花等众多名贵品种,使得磁州窑艺术达到了最辉煌的顶峰。划花是金代最为盛行的装饰艺术,在黑彩上刻划出筋脉,突出了纹饰的立体感,也减少了工艺程序,从而提高产量。北宋到金代,再到元代,工艺上是一个由繁到简的过程。

  此件磁州窑白釉褐彩鱼藻纹罐口径:12cm,高12cm.白釉为底,褐彩绘海草及鱼纹,两条鱼首尾相顾,以海草纹相间隔,鱼纹造型生动,一气呵成,不失为一件精美的国画写意作品。充分体现了当时制瓷工匠们高超的绘画技艺。

部分拍品展示

唐代 黄釉绞胎三足盘

体积:口径12.8cm

朝代:唐(618至907)

  绞胎是唐代陶瓷工业中的新工艺,唐代以前并未出现,所谓绞胎,是将两种或两种以上不同颜色的瓷土揉和在一起,然后相绞拉坯,制作成形,浇一层透明釉烧制而成。本品以黄釉为主题,折沿,潜腹,盘心内有三点平距支钉,纹理变化莫测,如云纹,如流水,是绞胎品种中的上品,上海博物馆亦有同类收藏。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 收藏 艺术品 高古瓷
1

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  2. 2【雅昌专稿】从《四季赏玩图》中窥见
  3. 3【雅昌讲堂4159期】梁洁颖:美术馆典
  4. 4【雅昌专稿】为何在白色的天地里,他
  5. 5【雅昌讲堂4162期】梁洁颖:美术馆典
  6. 6【雅昌带你看展览】Xcelerator超级对
  7. 7【雅昌讲堂4148期】常沙娜:敦煌图案
  8. 8【雅昌讲堂4152期】卢迎华:重访的挑
  9. 9【雅昌快讯】“毫素文心”  李金戈
  10. 10【雅昌讲堂4150期】卢迎华:重访的挑

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈