雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】第七届全国九城艺术联展上海站全面升级 打造“九城上海艺术季”

2018-06-11 23:07:29 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王璐 实习生/郁甜
    收藏 评论

摘要: 第七届全国九城艺术联展上海站 自6月12日其,由新闻晨报主办的“第七届全国九城艺术联展上海站”在长宁来福士广场百年建筑——张爱玲母校圣玛丽亚女中钟楼里举办。 今年九城艺术联展上海站全面升级,与以往固定展区不同,首次实现多展场、多板块接力的全新模式,…

第七届全国九城艺术联展上海站

  自6月12日其,由新闻晨报主办的“第七届全国九城艺术联展上海站”在长宁来福士广场百年建筑——张爱玲母校圣玛丽亚女中钟楼里举办。

  今年九城艺术联展上海站全面升级,与以往固定展区不同,首次实现多展场、多板块接力的全新模式,在上海多个商圈内接力登场,持续时间延长为一个季度,成为名副其实的“九城上海艺术季”。

参展艺术家乐震文

成都商报艺术投资总监、全国九城艺术联展秘书长王奇

  成都商报艺术投资总监、全国九城艺术联展秘书长王奇表示,上海艺术家对九城艺术联展契而不舍的支持,在其他城市很少见,而且“每一届相较之前都有质的飞跃。”

新闻晨报总编辑黄淳

  上海正努力打造“上海文化”品牌,立足上海红色文化、海派文化、江南文化的丰富资源,在“上海文创50条”中,明确提出要把上海建成世界重要的艺术品交易中心之一。今年上海九成联展上海站便在此背景下,“以更丰富的主题、多样的展示、豪华的阵容、出彩的策划全面升级展览规模,老一辈海派大家几乎悉数登场,打造成了有史以来阵容最为强大的九城艺术联展上海站。另外,本次联展也实现展厅面积、展出规模、名家效应、交易手段四大能级的全面提升”,新闻晨报总编辑黄淳表示。

  今年九城展上海站的展出总面积在往年基础上实现翻倍,并在水墨艺术占主流的同时,把展览范围扩大到了油画、雕塑、陶瓷等品种,因此展览规模和名家效应也相应大幅度增长。

展厅现场

  连续参展7届的艺术家乐震文认为,“今年九城艺术联展是最精致的一次。”本次在圣玛丽亚女中钟楼里,展览以“中国趣味·江南诗性”为主题,通过“海上山名家册页展”、“怀袖清风名家扇画展”、“开卷有益名家手卷展”以及九城展上海站长期坚持的“新生代·新水墨”学术板块,呈现沪上生机勃发的中青年水墨艺术群体的最新探索成果,以及具有江南文化特质的中国文人情怀,体现海派艺术矢志传承并勇于创新的一颗进取心。

  而在钟楼外的广场草坪上,还展出了沪上毕业季的上海美院雕塑系学生毕业作品,让你感受到艺术就在身边。

展厅现场

  据悉,长宁来福士广场首站之后,“九城上海艺术季”还将在上海其他商圈次第展开,陆续推出“红色文化之旅”主题创作展;首次探讨西画名家集体向水墨艺术靠拢的当代美术史现象的“无问西东“主题展;“九城名家邀请展”;而“新水墨·新生代“板块也不断梳理、挖掘海派艺术的历史递进,在对历史代际的描述中,解析当代新水墨艺术与海派艺术前辈大师的传承关系,并深度开掘”新水墨·新生代“独特的美学价值。

 

甘永川《红渠秋艳》

洪健《霾中听琴图》

毛冬华《“望京系列”——角楼》

  此外,九城展还将适时携手重量级互联网品牌,展开线上营销,并发酵成为互联网艺术品拍卖,其中大部分参展作品均为独家首展。通过交易展示平台的建设,扩大海派艺术的影响力,力求成为这个城市里一张有特色的名片,扩展“九城展”的社会影响力和交易能级。

庞飞《月出千山》

汤哲明《蕙风听泉》

唐云辉《春光悠悠》

鲍莺《a.m.8》

  据悉,展览为期3天,将展至6月14日。

  (现场图片为实习生郁甜拍摄)

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  2. 2【雅昌讲堂4166期】梁洁颖:美术馆典
  3. 3【雅昌专稿】从《四季赏玩图》中窥见
  4. 4【雅昌讲堂4164期】梁洁颖:美术馆典
  5. 5【雅昌专稿】为何在白色的天地里,他
  6. 6【雅昌讲堂4159期】梁洁颖:美术馆典
  7. 7【雅昌讲堂4162期】梁洁颖:美术馆典
  8. 8【雅昌带你看展览】Xcelerator超级对
  9. 9【雅昌专稿】梦回蜀山:李可染在蜀地
  10. 10【雅昌专栏】王华祥:我们和大师貌合

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈