雅昌首页
求购单(0) 消息

王克平最新力作《LOLO》亮相Carmignac基金会艺术中心

2018-06-11 17:09:33 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 王克平与他的新作《LOLO》青铜2016高:4m 2018年6月1日,Carmignac基金会艺术中心开幕典礼在法国地中海Porquerolles岛上举办,并树立了中国雕塑家王克平的最新铸铜雕刻作品《LOLO》。 “做一个女人很不容易,漂亮的女人太多太多,做一个简单独特的女人更不容易,…

王克平与他的新作《LOLO》 青铜 2016 高:4m

  2018年6月1日,Carmignac基金会艺术中心开幕典礼在法国地中海Porquerolles岛上举办,并树立了中国雕塑家王克平的最新铸铜雕刻作品《LOLO》。

  “做一个女人很不容易,漂亮的女人太多太多,做一个简单独特的女人更不容易,我用两个L型两个O型做的这件雕刻,起名《LOLO》。”对于这件作品,王克平解释到。

  王克平(1949北京),中国当代艺术的先锋之一,他曾是1979年国内最早成立的实验艺术“星星画会”的成员之一。他独特的木刻雕像打破了中国艺术一贯的宣传风格,极大震惊了当时北京的艺术圈,揭开了先锋艺术在中国开始的帷幕。

  1984年,王克平开始移居法国,旅法30余年,王克平的创作主题从直接大胆地表达政治态度沉淀为无处不在的女性形象,某程度上,他作品的主题也反映了一部分他与世无争,追求美的生活哲学。

  在材料的选择上,王克平倾向于有缺憾的木头,近年来,艺术家开始对铜进行研究,秉持对木头的喜爱,他赋予了铜一种木头的质感,让它们似木非木,更以一种戏谑的手法,跟观众开了一个无伤大雅的玩笑。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 王克平 雕塑

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌讲堂4280期】吕成龙:瓷器发展
  3. 3【雅昌专稿】这一次,中国嘉德拍卖接
  4. 4北京保利第43期古董精品拍卖会重要作
  5. 5【雅昌快讯】清华大学雪花秀非遗保护
  6. 6朴拙大雅的心灵艺术
  7. 7佳士得香港秋拍力推孤品北宋汝窑天青
  8. 8【雅昌快讯】谁说绘画不可“感情用事
  9. 9【雅昌讲堂4278期】张辉:如何看待雕
  10. 10【雅昌讲堂4276期】张辉:书房家具及

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈