雅昌首页
求购单(0) 消息

第二届国际岩刻艺术双年展举行

2018-06-10 02:58:42 来源: 内蒙古日报
    收藏 评论

摘要:6月8日,“一带一路”相约巴彦淖尔——第二届国际岩刻艺术双年展在巴彦淖尔市阴山岩刻艺术馆举行。 为期30天的国际岩刻艺术双年展由自治区文化厅、自治区文联、巴彦淖尔市政府、自治区美术家协会主办,共邀请俄罗斯、蒙古国等9个“一带一路&rdquo…

  6月8日,“一带一路”相约巴彦淖尔——第二届国际岩刻艺术双年展在巴彦淖尔市阴山岩刻艺术馆举行。

  为期30天的国际岩刻艺术双年展由自治区文化厅、自治区文联、巴彦淖尔市政府、自治区美术家协会主办,共邀请俄罗斯、蒙古国等9个“一带一路”沿线国家10位艺术家和国内15位知名艺术家参加。展出以岩画为主题的优秀艺术作品160件,其中国外作品80余件。通过文化交流助推“一带一路”国家间“和平、交流、理解、包容、合作、共赢”的文明对话,促进文明互鉴,加强内蒙古与“一带一路”沿线国家的文化艺术交流,向世界展示改革发展的良好风貌,更加主动地融入国家“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设,对促进巴彦淖尔乃至内蒙古融入世界经济文化一体化发展,加快建设河套文化名城具有重要意义。

  阴山岩刻2012年列入《中国世界文化遗产预备名单》,主要分布于巴彦淖尔市阴山山脉及其北部草原山壑岩壁上,属于北方岩画核心区域。目前,在乌拉特前旗、乌拉特中旗、乌拉特后旗及磴口县境内,发现156个岩刻分布群,东西横亘350公里,南北绵延80公里—120公里,其中较密集分部区19处,有岩刻5万余幅,被誉为“千里画廊”,总数居全国之首,系中国七大岩画宝库之一。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 岩刻艺术 双年展

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  2. 2【雅昌专稿】从《四季赏玩图》中窥见
  3. 3【雅昌讲堂4159期】梁洁颖:美术馆典
  4. 4【雅昌专稿】为何在白色的天地里,他
  5. 5【雅昌讲堂4162期】梁洁颖:美术馆典
  6. 6【雅昌带你看展览】Xcelerator超级对
  7. 7【雅昌讲堂4148期】常沙娜:敦煌图案
  8. 8【雅昌讲堂4152期】卢迎华:重访的挑
  9. 9【雅昌快讯】“毫素文心”  李金戈
  10. 10【雅昌讲堂4150期】卢迎华:重访的挑

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈