雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】我反感你标榜的真诚:Mr.D.mouse个人项目“用我一份真心换你一亿美金”开幕

2018-06-10 21:07:01 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:洪镁
    收藏 评论

摘要:我还小,没有什么责任要负。我还没有学会语言。我没有目标,没有恐惧,没有什么需要被我去关心。 我才从他者的眼球中诞生,但我还有着在【眼球子宫】中的记忆,那里狭小幽闭而阴湿。 我坐了很久很久的牢,在名为人际的监狱中,它比星际更广阔无垠。而我刚刚才运气好的逃了出来。对外部的世界充满了好奇。 我见过很多很多…

  我还小,没有什么责任要负。我还没有学会语言。我没有目标,没有恐惧,没有什么需要被我去关心。

  我才从他者的眼球中诞生,但我还有着在【眼球子宫】中的记忆,那里狭小幽闭而阴湿。

  我坐了很久很久的牢,在名为人际的监狱中,它比星际更广阔无垠。而我刚刚才运气好的逃了出来。对外部的世界充满了好奇。

  我见过很多很多的尸体,他们被砌成了无边的高墙,他们被堆成了威严的山岭,山岭上会有花朵,墙角边长有蔷薇。那是生命,生命是建立在大量死亡之上盛开的花朵。

  ——Mr.D.mouse

“用我一份真心换你一亿美金”展览现场合影,右二为艺术家Mr.D.mouse

  (雅昌艺术网讯)2018年6月9日,艺术家Mr.D.mouse个展中的第一部分个人项目“用我一份真心换你一亿美金”在仟僖雅画廊开幕。是次个人项目展出Mr.D.mouse的部分绢上绘画、布面油画以及装置作品,与随后即将开展的《分镜》、《Diamorphine》共同构成艺术家今夏在仟僖雅画廊的完整个展。

  Mr.D.mouse(周行),跨媒体艺术家,1986年生于武汉。擅长将不同的媒介重新排列组合,作品的内核常使用不相关联的、多个系统中的逻辑去拆解关于生与死的重新定义。

“用我一份真心换你一亿美金”展览现场

  关于此次展览的独特主题,Mr.D.mouse用一个深情的主题进行了回答:“路边的乞讨者,我从大衣口袋里掏出一个硬币放入到她的碗里。她抖动着手中的搪瓷碗示意这点根本不够啊。我又从她的碗里捞出了这枚硬币拿了回去,她莫名其妙的看着我。那是那个月花光所有的钱投入在创作中仅剩的最后一笔。是那一刻我全部的财产,你看到了手中的这枚硬币了吗?对我来说就是一亿美金”。

“用我一份真心换你一亿美金”展览现场

  而在谈到此次展览的作品大部分是用化妆品来代替画笔和颜料在绢上面进行的绘画,Mr.D.mouse戏谑地表示:“之前会有人问为什么会在绢上创作或是用化妆品来代替画笔和颜料。我说了很多,有关于剩余价值的描述或是关于消费的政治性。但那些都是我在胡说。我只是觉得这样画比较性感而随便画了一下。对啊,这些画都是我随随便便的画出来的。所以,艺术家讲的话也不要轻易相信。就像上面那个关于硬币和乞讨者的故事,也许那也是我随随便便的编出来的呢?”

“用我一份真心换你一亿美金”展览现场

  事实上,对在视觉艺术家、剧场导演、DJ、纹身师等身份中切换的Mr.D.mouse来说,无论是用化妆品、口红、眼影、腮红去绘画,还是用油画颜料去创作,“它都有我的内在逻辑在其中”。每个创作者主体的内在逻辑与其个人经历、生存状态、生活方式密切关联,这也塑造了主体之间各异的内在逻辑。

“用我一份真心换你一亿美金”展览现场

  Mr.D.mouse反感“艺术家所标榜的真诚”:“我不喜欢这种自我标榜的真诚。对于艺术家来说,这样的真诚是一种创作的负担,尽管它最初的出发点是好的,但是往往美好的东西经过反复的叠加之后容易变成浅薄的滥觞”。在Mr.D.mouse看来,诸如远古时期的洞穴中壁画“没有经过各种各样的训练,仅仅是出于表达的本能,却依然给我们留下了精彩的作品和深深的震撼,展示的是人的一种核心能量”。回头再看我们现在的艺术,“往往是被标签化的概念所裹挟,我们看不到创作者最原始的本能和节奏感”。

  据悉,本次所展出的Mr.D.mouse个展第一部分“用我一份真心换你一亿美金”自2018年6月1日展至6月17日;第二部分“分镜”自2018年6月21日展至7月1日,并在项目开始时邀请到DVJ和tattoo master进行一场声音的表演;最后一部分“Diamorphine”在2018年7月5日至7月11日展出。

(责任编辑:洪镁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  2. 2【雅昌专稿】从《四季赏玩图》中窥见
  3. 3【雅昌讲堂4164期】梁洁颖:美术馆典
  4. 4【雅昌专稿】为何在白色的天地里,他
  5. 5【雅昌讲堂4159期】梁洁颖:美术馆典
  6. 6【雅昌讲堂4162期】梁洁颖:美术馆典
  7. 7【雅昌带你看展览】Xcelerator超级对
  8. 8【雅昌专稿】梦回蜀山:李可染在蜀地
  9. 9【雅昌讲堂4148期】常沙娜:敦煌图案
  10. 10【雅昌快讯】“毫素文心”  李金戈

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈