雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】十年一小结 三影堂摄影奖十周年特展“十方”开幕

2018-06-10 10:10:57 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 2018年6月9日下午4时,三影堂摄影奖十周年特展“十方”在北京三影堂艺术中心开幕。 展览现场作品 以2008年4位年轻摄影艺术家参加的群展“外象”为契机,三影堂自2008年开始向社会公众发布公告,进行三影堂摄影奖评选及展览作品的征集。在三影堂…

  2018年6月9日下午4时,三影堂摄影奖十周年特展“十方”在北京三影堂艺术中心开幕。

展览现场作品

  以2008年4位年轻摄影艺术家参加的群展“外象”为契机,三影堂自2008年开始向社会公众发布公告,进行三影堂摄影奖评选及展览作品的征集。在三影堂各合作机构及社会各界的支持下,2008-2009年度的评选和展览活动得到了众多的摄影艺术家的积极响应,并以“临点”为题,三影堂成功地举办了首届摄影奖展览。历经“临点”、“交汇”、“万相”、“跨越”、“实相”、“无相”、“离相”、“无量”、“寓言”、“起承”,三影堂摄影奖在这十年里吸引了全球近5000位华人摄影师及艺术家投稿参赛,共发掘了超过200位青年摄影师及艺术家入围参展。

杨圆圆作品

展览现场作品

  在这十年中,三影堂邀请到超过30位来自业界最重要美术馆(如伦敦泰特现代美 术馆、纽约现代艺术美术馆、洛杉矶盖蒂美术馆等) 的总监、策展人(西蒙·贝克、昆丁·巴耶克等)以及最重要的摄影艺术家(希拉·贝歇、坎迪达·赫弗、 托马斯·鲁夫等)来到三影堂,他们中的大多数也是通过参与这个奖项的契机第一次来到中国,共同参与并见证了一次次中国新一代摄影新秀的诞生。

展览现场

  此次摄影奖十周年之际,三影堂摄影艺术中心策划了“十方:三影堂摄影奖十周年特展”,遴选过往十届中最具代表性的青年艺术家,展示他们的全新创作。此外,展览还特邀到凯伦·史密斯、顾铮、饭泽耕太郎、蔡萌等国际国内专家为本次展览画册撰写学术文章,并将在展览期间邀请业内专家、艺术家、相关人士开展系列研讨会议。

任航作品

病女作品

罗洋作品

  本次“十方:三影堂摄影奖十周年特展”以一种非编年史的架构展现当下中国青年创作群体于过去十年来进行的摄影艺术多元实践,亦是对三影堂摄影奖十年来工作的回顾和总结。同时,邀请观众以一种超越对摄影静态定义的理解去沉思作品带给我们的视觉感受;也提供一个现场,使观众去理解中国摄影师和艺术家们通过“摄影”这一媒介所进行的工作,前行的方向,推动的边界。

张晓作品

展厅一角

  十年来,三影堂摄影奖致力于从不断涌现的摄影艺术新潮流中,选取具有独立精神和艺术潜质的艺术家及作品,考查、梳理和研究中国当代摄影、将中国当代的新锐摄影介绍给广大公众,进而推动中国当代摄影的发展。三影堂摄影奖就像是一扇窗,让世界更好地了解到当下的中国摄影的多样性以及新生力量。 

 

摄影奖十周年特展嘉宾合影

(责任编辑:张桂森)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 摄影奖 三影堂 十方

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  4. 4【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  5. 5【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  6. 6【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  7. 7【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此
  10. 10【头条战报】3.5亿元,保利现当代夜场

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈