雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】2018深圳油画年度展开幕:集结本土力量 浇灌深圳艺术土壤

2018-06-07 16:51:30 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)6月7日,由深圳市美术家协会、深圳美术馆主办的“2018深圳油画年度展”在深圳美术馆拉开序幕。此次展览共集结了梁宇、钟曦、文桢非、张闯、陈向兵、田克盛、裴建华、谢开基、曾景生等深圳本土老中青三代油画家七十余人,呈现了深圳油画的基本创作面貌。这也是深圳油画家首次…

  (雅昌艺术网讯)6月7日,由深圳市美术家协会、深圳美术馆主办的“2018深圳油画年度展”在深圳美术馆拉开序幕。此次展览共集结了梁宇、钟曦、文桢非、张闯、陈向兵、田克盛、裴建华、谢开基、曾景生等深圳本土老中青三代油画家七十余人,呈现了深圳油画的基本创作面貌。这也是深圳油画家首次较全面的展示。

“2018深圳油画年度展”展览现场

“2018深圳油画年度展”展览现场

“2018深圳油画年度展”展览现场

“2018深圳油画年度展”展览现场

“2018深圳油画年度展”开幕式现场

“2018深圳油画年度展”开幕式现场

  改革开放已经40年,中国经济社会飞速发展,受到世界的普遍赞誉。深圳作为改革开放的成功标杆,从当年的边陲小镇发展成为全国经济中心城市和国际化城市,创造了世界城市化和现代化史上的奇迹,为全国的改革开放和现代化建设作出了历史性贡献。为贯彻落实中共第十九大胜利召开和会议精神,喜迎中国改革开发四十周年,2018深圳油画年度展将在深圳美术馆举行,“深圳油画年度展”是在市委宣传部与市文联高度重视下,深圳市美术家协会指导下和深圳美术馆及观湖美术馆的大力支持下,由深圳市美术家协会油画艺委会组织策划的深圳本土展览项目。

梁宇《往日时光·大车间》80x65cm 油画 2013年

梁宇《往日时光·大车间》80x65cm 油画 2013年

钟曦《风景》80x60cm 油画 2015年

钟曦《风景》80x60cm 油画 2015年

  通过此次展出的作品,我们看到,深圳的本土油画家,立足当下,继承创新,用多元的艺术风格和语言,向社会展现了新时期油画创作的独特视角、人文情怀和创新精神。这些作品,有的精炼艺术语言追求古典技法,有的进行形式的创新和语言的更新,有的试图超越传统架上油画的艺术框架,而走向观念或者走出架上。不同艺术家从不同的角度思考油画的发展问题,关注社会关注生活,在创作观念、表现技法和视觉图式等多个方面探索自身的发展道路。

陈向兵《草木生》 180x160cm  油画  2015年

陈向兵《草木生》 180x160cm 油画 2015年

曾景生《空间系列之三》100x80cm 布上油彩

曾景生《空间系列之三》100x80cm 布上油彩

文祯非《行·系列 B-605》 80x100cm 布面油彩 2017年

文祯非《行·系列 B-605》 80x100cm 布面油彩 2017年

  主办方希望,通过年度展的持续举办,不断凝聚深圳本土优秀的油画家,激发画家们的创作热情,从而创作出更多更好的本土原创作品,打造具有影响力的美术展览品牌,搭建起国内外对话的美术交流平台,促进本土油画的发展。

  据悉,展览将持续至6月17日。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018秋拍】蘇富比上拍3.5亿的赵无极
  2. 2【雅昌专稿】卓民:在复兴中找寻重构
  3. 3夏理斌:以丹培拉的独特语言方式谱写
  4. 4吉莲·艾尔斯亚洲首次画廊个展
  5. 5【雅昌专栏】盛葳:当代性 重建中国抽
  6. 6【雅昌带你看展览】故宫特展半数一级
  7. 7残缺的实质 艺术数字展的那些事
  8. 8【雅昌专稿】蘇富比纽约亚洲艺术周收
  9. 9【雅昌带你看展览】陕西重点文物进京
  10. 10中国艺术家群展 诠释“漂•浮”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈