雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专栏】胡人:勋章与铠甲的“战与美”——博物馆奇妙旅之二

2018-06-07 09:12:23 来源: 雅昌艺术网 作者:胡人
    收藏 评论

摘要:战斗似乎自人类诞生自地球以来,就如空气一般贯穿在人类的血液中。人类文明史毫不夸张的讲也是一部战争史,不同文化背景中都有“战神”的踪迹。 希腊神话中的战神阿瑞斯是宙斯与赫拉的儿子。他司职战争,形象英俊,性格强暴好斗,十分喜欢打仗,而且勇猛顽强,是力量与权力的象征,好斗与屠杀的战…

  东京:东京“侍”博物馆

  Tokyo Samurai Museum

  在假期时坐着游轮从故乡上海来到日本,其中一站是东京,于是来到最热闹的新宿区,其中的歌舞伎町是外籍游客热爱前往的闹区。发现一家“SAMURAI侍”的博物馆,在两层的建筑内, 营造出接近日本战国时期的氛围,该博物馆的创始人TetsuroKoyano用了超过5年的时间去收集各种武士的服装、头饰、武器以及其它装备,希望能更面地把关于武士的知识告诉当地人以及外国人,于是在2015年的时候开设了这个私人博物馆。

位于东京新宿区的歌舞伎町“SAMURAI侍”的博物馆

向外国游客表演剑术的“侍”

头顶一个“爱”字头盔的铠甲特别吸引眼球。

各种神兽是头盔常见图腾

  “SAMURAI侍”是日本权门体制时代到江户时代之间,军官和军队贵族的一个阶级,原为接受文武合一教育、负责文政或打仗的贵族阶层;后来演变为专指通晓刀法、佩刀不离身的的日本剑客。在日文中,“侍”常称“武士”或者“武家”。到了12世纪左右,“侍”和“武士”的意思几乎完全相同,词语本身和中高阶军人密切相关。侍通常会服侍氏族和他们的族长,受训成为军事战术和大战略的军官。虽然侍的数量在当时日本占到不到10%,但他们的思想的身影在如今的现代社会、日本当代武术依然存在。参观者在这里可亲自触碰、试戴盔甲(复制品),感受它的重量和材质,藉此认识日本的“侍”文化。

画有唐代密宗(东密)“不动明王”图腾的铠甲

如何穿上铠甲的步骤图

穿戴日本服饰的穆斯林家庭游客

  地址:东京新宿区歌舞伎町2-25-6

  开放时间:每天10:30-21:00

  官方网站:http://www.samuraimuseum.jp/

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 勋章 博物馆

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  3. 3"沉浸式"新媒体展览扎堆 质量对得起高
  4. 4【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  5. 5巴塞尔钟表展惨遭大金主“抛弃”?国
  6. 6艺术家的另一种书写:图画写游历,汉
  7. 7【雅昌快讯】 疑似5.5亿天价瓷瓶将现
  8. 8【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  9. 9【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  10. 10【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈