雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】中国当代艺术新成员:首届南京扬子当代艺术博览会10月启动

2018-06-06 15:53:30 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:邹萍
    收藏 评论

摘要: 首届南京扬子当代艺术博览会新闻发布会现场 2018年6月6日下午,首届南京扬子当代艺术博览会召开新闻发布会,正式宣布第一届南京扬子当代艺术博览会将于2018年10月11日到14日在南京国际展览中心举行,期间包括两天的VIP专业展览日和两天的公众开放日。展览地点位于南京玄武区国际展览中心,展…

 

 

首届南京扬子当代艺术博览会新闻发布会现场

  2018年6月6日下午,首届南京扬子当代艺术博览会召开新闻发布会,正式宣布第一届南京扬子当代艺术博览会将于2018年10月11日到14日南京国际展览中心举行,期间包括两天的VIP专业展览日和两天的公众开放日。展览地点位于南京玄武区国际展览中心,展览面积超过12000平方米,将有行业内30家画廊参加,由国际知名画廊和国内一线画廊组成。届时,它们将共聚金陵南京城,促进文化艺术交流,将向世人展示南京深厚的文化底蕴与当代艺术新形象,同时也为全国乃至全球优质画廊机构近距离接触中国收藏家提供更多渠道。

首届南京扬子当代艺术博览会新闻发布会现场 




合作签约仪式现场

  本次艺博会的筹划时间超过一年,“我们在扬子江畔开启了第一届‘南京扬子当代’这个品牌,从地理位置与名字上面都有深度考虑。” 南京扬子当代艺术博览会创始人曾冬告诉雅昌艺术网,“南京此地可能传统艺术力量比较深厚,当代尚处于发展阶段,所以我们呈现希望更多的丰富性和多样性,让整个市场有更多选择。我们也希望在这里发生的艺术事件可以更多地和本地发生联系,所以会有‘当代南京'这个单元,包括画廊部分,也会筛选部分本地有代表性的画廊,这个平台需要它们的呈现,它们也需要我们的搭建。”

 南京扬子当代艺术博览会创始人曾冬

  4天的展览活动还将涵盖丰富的学术活动,秉承国际视野,精选品质、有着专业的水准、雄厚的本地资源,建立了以经营当代艺术为主体包括 “ESSENTIAL”主画廊单元、“TALENT”青年艺术家独立单元、“当代/南京”公共艺术单元、以及艺博会主题论坛沙龙等项目。此外,一些南京本地画廊也会在此期间与博览会进行深度串联。“我们会结合南京当代艺术的历史去考虑,如管策、徐累、毛焰等,都是很有代表性的南京知名当代艺术家,近几年,南艺美术馆和四方美术馆等都做了很多很有创造性的艺术实验,所以这个地区的当代艺术氛围这几年发展的非常迅速,我们希望在南京搭建起一个合适的平台,串联起各方艺术组成部分,如躯干一般,最终形成一个积极的艺术生态,推动当地艺术的发展。” 曾冬说。

 南京扬子当代艺术博览会总策展人梁勤

  而在总策展人梁勤眼里,首届南京扬子当代艺博会“将填补南京当代艺博会的空白,我们希望加入新的元素,让其成为富有激情的艺博会。”在他看来,“南京有深厚的文化积淀、非常好的当代艺术家、很好的美术馆、好的藏家、好的美术学院,因此,在这些元素都有的情况下,我们会更努力地更好展现这里的面貌,以先行者的姿态呈现。南京是一座非常好的城市,我们非常看好它的未来。”

 南京扬子当代艺术博览会“当代/南京”公共艺术单元策划人郑闻

  其实,本次发布会之前,“Yangtze Art Fair”已经提前国际亮相

  2018年Art Frieze纽约艺术博览会于2018年5月4日至6日期间举行,此次重返兰德尔岛公园,为世界当代艺术圈了带来一场令人耳目一新,引人入胜的艺术盛会。同时期在地球的另一边,位于中国南京的扬子当代艺术博览会“Yangtze Art Fair” 正以一种特殊的形式亮相—在Frieze艺博会展览期间位于纽约时代广场的大型LED广告牌上,提前预告了扬子当代艺术博览会的到来,它已经做好准备挑起长江之畔当代艺术的重梁,向世界发声,展示来自中国南京的当代艺术新形象。

  南京历史悠久,文化内涵深厚,近年来更是从华东门户城市迅速成长为国际化新兴都会城市。而纵观全球,每一个国际化大都市都有各自代表性的当代艺术博览会。纽约哈德逊河沿岸的Frieze art fair,伦敦泰晤士河沿岸的London artfair,香港维多利亚港的HK Basel art fair,乃至上海黄浦江边的西岸艺术与设计博览会。

  “扬子”作为地名最早出现在隋代,后来西欧商人开始进入长江流域经商,首先接触到的便是长江的“扬子江”段,于是将扬子江(Yangtze River)作为整段长江的代称。扬子从此成为中国对外开放的一个重要代名词。

  交流学术前提下,让好的作品走向市场

  扬子当代艺博会旨在聚焦当代艺术与设计,涵盖东西方文化精品,汇集画廊、艺术家、艺术机构、评论家、艺术媒体、艺术生活品牌、互联网艺术平台众多角色,全面构筑一个立足南京联接世界的艺术交流平台。

 

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌讲堂4280期】吕成龙:瓷器发展
  3. 3【雅昌专稿】这一次,中国嘉德拍卖接
  4. 4北京保利第43期古董精品拍卖会重要作
  5. 5【雅昌快讯】清华大学雪花秀非遗保护
  6. 6朴拙大雅的心灵艺术
  7. 7佳士得香港秋拍力推孤品北宋汝窑天青
  8. 8【雅昌快讯】谁说绘画不可“感情用事
  9. 9【雅昌讲堂4278期】张辉:如何看待雕
  10. 10【雅昌讲堂4276期】张辉:书房家具及

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈