雅昌首页
求购单(0) 消息

第三届王式廓奖:当代青年艺术家提名展征集启动

2018-06-06 12:01:06 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 2018王式廓奖作品征集海报 2018年今日美术馆继续携手王式廓艺术基金会,共同扶植中青年艺术家,联手推出“第三届王式廓奖——当代青年艺术家提名展”。展览通过公开征集与专家提名的方式,发掘反观当下时代面貌,审视自身创作及关注社会现实的艺术家。本届&…

2018王式廓奖作品征集海报

 

  2018年今日美术馆继续携手王式廓艺术基金会,共同扶植中青年艺术家,联手推出“第三届王式廓奖——当代青年艺术家提名展”。展览通过公开征集与专家提名的方式,发掘反观当下时代面貌,审视自身创作及关注社会现实的艺术家。本届“王式廓奖”希望激励艺术家的创作,观照社会现实,提出反思,并在创作中进行情感表达,反映时代面貌。以此发掘坚守艺术净土的时代艺术人物,呈现中青年艺术家的坚韧,锁定未来艺术之星。

  “第三届王式廓奖——当代青年艺术家提名展”邀请谭平、隋建国、黄笃、高鹏、王群担任学术委员会委员。通过公开征集与专家提名的方式将最终从众多的提名艺术家中选出10位艺术家获得“入围艺术家奖”,选出其中一位获“艺术奖”,获奖者将被授予奖金10万元,或拥有在今日美术馆举办个展的机会。同时还将选出“艺术故事奖”、“人气奖”、“磐石奖”等荣誉奖项。

  “王式廓奖:中国当代青年艺术家提名展”创立于2016年,由今日美术馆与王式廓艺术基金会联合主办,希冀弘扬新中国美术巨匠、人民美术教育家王式廓先生对艺术孜孜以求的进取精神,鼓励青年艺术家无论在何种环境下,仍能始终保持不倦、不惧、不懈的艺术创作激情,同时也号召更多的人关注艺术、了解艺术、支持艺术。2016年“王式廓奖”入围艺术家为田晓磊、郭东来、黄智涛、林斐斐、刘向华、李锐、石富、商成祥、吴珏辉和张帆。其中田晓磊获得“王式廓奖”,同年在今日美术馆举办了名为“我等你:无限的本体时空”田晓磊个展。2017王式廓奖“时代渐强音”入围艺术家孟柏伸,于瀛,张文荣,任远,武子杨,谭勋,应歆珣,任瀚,郑江,丛鸣,耿雪,葛平伟。其中孟柏伸获得“王式廓奖”,2018年第三届王式廓奖同期也将在今日美术馆1号馆2层举办孟柏伸个展。

  如何报名

  一、报名方法

  在报名时限内登陆官网或扫描2018“王式廓奖”作品征集海报中的二维码或点击百度网盘链接(https://pan.baidu.com/s/1XlrKpsR2lrLjKUvlqUqN1Q)即可下载申请表格,请把申请表格和作品信息发至组委会指定信箱。不在有效报名期内报名及未填写报名表的视为无效报名,不予参评。

  二、资料发送

  申请表、个人简历、个人作品(作品图片和作品信息)、作者身份证扫描件,以上提交资料请发至官方报名电子邮箱:wsk2018@todayartmuseum.org

  日程安排

  一、征集阶段

  即日起 —— 6月10日24:00 提交报名表和作品

  2018年6月11日公布报名截止

  二、入围评选阶段

  2018年6月11日—6月21日评委评选入围艺术家

  2018年6月22日公布最终入围艺术家名单

  三、获奖评选和展览阶段

  2018年8月18日—8月24日收集入围艺术家作品,筹备入围艺术家作品展

  2018年8月25日展览开幕式

  2018年9月22日颁奖典礼

  (2018年8月25日—10月10日展览对公众开放)

  组委会联系方式:

  地址:北京市朝阳区百子湾路32号苹果社区4号楼 今日美术馆

  电话:58760600-125

  电子邮箱:wsk2018@todayartmuseum.org

(责任编辑:刘龙)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2魏光庆的符号游戏
  3. 3【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  4. 4佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6【雅昌快讯&视频】北京保利2018年秋拍
  7. 72018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  8. 8【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  9. 9台湾中正金秋拍卖圆满落锤!总成交率
  10. 10【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈