雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专稿】2018上海美术学院毕业展 把社会认可作为学院建设的标准

2018-06-06 08:42:14 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王璐
    收藏 评论

摘要: 2018上海美术学院毕业生优秀作品展暨2018届研究生毕业答辩启动仪式 现场嘉宾合影 上海美术学院2018年毕业季正式进入高潮,除了已经在本校美术馆举办的本科毕业展,6月4日-7月4日,上海美术学院优秀毕业作品展被引入上海刘海粟美术馆,2、3、4号展厅集中呈现国画、油画、版画、雕塑、视觉传达、会…

2018上海美术学院毕业生优秀作品展暨2018届研究生毕业答辩启动仪式

现场嘉宾合影

  上海美术学院2018年毕业季正式进入高潮,除了已经在本校美术馆举办的本科毕业展,6月4日-7月4日,上海美术学院优秀毕业作品展被引入上海刘海粟美术馆, 2、3、4号展厅集中呈现国画、油画、版画、雕塑、视觉传达、会展设计、数码交互、产品设计、环境艺术设计、都市手工艺、壁画艺术、建筑及城乡规划等各个专业,的本科生和研究生近百组优秀作品。

优秀毕业作品展现场

  今年毕业季最大亮点为,首次与美术馆合作,尝试将硕士研究生、博士生论文答辩,以零门槛的方式,面向社会公众开放。

  如果你愿意,在观展同时随时可以旁观倾听。而对于学生来说,也是向父母亲戚朋友实证,“你学的专业是干什么的”的最强解释。

上海美术学院执行院长汪大伟

  上海美术学院执行院长汪大伟介绍将论文答辩设置在公开场合:“是希望接受市民和上海各界检验,把社会的认可作为学院专业和学科建设的标准。”

  2016年年底,上海美术学院正式挂牌成立,上海开始拥有一所独立美术类高等院校,肩负起与这座城市共生存、共命运、共呼吸,为城市培养发展人才的办学宗旨。

  成立半年时,上海美术学院创建了自己的学术品牌“上美讲堂”。并与中华艺术宫、上海中国画院、刘海粟美术馆和上海油画雕塑院建立文教结合项目,发挥各自优势,整合上海的美术资源。上海美术学院院长冯远希望,“学院可以打破围墙,以开放的形式,建立共享的平台。”

  【雅昌快讯】上海大学上海美术学院成立 冯远任院长

  【雅昌快讯】“上美讲堂”开讲 “80后”大师云集上海谈美术教育

上海美术学院院长助理、刘海粟美术馆副馆长李超

  上海美术学院院长助理、刘海粟美术馆副馆长李超告诉雅昌艺术网,将学术成果在公众平台展示是“为广大市民能全方位、全视野、立体地了解上海美术学院办学科研状况的最好时机,也是美院向上海市民汇报的好机会。”

  他认为,学院教育方式的改变,实际上是应对上海城市的发展需求。借助文教结合平台,“我们可以知道专业人才在行业当中的需求情况,和社会对专业人才的需求方向。也鞭策学院老师不能只教授专业知识,而不关注专业和行业间的关系。”

 

优秀毕业作品展现场

  目前,上海美术学院的科研教育定位于在基础知识教育、创新力培养上,也将社会需求的服务列入教学特色中。而上海美术学院在开拓办学新思路,仍在持续不断尝试探索和完善。

  传统的教育模式被李超形容为“厨房菜单式教育”,他表示:“上海美院未来培养的是符合国际化城市发展需求的复合型人才,学生应该主动接触社会,通过田野调查或社会采访,把最真实鲜活的‘食材’引进过来‘亲手做菜’。”

上一页 123 下一页
(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

5

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  2. 2【雅昌专稿】从《四季赏玩图》中窥见
  3. 3【雅昌讲堂4159期】梁洁颖:美术馆典
  4. 4【雅昌专稿】为何在白色的天地里,他
  5. 5【雅昌讲堂4162期】梁洁颖:美术馆典
  6. 6【雅昌带你看展览】Xcelerator超级对
  7. 7【雅昌讲堂4148期】常沙娜:敦煌图案
  8. 8【雅昌讲堂4152期】卢迎华:重访的挑
  9. 9【雅昌快讯】“毫素文心”  李金戈
  10. 10【雅昌讲堂4150期】卢迎华:重访的挑

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈