雅昌首页
求购单(0) 消息

剑出偏锋——王俭水墨艺术展即将在北京荣宝斋开幕

2018-06-05 09:43:00 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:6月16日,由江苏省美术家协会、中共江阴市委宣传部、江阴市文学艺术界联合会主办的“剑出偏锋——王俭水墨艺术展”即将在北京荣宝斋大厦美术馆开幕。本次展览集中汇聚了画家王俭近十年来从事油画创作之余对中国水墨艺术新语境、新形式所做的积极探索作品70件。展出作…

  6月16日,由江苏省美术家协会、中共江阴市委宣传部、江阴市文学艺术界联合会主办的“剑出偏锋——王俭水墨艺术展”即将在北京荣宝斋大厦美术馆开幕。本次展览集中汇聚了画家王俭近十年来从事油画创作之余对中国水墨艺术新语境、新形式所做的积极探索作品70件。展出作品大多直接源于自然、源于生活,画作鲜活生动、放笔纵横、线性洒脱、色彩任性斑斓,中西手法交汇交融,浑然天成。

  画家王俭现为中国美术家协会会员、江苏省油画学会理事、无锡市美术家协会常务理事、江阴市美术家协会主席,有着深厚的学院派教育背景和精熟的写实功底及造型能力,人生经历阅历丰富,是一个充满艺术激情和生活激情的画家。几十年来挚守着自己的事业和理想,积稿数千,涉足艺术门类众多,题材广泛,无一不信手拈得俱天成。

  全国政协委员、中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席吴为山称:“王俭笔下的人物所表现的不仅仅是人物本身,我们在他的人物作品中能看到大自然中的江河湖海、山川丛林,那种自然的气息、生命的力量在他那丰富多变的线条中得到了奇妙的展现。”北京大学历史系教授、国际艺术史学会主席、著名艺术批评家朱青生评曰:“王俭的人物画有一种特别的味道,这种味道是诱人的,甚至有些魅惑的力道,是一种‘风流蕴藉’的味道。”中国国家画院中国画院副院长范扬多年前对王俭如此评价:“王俭画作求新求变,放而有胆,变而有理,笔性、线性、情性构成都极具现当代意识,个人符号面貌风格清晰,其生命精神与笔墨意韵给予观者强烈的审美感受。”

  据悉,展览将持续到2018年6月20日。

  剑出偏锋 王俭水墨艺术作品选

衡山烟云(50cm×50cm)

宝石图(50cm×50cm)

直挂云帆济沧海(50cm×50cm)

未出土时先有节(50cm×50cm)

碧梧栖风(50cm×50cm)

石苑清韵(50cm×50cm)

一万菩萨绕清凉(50cm×50cm)

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 王俭 水墨 荣宝斋

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  4. 4【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  5. 5【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  6. 6【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  7. 7【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  10. 10【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈