雅昌首页
求购单(0) 消息

中国画家王树忠荣获意大利那不勒斯国际经典文化美术大奖

2018-06-05 14:56:51 来源: 山东东方国际摄影艺术促进会
    收藏 评论

摘要: 2018年5月26日晚,在意大利第18届那不勒斯国际经典文化奖颁奖典礼上,组委会为奖掖和表彰中国画家王树忠在绘画艺术创作方面致得的成就,特向王树忠颁发了国际经典文化美术大奖一一“小飞人奖”。 盛大的颁奖典礼会场设在一座宏大的古罗马遗址上,颁奖典礼开始前,出席典礼的来自世…

  2018年5月26日晚,在意大利第18届那不勒斯国际经典文化奖颁奖典礼上,组委会为奖掖和表彰中国画家王树忠在绘画艺术创作方面致得的成就,特向王树忠颁发了国际经典文化美术大奖一一“小飞人奖”。

  盛大的颁奖典礼会场设在一座宏大的古罗马遗址上,颁奖典礼开始前,出席典礼的来自世界各国的三百多位艺术家首先参观了古罗马遗址的挖掘现场。

  晚上十点钟,颁奖典礼在欢快的音乐声中拉开序幕,首先舞台大屏幕上展播了历届领奖典礼的精彩回顾,意大利著名歌手演唱了意大利歌曲。主持人介绍了岀席典礼的嘉宾后,各国获奖艺术家纷纷依次登台领奖。

  中国画家王树忠荣获了“那不勒斯国际经典文化美术大奖”,同时大会播映了王树忠的30幅人物与山水绘画作品。颁奖嘉宾首先宣读了颁奖词,介绍了王树忠在绘画创作方面的艺术成就和他的艺术风格。王树忠是中国金融美术家协会副主席、中国中信国安集团艺术总监。多次举办个展,许多作品被博物馆和美术馆收藏。

  颁奖词中说:“王树忠是一位来自中国的优秀画家,他从事绘画四十多年,一直坚持水墨大写意,丹青泼五彩,创作了大量的山水、人物、花鸟的优秀作品,多次在国际国内获奖,是一位颇有建树和重要影响的、具有创新精神和特立独行的画家。他来自中国北京,出生和成长於孔子的故乡和齐鲁文化的发祥地”。

  在颁奖典礼上王树忠发表了获奖感言,并表示將以此为自己新的起点,继续努力创作,争取更大的发展和进步,创作更多更好的作品,为未来奉献出更多的艺术佳作,为当代创造更多的艺术财富。

  在颁奖典礼两个半小时的颁奖过程中,组委会分别向来自世界各国的作家、雕塑家、音乐家、建筑师、设计师、策展人、画家、编剧、导演、演员、记者等进行颁奖,以表彰他们在各个不同领域所取得的成就。

  那不勒斯国际经典文化奖自本世纪元年至今,己连续举办了18届,先后有世界各国数百位杰出的艺术家获取殊荣。近十年来中国共有十余位艺术家、策展人、画家、雕塑家、摄影家、设计师获得过“小飞人”的荣誉。那不勒斯国际经典文化奖在世界各国文化领域中享有很高的盛誉和重要影响。

  颁奖典礼一直持续了两个半小时,会后组委会安排了盛大的庆祝晚宴,来自世界各国的三百艺术家欢聚一堂,共同庆贺颁奖典礼圆满成功,艺术家们沉浸在一片欢乐的气氛之中……

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春拍卖会
陕西省中宝拍卖有限责任公
预展时间:2019年12月19日-20日
预展地点:陕西华山国际酒店四
2019年秋季拍卖会
天津鼎天国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月19日-20日
预展地点:天津迎宾馆6号楼 天
2019年秋季艺术品拍卖会
北京尚庭国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月27日-28日
预展地点:北京国际饭店(北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈