雅昌首页
求购单(0) 消息

《2017年度中国艺术发展研究报告》首发

2018-06-03 22:06:19 来源: 中国教育报
    收藏 评论

摘要:本报讯(记者王珺)作为中国艺术发展研究报告年度成果,《2017年度中国艺术发展研究报告》近日在京首发。 该报告是总结、分析和研判2017年度中国文化艺术领域总体发展状况的综合性研究报告。全书近50万字,由19位主笔、30位撰稿人合力撰写完成,内容由导言和包括中国马克思主义文艺理论研究,艺术学理论、音…

  本报讯(记者 王珺)作为中国艺术发展研究报告年度成果,《2017年度中国艺术发展研究报告》近日在京首发。

  该报告是总结、分析和研判2017年度中国文化艺术领域总体发展状况的综合性研究报告。全书近50万字,由19位主笔、30位撰稿人合力撰写完成,内容由导言和包括中国马克思主义文艺理论研究,艺术学理论、音乐、舞蹈、戏曲、话剧等艺术学门类,以及文化艺术领域综合学科、跨学科等专题研究在内的18个子报告组成。

  该报告力求以开阔的学术视野和眼光,观照文化艺术领域现象与热点、政策与导向、创作与作品、活动与交流、研究与学术、趋势与对策等多方面内容,着力开展深度的研究性梳理、总结概括和学术评估,以年度发展研究报告形式剖析年度艺术现象和热点问题,研判艺术发展趋势与走向,凸显艺术追求的主流价值取向,从历史和理论角度为当代中国文化艺术发展作宏观把脉,为党的社会主义文艺事业建言献策。

  据介绍,“中国艺术发展研究报告”是中国艺术研究院每年度重要的基础课题项目,启动于2013年,《2017年度中国艺术发展研究报告》为第一次结集出版。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 研究报告 艺术发展

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春华秋实拍卖会
深圳至正国际拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10日-14日
预展地点:深圳市罗湖区京基10
常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-11日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  4. 4 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  5. 5 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  8. 8 华艺国际:二十世纪乘风破浪的艺术家
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈