雅昌首页
求购单(0) 消息

日月光华 见面会心 中国当代艺术走出国门

2018-05-30 17:15:29 来源: 杭州日报
    收藏 评论

摘要:奎里尼斯坦帕利亚基金会博物馆,是威尼斯最有学术分量的、最重要的美术馆之一。在此举办的两场展览,有机会可以去看看—— 黑白两色诠释日月光华 “日月光华——中国当代艺术展”将于6月6日—7月22日在奎里尼斯坦帕利亚基金会…

  奎里尼斯坦帕利亚基金会博物馆,是威尼斯最有学术分量的、最重要的美术馆之一。在此举办的两场展览,有机会可以去看看——

  黑白两色诠释日月光华

  “日月光华——中国当代艺术展”将于6月6日—7月22日在奎里尼斯坦帕利亚基金会博物馆展出。本次展览“一带一路”文化战略,助推“一带一路”沿线国家和地区积极参与文化交流与合作,促进文明互鉴,扩大中华文化的国际影响力。

  据担任展览策展人同时也是参展艺术家的童雁汝南介绍,本次展览取名为“日月光华”,“光华”有光线和色彩的意思,在绘画里,光线和色彩是绘画的主要要素;光华还有照耀、开启、升腾的含义,是绘画艺术从形式升华到内涵到精神的喻示。参展的22位艺术家的展出作品大部分为黑白色系,黑白两色化为相生相协的天道自然,构成融合万物的宇宙世界,呈现出对天与地的东方哲学。

  与数百名人“面对面”

  就同一地点, 童雁汝南的个展“Face To Face”已经在稍早的5月26日开幕,将持续至6月4日。

  自2015年启动的“欧洲肖像艺术驻地创作计划”,包括各国元首在内的数百位各界名人曾为童雁汝南做模特,作品组成了一组“名人记”并在欧洲各重要美术馆展览,此次举办威尼斯个展亦是其中的一站。其创作作品尺寸均为41cm×33cm,视觉呈现与真人大小相若。

  童雁汝南从事人物肖像创作已经20年了,在他看来,每天的创作很像修行,当积累到一定量时就会突然有改变和提升。童雁汝南的创作前期也曾经经历很长一段时间的安静期,没有任何商业活动和收藏家关注。他将自己现在受到的关注归功于各方努力、幸运和机缘巧合。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2佳士得香港中国书画香港秋拍精选拍品
  3. 3【雅昌专栏】孙欣:空行 写于“祝铮鸣
  4. 4【雅昌专稿】尹秀珍之创作方法论:搜
  5. 5【雅昌讲堂4270期】苏磊:混合景观和
  6. 6佳士得香港秋拍中国瓷器及艺术品精选
  7. 7【雅昌专稿】即将出发 请带好这一份日
  8. 8【雅昌讲堂4272期】张辉:传统书房的
  9. 9【雅昌讲堂4276期】张辉:书房家具及
  10. 10【雅昌讲堂4278期】张辉:如何看待雕

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈