雅昌首页
求购单(0) 消息

223幅俄罗斯油画将在上海国拍“无底价拍卖”

2018-05-30 23:46:05 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:今年是上海与圣彼得堡结为友好城市30周年。为加强两座城市的文化交流,上海国拍与俄罗斯圣彼得堡艺术中心于近日共同主办了一场俄罗斯圣彼得堡当代油画精品展暨拍卖会。据悉,此次拍卖汇聚了223幅俄罗斯圣彼得堡当代艺术家创作的油画精品,将于本月19日举办线上线下同步拍卖会。 上海国拍方面表示,为确保本次拍卖的…

  今年是上海与圣彼得堡结为友好城市30周年。为加强两座城市的文化交流,上海国拍与俄罗斯圣彼得堡艺术中心于近日共同主办了一场俄罗斯圣彼得堡当代油画精品展暨拍卖会。据悉,此次拍卖汇聚了223幅俄罗斯圣彼得堡当代艺术家创作的油画精品,将于本月19日举办线上线下同步拍卖会。

  上海国拍方面表示,为确保本次拍卖的每一幅拍品都艺真价实,每位竞买成功的藏家可得到由圣彼得堡艺术家协会主席、艺术家、策展人和国拍总裁四方共同签名的收藏证书。同时,本次拍卖也将采取无底价拍卖方式,让俄罗斯的油画艺术精品能够“飞入”中国的寻常百姓家。

  参与此次展览暨拍卖会的艺术家均来自于圣彼得堡美术家协会和列宾美术学院,其中包括俄罗斯杰出的二十世纪画家、曾担任列宾美术学院院长的奥列什尼科夫·维克托和他的学生索科洛夫·阿列克谢等。

  “在‘引进来’的同时,我们也要‘走出去’。”上海国拍副总裁沈漪介绍,“我们为艺术家寻找市场,为藏家寻找好的藏品,同时也是积极响应‘一带一路’国家倡议,促进中俄两国文化艺术领域的交流合作。”

  俄罗斯驻沪总领馆总领事叶夫西科夫表示,希望这些作品能够让中国人民更多地了解俄罗斯的油画艺术,促进两国油画创作风格的交流融合,吸引更多的年轻艺术家从事现实主义题材的油画创作。

  中国油画在发展过程中曾深受俄罗斯油画理念的影响。刘海粟美术馆馆长朱刚认为,俄罗斯油画在世界美术史上具有独特而崇高的地位。“此次展览暨拍卖会将有助于我们从这些俄罗斯油画精品力作中汲取营养,站在巨人的肩膀上去攀登新时代的艺术高峰。”

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  4. 4【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  5. 5【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  6. 6【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  7. 7【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此
  10. 10【头条战报】3.5亿元,保利现当代夜场

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈