雅昌首页
求购单(0) 消息

“浓墨重彩 吾国吾家”2018民进艺术家 王穗英 曾光伉俪画展隆重开幕

2018-05-28 11:10:32 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 2018年5月26日下午,由民进东莞市委会、广东省开明画院指导,东莞市开明美术馆、广东省开明画院创作展览基地主办,广州市开明画院、东莞市豪古红木家具有限公司、东莞市本色印刷有限公司、贵州省华贵酒业(集团)有限公司、东莞市博士创业促进会、东莞市开明文化艺术培训学院、云图思赏文创工作室、东莞市超越画廊…

 2018年5月26日下午,由民进东莞市委会、广东省开明画院指导,东莞市开明美术馆、广东省开明画院创作展览基地主办,广州市开明画院、东莞市豪古红木家具有限公司、东莞市本色印刷有限公司、贵州省华贵酒业(集团)有限公司、东莞市博士创业促进会、东莞市开明文化艺术培训学院、云图思赏文创工作室、东莞市超越画廊协办的“浓墨重彩 吾国吾家”2018民进艺术家王穗英 曾光伉俪画展在东莞市开明美术馆举行了隆重的开展仪式。

领导嘉宾合照留念

  本次展览作品共展出王穗英的中国工笔重彩作品与曾光的水墨山水花鸟作品约120多幅。展出作品采用传统中国绘画手法,利用浓墨重彩构画出艺术家对家园情怀的深刻感悟,寄情于景于物。运用色彩的强烈对比,给观者带来强烈的视觉冲击感。

  民进广东省委会秘书长王福、民进东莞市委会副主委李书浩、民进东莞市委会办公室主任王晓蔚、东莞市开明美术馆馆长佟丁海、广东省开明画院副院长梁国荣、广东省开明画院副院长陈渐、广东省开明画院常务副秘书长陈年发等领导嘉宾出席了本次开展仪式。

民进广东省委会秘书长王福先生致辞

民进东莞市委会副主席李书浩先生致辞

 

广东省开明画院副院长梁国荣先生致辞

广东省开明画院副院长陈渐先生致辞

中国陶瓷艺术大师封伟民先生致辞

中央开明画院画家、广东省开明画院秘书长曾光先生致辞

  在开展仪式上民进广东省委会秘书长王福、民进东莞市委会副主委李书浩、广东省开明画院副院长梁国荣、广东省开明画院副院长陈渐、佛山民进开明画院副院长封伟民、参展艺术家广东省开明画院秘书长曾光等领导嘉宾分别做了致辞。其中,民进广东省委会秘书长王福在致辞中肯定了此次活动,鼓励基层民进组织继续发扬民进精神,发挥文化深入宣传作用,为扩大文化工作向基层延伸的力度和广度,做出更多贡献。民进东莞市委会副主委李书浩在致辞中对王穗英与曾光画作艺术感染力做了充分的肯定,表示今后东莞民进将与民进艺术家之间继续加强交流,深化合作为传播高雅艺术、弘扬民族优秀文化、提升东莞的艺术氛围。其次梁国荣在致辞中表示,王穗英与曾光夫妻二人作为广东艺术界杰出艺术家,在画法和技法上具有独特的一面,非常值得大家学习。最后艺术家曾光在致辞中表示,本次画展由他和他的夫人王穗英精心准备,在一些细节上有特殊之处,希望大家在欣赏的过程中领会到中国传统文化的博大精深。

开幕式

  东莞市开明美术馆在秉承着“开来而继往,明道不计功”的开明精神,发挥美术馆的文化纽带作用的同时。为了给艺术家们提供更广阔的交流创作展示平台,为了给市民朋友们提供更高艺术水准的艺术欣赏,为了更高质量地为东莞的文化建设增添力量。在此次开展仪式上,同时也宣布了聘请曾光先生为东莞市开明美术馆艺术顾问,并现场由东莞市开明美术馆馆长佟丁海向曾光先生颁发了聘书。

东莞市开明美术馆馆长佟丁海先生向曾光先生颁发聘书

  到场的书画艺术爱好者与艺术家们交流互动。

  展厅参观作品展览。观展人员细心欣赏作品。沉浸于浓浓的艺术纷围当中。

  参展艺术家介绍:

  王穗英:毕业于广州艺术大学国画系,是中国民主促进会会员、广州市美术家协会会员。作品表现手法上广泛吸收中国民间艺术精华,结合西洋画的色彩表现方法,在画面上营造出古朴、华美、绚丽的色彩效果。

  1999年,受湖南浏阳市委托,创作组画《花炮女神》;1999年,上海人民美术出版社出版发行《花炮女神》;

  2011年,作品《粤北农家》入选全国小幅水彩画展;

  2015年,广东岭南美术出版社出版发行《年画》。

  曾光:中央开明画院画家,广东开明画院秘书长,广州市美术家协会会员,上海书画研究院特聘画师, 广州市天河区美协顾问,《名家书画》杂志编委。多次举办个展,并多次应各级艺术机构在广东、北京、上海、宁夏、贵州、邯郸、韩国、泰国等地举办画展,广受热评。

  2017年,《中国画观察》在“学术聚焦”专栏刊发并评论其山水花鸟作品;

  2018年1月,应邀为广东名家代表团成员赴泰国“中国文化中心”参加《一带一路,和谐万方》文化交流;其作品《荷风》为广州图书馆典藏,《春山云起》为古元美术馆藏,并有多幅作品被多地博物馆藏。

(责任编辑:张彦红)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019秋季拍卖会
艺诚国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年12月12日-13日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
钜鑫缘2020年第一期文物艺
北京钜鑫缘国际拍卖有限公
预展时间:2020年1月17日 上午
预展地点:湖北省武汉市
2019秋季拍卖会
景薰楼国际艺术拍卖公司
预展时间:2019年12月5日 10:0
预展地点:台北富邦国际会议中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 田主席诗词
  5. 5 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  6. 6 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  7. 7 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  8. 8 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  9. 9 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  10. 10 【雅昌快讯】北京保利2019秋拍新闻发

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈