雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】美即发现 傅强艺术作品展“物象”于成都瓦库•库里艺术馆揭幕

2018-05-24 22:26:55 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞
    收藏 评论

摘要:2018年5月24日上午,傅强艺术作品展在成都瓦库•库里艺术馆拉开帷幕。

展览现场

展览现场

  2018年5月24日上午,傅强艺术作品展“物象”在成都瓦库•库里艺术馆拉开帷幕。

河南省美术协会副主席、河南美术馆馆长化建国主持开幕式

河南省美术协会副主席、河南美术馆馆长化建国主持开幕式

  开幕式以茶会形式开展,作为此次开幕式的嘉宾兼主持人化建国老师对此次开幕式的形式进行了讲解,他表示选择茶香四溢、闹中有静的瓦库就是为了获得真正的艺术交流与心得分享。

西安建筑科技大学艺术学院硕士生导师、国际陶艺协会(IAC)会员傅强发言

西安建筑科技大学艺术学院硕士生导师、国际陶艺协会(IAC)会员傅强发言

  傅强,国际陶艺家学会(IAC)会员,高级工艺美术师,高级室内建筑师,陕西工艺美术大师,西安建筑科技大学艺术学院硕士生导师。1974就职于西安美术工作团,1982年毕业于西安美术学院。1984年组建西安文宝斋旅游购物中心。1996年组建西安大彩设计工程公司。1997年至今策划创建了富平陶艺村,富乐国际陶艺博物馆群。

  多年来一直从事版画,油画,金属雕塑,陶艺创作,环境艺术和建筑室内设计。1994年在天津人民美术出版社出版《中国当代美术家—傅强画集》。2010年在陕西太白文艺出版社出版《傅强随笔—形影不离》。2013年在陕西人民美术出版社出版画集《致树》。2014年8月,作品参与“水墨流变”九人作品对话展。2014年9月,作品参与回顾1981—“西安首届现代艺术展”。2015年在陕西人民美术出版社出版《立秋的色彩》。

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

  本次傅强老师带来的作品是以“物象”为主题的金属雕塑系列作品。每一件作品的原材料均来源于日常生活中废弃的物品。傅强老师将它们收集并用艺术的双手赋予了它们饱含厚重意义的生命。

  傅强老师对光临本次作品展的嘉宾们表达了谢意,并表示此次将作品展落地文化大都市成都,是抛砖引玉之意。他希望能通过自己展出的作品与蓉城优秀的艺术家们进行更多的交流。提及选择在瓦库办展的缘由,傅强老师感慨,艺术来源于生活就更应该贴近生活。而瓦库给消费者创造休闲环境的同时也营造了艺术氛围,并为众多艺术家搭建了一个展示作品、弘扬文化艺术的平台。瓦库也有着自己的魅力,它的整个定位可以说是过去与现在两个空间的载体。一个是成都源远流长的茶文化,一个是当代开拓创新的艺术风潮,二者相互融合,让更多的艺术家愿意将作品展落地于此。

  在艺术家傅强看来,“我的眼睛已习惯接受残缺,面对这些弃之无用的物件,它们总是能唤起我抽象意识的冲动。我无法抗拒自己游弋其中的诱惑和乐趣,仿佛这些支离破碎形态各异的零部件都有着鲜活的灵性。我接近它们,它们就呐喊,发出声音。我触手摆弄,它们都会自告奋勇的各归其位。一旦它们还原成真有了自己的身份也就不在沉默,不在委屈,带着新生命的信息讲述起自己的故事。自然和生活中感动的元素很多,我不能置之不理。过去常说:‘美即发现’,今天仍以此感受去发现美。虽说也掺入一些主观意图,却也获得了一个创造过程的愉悦和享受。仅此感谢与我合作的诸位焊工师傅,通过他们的帮助,我们一起把身边这堆废铁变成了可以指指点点的说笑,并分享快乐。”

现场嘉宾交流

现场嘉宾交流

现场嘉宾交流

现场嘉宾交流

  开幕式后,参会嘉宾对本次展出的作品予以极高的评价,并共同探讨艺术作品走进瓦库、走进生活的重要性。

成都瓦库投资人、总经理张晶晶发言

成都瓦库投资人、总经理张晶晶发言

  成都瓦库投资人、总经理张晶晶先生就大家对本次展览的肯定致以感谢,并表示库里艺术馆将以“艺术走向大众,推动艺术生活化、生活艺术化”为目标,持续开办更多优质的作品展。瓦库定将在成都这座历史文化古城中,为文化的传播尽绵薄之力。

  参加开幕式的嘉宾四川省美术学会顾问、神州版画博物馆馆长、原四川省美协副主席武海成,四川省美术协会副主席邝明惠,河南省美术协会副主席、河南美术馆馆长化建国,西安建筑科技大学艺术学院硕士生导师、国际陶艺协会(IAC)会员傅强,中国美院公共艺术博士、西南民族大学艺术学院雕塑系主任、四川省雕塑学会理事李想,四川师范大学美术院绘画系主任焦海龙,四川师范大学美术院国画系教研主任连卓奇,四川美术馆典藏部研究员、广元美术馆副馆长胡文,四川省理论艺术会秘书长、副主任叶莹等。

  据悉,该展览将展出至8月23日,欢迎各位朋友前去观展。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 物象 雕塑 傅强

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  2. 2【雅昌专稿】从《四季赏玩图》中窥见
  3. 3【雅昌讲堂4159期】梁洁颖:美术馆典
  4. 4【雅昌专稿】为何在白色的天地里,他
  5. 5【雅昌讲堂4162期】梁洁颖:美术馆典
  6. 6【雅昌带你看展览】Xcelerator超级对
  7. 7【雅昌讲堂4148期】常沙娜:敦煌图案
  8. 8【雅昌讲堂4152期】卢迎华:重访的挑
  9. 9【雅昌快讯】“毫素文心”  李金戈
  10. 10【雅昌讲堂4150期】卢迎华:重访的挑

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈