雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专访】李传真:”暖阳“下的幸福独白

2018-05-24 13:22:20 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张凯
    收藏 评论

摘要:“文化传承·丹青力量——中国艺术研究院中青年艺术家系列展,暖阳——李传真中国画作品展在中国美术馆开幕 嘉宾合影 5月9日下午3时,由中国艺术研究院主办的“暖阳·心的独白——李…

  “文化传承·丹青力量——中国艺术研究院中青年艺术家系列展,暖阳——李传真中国画作品展在中国美术馆开幕

嘉宾合影

  5月9日下午3时,由中国艺术研究院主办的“暖阳·心的独白——李传真中国画作品展”在中国美术馆4号厅开幕。

  本次展览以“暖阳”为主题,展出当代青年画家领军人物李传真女士2015年来创作的具有探索性质的的近30件作品,如《婆媳》、《暖阳》、《放学路上》、《老伴》、《桃花依旧开》系列、《蒙古女》、《藏族妇女》、《花腰傣女青年》、《融合》、《国魂》等工笔画与色粉画。作品对当代工笔画内容与形式、艺术语言与技法材料提供多维度实验成果报告。为现场参展观众呈现出对个性化的造型与色彩艺术语言的表达潜心研究的探索轨迹与丰硕成果。

嘉宾合影

  作为一位在中国画传统画风与西方强势主流文化的激烈冲撞中成长和艺术面貌确立的画家,因为她个人的生活经历与艺术实践经验,她深知时代赋予中国画的新课题。在经过传统中国画中淬炼自己笔墨能力后,她不断的涉足崭新的艺术领域与异域文化中,对中国画的叙述语言和艺术样式进行新的摸索和思考。近年来,在反复的试验中她试图孑然推翻之前的表达方式,以艺术和生活的启示深化生活场景艺术性与形式的表达,保持着艺术性格的独立与自主性,形成了自己的面貌并得到美术界的广泛认同。

  她大胆尝试全新的艺术语言,尝试用一种不同于纯传统意义上中国画语义表达,突破以往“模式”冲出“常规”,在“解构”和“重建”中追寻自我的“非常”感觉。在构图上力求突破固有模式,大胆裁剪,在造型上适度夸张、规整,力图创造有意味的形,色彩浓郁强烈温暖。 希望创作出紧贴时代、有生活气息、有创意、有温度的现实主义作品!

  素朴是美学上的至高境界。

嘉宾合影

  在后现代精致而华丽的物质化生活时代,能够真正达到内在精神修行的素朴境界的,实属不宜。近些年工笔画的繁盛与火爆,与其说是画者对精工语言的追求,毋宁说是这个时尚富丽的物质化时代对艺术审美的一种塑造。李传真的工笔人物画既是这个工笔画繁盛时代的产物,这体现在她对精工精神的深度把握及一丝不拘的严谨创作态度,但也和那种过度技术化的、以富丽取悦市场的工笔画大异其趣,这就是她对艺术素朴审美的追求所达到的气象高古浑朴、格调纯净天然的境界。作为一位天赋才情极高的女画家,她的作品所呈现的素朴却又是恢弘大气,摆脱了婉约妩媚、秾艳香软的别派格局的。李传真以普通人为题材,她素朴的画面直击当下人的心灵深处,唤起人们对人与人之间流淌于血液中的那一份温情与善良。人间真情看似普通却是永恒。如她名一样,传真:传写心灵的真实、真情,她活得绚烂!

展览现场

展览现场

  此次参加中国艺术研究院主办的“文化传承、丹青力量---中国艺术研究院中青年艺术家系列展”,满足了自己多年以来展示自己的探索成果的心愿,也为更多的了解美术界对自己的艺术评价提供了一次很好的机会。

  本次展览持续至5月20日。

(责任编辑:张凯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

古龙会第16回古董拍卖会
日本奈良古龙会
预展时间:2019年9月8日 13:00
预展地点:奈良县奈良市三条本
阳明2019年夏季拍卖会
上海阳明拍卖有限公司
预展时间:2019年8月2日-4日
预展地点:上海建国宾馆(漕溪
2019夏季中国字画拍卖会
NICKY&NEWTON
预展时间:2019年8月22日-24日
预展地点:HILTON TOR

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,403
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【战报】斩获10.26亿!谢稚柳领衔西泠
  2. 2 海昏侯墓所见"羽人"考
  3. 3 【雅昌专稿】雷安德罗·埃利希:我的
  4. 4 雅昌月度(2019年6月)策展人影响力榜单
  5. 5 展览 | 什么神仙物件才配得上故宫的宝
  6. 6 【战报】北京匡时2019年春拍平稳收官
  7. 7 【全球好展】今夏,去台北故宫动物园
  8. 8 香闺缀珍 雅秀丹青:南京经典春拍女性
  9. 9 【雅昌快讯】“天下为一,万里同风”
  10. 10 国家艺术基金2019年度人才培养项目 《

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈