雅昌首页
求购单(0) 消息

盗窃沃霍尔真迹 制作赝品出售

2018-05-18 09:36:46 来源: 新华网
    收藏 评论

摘要:美国马萨诸塞州林恩市一名男子9日涉嫌盗窃波普艺术家安迪·沃霍尔的两幅画作并用来制作赝品在网上出售而被捕,受电信欺诈罪指控。 波士顿联邦法院刑事起诉书显示,这名男子名为布赖恩·沃尔什,现年43岁,从来自韩国的大学同学处盗窃沃霍尔两幅“影子”系列作品。…

  美国马萨诸塞州林恩市一名男子9日涉嫌盗窃波普艺术家安迪·沃霍尔的两幅画作并用来制作赝品在网上出售而被捕,受电信欺诈罪指控。

  波士顿联邦法院刑事起诉书显示,这名男子名为布赖恩·沃尔什,现年43岁,从来自韩国的大学同学处盗窃沃霍尔两幅“影子”系列作品。沃尔什2016年在网络销售平台亿贝网站上发帖称,自己2007年从一名艺术经销商那里以24万美元(约合152.7万元人民币)购得两幅沃霍尔的画作,因装修缺钱打算以10万美元(63.63万元人民币)低价出售。

  洛杉矶一家画廊的主人看到贴文,以为画作上盖有安迪·沃霍尔视觉艺术基金会的鉴定章,与沃尔什讨价还价,同意以8万美元(50.9万元人民币)线下交易,派助手飞往波士顿取货。但他拿到画作后发现上面没有鉴定章,且与贴文拍摄的照片不一致,就要求退款。交涉数周后,沃尔什仅退给对方3万美元(19.09万元人民币),然后找各种借口拒不退还余款。

  起诉书认为,沃尔什出售的赝品可能依据真迹而作。他在卡内基—梅隆大学读书时认识的那名韩国同学家里有不少藏品,包括沃霍尔的画作。沃尔什主动提出帮忙出售藏品,2011年经由佳士得拍卖行拍出一件沃霍尔的作品,但手中仍握有其他藏品。那名韩国同学后来托朋友找他索要,他仅归还海特·哈林两幅作品和一件唐代瓷器。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 沃霍尔 安迪·沃霍尔

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  4. 4【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  5. 5【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  6. 6【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  7. 7【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  10. 10【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈