雅昌首页
求购单(0) 消息

北京首都师范大学美术学院刘进安水墨研究所走进蒙山美术馆进行写生采风创作活动

2018-05-17 16:34:07 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 研究所成员和蒙山美术馆馆长胡涛铄(右一)合影 2018年5月,北京首都师范大学美术学院刘进安水墨研究所研究员王汉东,陈立,高振松,田华老师等一行受蒙阴蒙山美术馆馆长胡涛铄邀请来到蒙阴进行写生、采风、创作、等文化交流活动。 蒙山美术馆 蒙阴蒙山画院坚持以弘扬民族文化、繁荣艺术市场、推介艺术名家,展…

研究所成员和蒙山美术馆馆长胡涛铄(右一)合影

  2018年5月,北京首都师范大学美术学院刘进安水墨研究所研究员王汉东,陈立,高振松,田华老师等一行受蒙阴蒙山美术馆馆长胡涛铄邀请来到蒙阴进行写生、采风、创作、等文化交流活动。

蒙山美术馆

  蒙阴蒙山画院坚持以弘扬民族文化、繁荣艺术市场、推介艺术名家,展示艺术精品,构建各界交流、研究、鉴藏平台,实现高雅艺术平民化;同时以提升人生品位,提高公民素养,引导理性投资,创建和谐社会为宗旨;蒙山画院所经营著名国画书法等等作品均可保真,作品全部取自画家本人。画院诚信第一,以信誉求生存。蒙山画院欢迎各界人士光临指导,选购收藏。蒙山画院下设蒙山美术馆。蒙山美术馆坐落在风景优美、交通便利的涑河之畔,展览面积达1000多平方米,并建有现代化藏品库与之配套,由著名画家杜滋龄先生题写馆名。馆内现收藏各类艺术作品3000余件,以当代书画家作品为主,并藏有唐卡、瓷器、玉器、木器及观赏石等艺术品。

创作现场

  蒙山美术馆将每年组织全国知名书画家赴全国各地写生,定期举办展览,并对外承接文化机构、社会组织及个人的展览或文化活动。为向社会提供公共文化服务,蒙山美术馆将接收实习生和组织志愿者参与工作,积极开展艺术与教育的培训活动,将建成集展览、收藏、研究、公共教育、文化交流于一体的综合性美术馆。

创作之一

创作之二

研究员现场点评

  北京首都师范大学美术学院刘进安水墨研究所关注的是艺术问题、是表达问题、是创作力的问题。对研究所的绘画技法没有标准化的要求,任凭每个人的喜好和特长去发挥。重点是——传播艺术本质的精神思想。

研究员讨论创作心得

  北京首都师范大学美术学院刘进安水墨研究所以短短15年的时间,已经形成了自己有别于中国传统艺术,不同于西方现代艺术的独特风貌。祝他们的艺术之路,越走越好!

  作品欣赏

蒙山相关

蒙山美景之一

蒙山美景之二

蒙山美景之三

蒙山美景之四

蒙山美景之五

蒙山美景之六

蒙山美景之七

  红动天下、崮秀天下、桃醉世人的蒙阴,位于鲁东南沂蒙山区腹地,因处蒙山之阴而得名,西汉初年置县,距今2200余年。这里是秦将蒙恬,东汉天文历算学家、“算圣”刘洪,明代文学家公鼐,革命先驱刘晓浦、刘一梦的故乡。

  蒙阴千峦环其外,百流出其中,全县林木覆盖率75%,山水秀美,地貌奇特,景观荟萃,宛如屏画。支前模范“沂蒙六姐妹”名扬全国,举世闻名孟良崮是全国红色旅游经典景区,神奇地貌岱崮是中国第五大造型地貌,千年古刹中山寺古朴灵验,10万亩云蒙湖山水相映,优质林果100多万亩,年产果品136.5万吨。蒙阴是国家级生态示范区、中国十佳休闲旅游名县、中国最佳休闲度假旅游目的地、中国桃乡、山东省首批旅游强县,山东省首个生态旅游示范县,现有A级景区15家,其中4A级景区2家、3A级景区4家;省级旅游强乡镇3个、省级旅游特色村12个,省级工、农业旅游示范点12个,山东省自驾游示范点7个,省级好客人家农家乐186户(其中五星级3家)、市级沂蒙人家农家乐90户、县级农家乐55户,是名副其实的江北最美乡村。2017年,全县接待游客540万人次,实现旅游总收入39亿元,同比分别增长12.5%和16.4%。

  崮秀天下,世外桃源;四季如画,景色各异。春来百花齐放争奇斗妍,夏至绿树成荫流水潺潺,秋则果香弥漫金黄灿灿,冬日银装素裹分外妖娆。蒙阴民风淳朴,人美物阜,宜居家园,诚邀海内外朋友前来激情体验,休闲度假,投资兴业,共享美好生活!

(责任编辑:张琦)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 写生采风
3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  3. 3【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  4. 4【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性
  5. 5【雅昌讲堂4135期】Giovanna Berta
  6. 6【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  7. 7【雅昌带你看展览】吕敬人:从书籍装
  8. 8【雅昌讲堂4134期】对话:逸韵飞语—
  9. 9【2018春拍热门艺术家】庞薰琹:就是
  10. 10【雅昌讲堂4133期】Giovanna Berta

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈