雅昌首页
求购单(0) 消息

“尽精微 · 形达意”贵州省工笔画艺术研究中心第二届作品展开幕

2018-05-17 12:18:16 来源: 贵阳日报
    收藏 评论

摘要:2018年5月6日上午,由贵州省文化厅、贵州省工笔画艺术研究中心主办,贵州画院(贵州美术馆)协办的“尽精微·形达意”贵州省工笔画艺术研究中心第二届作品展开幕式在贵州美术馆举行。

  主办单位:贵州省文化厅

  贵州省工笔画艺术研究中心

  协办单位:贵州画院(贵州美术馆)

  展   期:2018年5月6日至5月20日

  地   点:贵州美术馆1号楼L型展厅

  2018年5月6日上午,由贵州省文化厅、贵州省工笔画艺术研究中心主办,贵州画院(贵州美术馆)协办的“尽精微·形达意”贵州省工笔画艺术研究中心第二届作品展开幕式在贵州美术馆举行。贵州省文化系统相关领导、艺术界专家教授及艺术爱好者参与了今天的开幕式。

开幕式现场

贵州文化厅副厅长姜刚杰亲临指导并宣布展览开幕

贵州画院院长、贵州美术馆馆长陈争致辞

  本次开幕式由贵州美术馆公教部主任王锦霞主持,贵州画院院长、贵州美术馆馆长陈争、长顺画院院长朱瑞发表讲话,贵州文化厅副厅长姜刚杰宣布展览开幕。

  此次展览将于2018年5月6日至5月20日在贵州美术馆1号楼L型展厅进行为期14天的展出,各位艺术爱好者可到美术馆进行参观。

  孙俪的全家福这张特殊的照片是摄影师孙郡的独创,他先将摄影照片转成黑白画面,再用工笔画技法一点点上色,再层层渲染。

作者:王锦霞

作者:那玉成

作者:罗翔

观展现场

  工笔画是一个开放的领域,它遵循着“即物穷理”的观照方式不断演进,形成以尽精微为重要特征的言说语境,所以以形达意仍是工笔画追求的最高境界。今天,贵州省工笔画艺术研究中心荟萃了省内大部分工笔画家的三十余件作品,涵盖了人物、山水、花鸟等多个方面,青年画家们以自己的形色口音表达了与这片土地相适应的价值观念、审美取向和艺术趣尚。我们或者是有些生涩欠成熟的,但却藏着生机勃勃的希望!

  贵州省工笔画艺术研究中心的成立,将贵州工笔画家及工笔画爱好者团结在了一起,众人齐心,其利断金;2017年底,贵州美术馆的成立,成为了贵州美术与外界美术交流的理想平台。“工”欲善其事,必先利其器。借着贵州美术馆成立以来如火如荼的文化交流“东风”。“尽精微·形达意”贵州省工笔画艺术研究中心第二届作品展在贵州美术馆举行,为具有代表性的贵州中青年工笔画家提供了一个高规格的展示舞台,可以说是汇集在西部贵州的一场工笔画作品盛宴。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 中国书画 艺术 工笔画

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  2. 2【雅昌专稿】从《四季赏玩图》中窥见
  3. 3【雅昌讲堂4164期】梁洁颖:美术馆典
  4. 4【雅昌专稿】为何在白色的天地里,他
  5. 5【雅昌讲堂4159期】梁洁颖:美术馆典
  6. 6【雅昌讲堂4162期】梁洁颖:美术馆典
  7. 7【雅昌带你看展览】Xcelerator超级对
  8. 8【雅昌专稿】梦回蜀山:李可染在蜀地
  9. 9【雅昌讲堂4148期】常沙娜:敦煌图案
  10. 10【雅昌快讯】“毫素文心”  李金戈

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈