雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌观察】首届JINGART艺览北京 博览会可以有的样子?

2018-05-17 16:18:16 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:罗书银
    收藏 评论

摘要: 首届JINGART艺览北京,三位创始人,左起:包一峰、应青蓝、周大为 五年后,还是从“小洋楼”开始,只是这次不同于时尚的外滩,而是深入到北京二环的“大栅栏”胡同内,都是每座城市最具代表性的地标位置,一个新潮,一个古旧,却用同样的方式阐释了博览会在中国…

 

  展商是最大的获利者?

  事实上,所有人只看到了这场博览会外表光鲜亮丽的一面,背后却是主办方必须要实际付出的成本。除了三位创始人亲力亲为地从展商、藏家邀请,到展场布置,甚至是车辆出入等非常具体的问题,一点点去做;还有为了博览会所投入的真金白银同样不能少。

  包一峰在接受雅昌艺术网采访时表示:“我们目前还没有做仔细的计算,但是这边单位面积成本比上海要高,这次展位费还没有盈利,虽然有一些赞助,但仍旧没有办法负担巨大的开支成本。也足见我们对未来北京市场的信心。”

  在华雨舟看来,此次博览会,展商是最大的受益者。他本人就已经在博览会上买了好几件作品,他所熟悉的许多画廊的销售情况还不错。

  此次主办方从各地邀请了许多的藏家前来看展。包括来自上海的,四川的,香港的,甚至是印尼的。据华雨舟介绍,和他一同来自上海的藏家就有二、三十位,不少画廊也表示,见到了许多外地来的藏家。这些藏家都被主办方安排在离劝业场不远的王府半岛酒店。除了受邀前来支持的外地藏家,北京本地的重要藏家亦亲临现场:王中军、张兰、张锐、王珺、唐矩、刘钢等等。

  从首日的销售情况来看,不少画廊都取得了很好的销售成绩:诚品画廊带来了刘小东的5张小幅油画,刚刚开展就全部销售,价格约在50万左右,且截止当天博览会闭幕,总共销售了展出的85%的作品日本的白石画廊带来了多位具体派艺术家的作品,价位从几百美金至几百万美金不等,在当天共销售了6件作品豪瑟沃斯画廊取得了多项吴大羽作品的销售成绩,展览呈现的作品也是画廊首次与吴大羽基金会的合作,这些作品亦是首次在市场上进行收藏。除此之外,张恩利的一幅油画作品以28万美金销售玉兰堂在当天也取得了很好的销售成绩,据画廊介绍,当天大部分的作品售出,其中尹朝阳的卖掉了5件,两张李津大的作品也已销售,周春芽的纸本卖掉了3张,目前总成交额已经超过200万大未来林舍画廊带来的赵赵、申亮双个展,其中赵赵的个人肖像作品售出5件,申亮的三张大画亦全部售出耿画廊带来的王怀庆(定价约500万),苏笑柏,蒋友梅等艺术家的作品均有被预定主营设计艺术品的画廊GALLERY ALL亦售出了多件作品,价位在5-20多万之间蜂巢当代艺术中心在开场几分钟就售出了冷广敏的作品(价格10万左右),之后还售出卜镝的作品(价格30万左右)偏锋新艺术空间亦表示售出了多件作品。其他画廊:香格纳画廊、前波画廊、德玉堂、东京画廊、BLAIN|SOUTHERN、美博空间,HdM Gallery,杜梦堂、贝浩登、55号院子等画廊在当日均有作品销售。还有部分画廊:正观堂、SOKYO GALLERY、艺·凯旋画廊、白盒子收藏、势象空间、AYE画廊等均在进一步洽谈中。

  从首届JINGART所销售的作品单价来看,5-10万、10-20万、50万左右,一直到接近100万价位的作品均有销售销售作品的单价普遍在5-20万之间,相对来说高单价作品藏家观望的较多。比如超过千万级别的势象空间的吴大羽;定价为150万美金的白石画廊草间弥生的作品;偏锋新艺术空间带来的吉莲·艾尔斯,定价在200万以上;艺凯旋画廊带来的大幅丁乙作品,定价同样超过200万;正观堂带来的14-15世纪唐卡,定价超过100万,杜梦堂带来的贾科梅蒂等等。 

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品保真拍卖会
上海宏大拍卖有限公司
预展时间:2019年5月29日-30日
预展地点:上海黄浦区四川中路
2019年春季拍卖会
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2019年6月27日-28日
预展地点:北京五环大酒店五层
2019春季艺术品拍卖会
百高(北京)国际拍卖有限
预展时间:2019年6月20日-22日
预展地点:辽宁省沈阳市沈河区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4 【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5 【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7 【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9 【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10 【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈