雅昌首页
求购单(0) 消息

“瓷美茶香——中国古代茶具文物展”在南京美丽乡村黄龙岘开幕

2018-05-17 09:05:32 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要: 中国是茶叶的故乡,是世界上最早发现和饮用茶叶的国度。而茶之道则由茶之器承载,茶器的演变,更见证了一部中国文明史。 5月16日,“瓷美茶香——中国古代茶具文物展”在南京著名茶文化村——黄龙岘开幕。据了解,本次展览是2018江苏…

  中国是茶叶的故乡,是世界上最早发现和饮用茶叶的国度。而茶之道则由茶之器承载,茶器的演变,更见证了一部中国文明史。

  5月16日,“瓷美茶香——中国古代茶具文物展”在南京著名茶文化村——黄龙岘开幕。据了解,本次展览是2018江苏乡村旅游节之黄龙岘茶文化月系列活动之一。

  由江苏省古陶瓷研究会、江宁旅游产业集团主办,江宁区旅游局指导,江宁区交通产业集团、江宁区收藏家协会、江宁区作家协会、南京大学文化与自然遗产研究所协办,江苏公共文化艺术产业开发有限公司承办。

  南京江宁旅游产业集团有限公司是江宁区委、区政府根据江宁全域旅游发展需要,整合全区力量,成立的统筹推动全域旅游资源开发运作一体化发展的综合性国企集团,主要从事全域旅游开发运营、旅游基础设施建设开发、旅游服务、旅游产品和商品的开发及销售等,目前已建成以黄龙岘金陵茶文化村、龙乡双范精品民宿村、云水涧文化展示中心为代表的江宁美丽乡村西部片区,正全力推进溪田田园综合体以及江宁中部特色田园乡村等项目建设。本次活动旨在丰富乡村旅游文化内涵,扩大旅游区和对外形象和影响力,让广大游客零距离对话文物,增长历史文化知识,领略华夏五千年文化风采。

  开幕当天,南京市旅游委副主任夏青、牛首山文化旅游区管委会主任张宾,江苏省古陶瓷研究会荣誉会长李绍宾、江苏省古陶瓷研究会副会长周道祥、徐一华、郝金宝,江宁区旅游局局长贡清、江宁区文联党组书记、常务副主席丁梦然女士、江宁区旅游局副局长陈山、江宁区旅游局副局长王珏、江宁区文广新局副局长、江宁博物馆馆长许长生、江宁区文联副主席、江宁区作家协会主席杨峻、江宁交通建设集团副总经理张航、江宁美丽乡村建设开发集团总经理李军、江宁旅游产业集团行政部部长柏松、江苏省古陶瓷研究会秘书长钱俊华、江苏省古陶瓷研究会副秘书长蒋光意、王胜利、徐文举、路侃等出席参加了仪式。

  雅昌网、卓克艺术网、龙虎网、扬子晚报、现代快报、南京晨报、东方卫报、金陵晚报、南京市电视台、江宁区电视台、江宁旅游官方公众号、微江宁公众号等媒体参与支持并给予了重点宣传报道。

  据悉,活动期间,将展出两百余件古代茶器。其中,上溯商周、下接民国,涵盖了一部中国茶器史。

  而展出的古代茶器均是从江苏省古陶瓷研究会众多会员经年收藏中甄选而出,不乏精品,特别是唐代邢窑带托盏、宋代青瓷执壶、宋代龙泉窑碗、清代供春紫砂壶,堪称是此次展览的亮点。

  该展于5月16日-20日期间在黄龙岘茶缘阁开展,5月23日-27日期间在钱家渡开展,有兴趣的市民可前往参展。

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 茶器 茶具 文物 瓷器
8

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  2. 2【雅昌讲堂4166期】梁洁颖:美术馆典
  3. 3【雅昌专稿】从《四季赏玩图》中窥见
  4. 4【雅昌讲堂4164期】梁洁颖:美术馆典
  5. 5【雅昌专稿】为何在白色的天地里,他
  6. 6【雅昌讲堂4159期】梁洁颖:美术馆典
  7. 7【雅昌讲堂4162期】梁洁颖:美术馆典
  8. 8【雅昌带你看展览】Xcelerator超级对
  9. 9【雅昌专稿】梦回蜀山:李可染在蜀地
  10. 10【雅昌专栏】王华祥:我们和大师貌合

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈