雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】继承传统创造风格 “九州山水”中国画名家作品巡回展(成都)揭幕

2018-05-16 16:33:05 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞
    收藏 评论

摘要:2018年5月16日上午10点,“‘九州山水’中国画名家作品巡回展(成都)”在成都画院拉开帷幕。

开幕式现场

  2018年5月16日上午10点,“‘九州山水’中国画名家作品巡回展(成都)”在成都画院拉开帷幕。

  据了解,本次巡展走进天府之国,是为贯彻落实习近平总书记讲话精神和省委第十一届党代会精神,弘扬巴蜀文明,宣传成华文化,展示成都生态环保之美。

展览现场

  “九州山水”画展的十一位参展画家均是中国美协河山画会的骨干成员,是当代山水画创作领域中具有代表性的山水画名家。他们都有各自的艺术主张、语言风格、形态意境,他们的作品既有传承中国山水画的传统,并结合写生、提练不同地域特征的优点,又有各自所创造的风格特点。

展览现场

  参展艺术家分别为中国国家画院国画院副院长、中国美协河山画会会长、中国画学会副会长李宝林,中国美协理事、南京市美协荣誉主席朱道平,中国美协河山画会副会长、中国画学会理事詹志峰,四川大学艺术学院教授、原四川美术学院副院长唐允明,中国画学会常务理事、中国美协河山画会副会长、湖北省美术院原院长董继宁,中国画学会理事,中国人民解放军总参美术创作院副院长杨进民,中国美协河山画会副会长、湖南省文学艺术界联合会副主席、湖南省画院院长刘云,中国画学会常务理事、原成都画院副院长姚思敏,中国美协河山画会副会长、中国画学会副秘书长张龙新,中国人民解放军火箭军政治工作部文艺创作室一级美术师、中国美协河山画会副秘书长陈芳桂,中国美协河山画会副秘书长、河南省美协副主席、河南省书画院副院长李明。

  开幕式由四川省美术家协会副主席、成都画院副院长李青稞女士主持

中国国家画院国画院副院长、中国美协河山画会会长、中国画学会副会长李宝林致辞

  活动伊始,中国国家画院国画院副院长、中国美协河山画会会长、中国画学会副会长李宝林先生对河山画会做了详尽介绍。他感慨道:河山画会三十载,风雨兼程。河山画会的艺术家们依旧也将始终秉承李可染先生提出的“为祖国山河立传”、“山水画是对祖国,对家乡的歌颂”的创作思想,跋山涉水,深入生活,深入群众,用手中画笔为祖国的大山名川立传。此次参展的艺术家们正是“战斗”于九州山水间的优秀画家,他们的精彩作品与创作精神定能在四川这片中国画大省的土地上播撒下艺术之种。李宝林先生还对后生寄予殷切希望,愿他们能创作更多拥有中国气魄、中国风格、中国特色的艺术作品。

四川省美协主席梁时民致辞

  四川省美协主席梁时民先生表示,此次画展为初夏的成都带来了一丝清风,明媚而清爽,这也正是艺术的魅力。他相信本次画展不仅能为成都的艺术家们提供可借鉴学习的机会,还能让参展的艺术家在四川的大山大水中找到新的艺术突破,推动成都艺术的发展。

四川省福宝斋文化传播有限公司董事长、福宝美术馆馆长向运华致辞

  四川省福宝斋文化传播有限公司董事长、福宝美术馆馆长向运华先生对参展的领导、嘉宾、艺术家们致以崇高的敬意和真挚的感谢。他表示,九州山水画展在筹备之初就已受到社会各界的广泛关注,此次开幕更以高规格的展览形式为成都的观众带来了全新的审美体验。作为立志为艺术家、艺术机构、艺术爱好者等社会各界打造高水准艺术共享平台的福宝斋文化公司将不遗余力,引进更多高水准的艺术展览,为四川文化艺术的繁荣与发展尽绵薄之力。

  随后由中国国家画院国画院副院长、中国美协河山画会会长、中国画学会副会长李宝林,四川省美协名誉主席阿鸽,中国美协理事、四川省文联党组副书记、副主席李兵,中国美协理事、南京市美协荣誉主席朱道平,成都画院院长、成都市美术馆馆长、成都市文广新局艺术处处长张德才为本次画展剪彩。

现场嘉宾合影

  本次展览由中国美协河山画会、中央数字电视书画频道、成都市成华区文化广电新闻旅游体育局主办,成都画院美展馆、成都市成华区文化馆、四川福宝美术馆、四川省福宝斋文化传播有限公司承办,成都市成华区美术家协会、成都市成华区书法家协会、成都圣茂文化传播有限公司、四川福宝印社协办。

  出席开幕式的领导、嘉宾有中国国家画院国画院副院长、中国美协河山画会会长、中国画学会副会长李宝林,中国美协理事、四川省文联党组副书记、副主席李兵,中国美协河山画会副会长、湖南省文联副主席、湖南省画院院长刘云,四川省美协名誉主席阿鸽,四川省美协主席 、四川美术馆馆长梁时民,重庆美术馆常务副馆长、重庆画院副院长、重庆美协副主席邓建强,重庆市美协副主席、重庆中国画学会副会长孙汉军,四川大学艺术学院院长  四川省评论家协会副主席韩刚,成都画院院长、成都市美术馆馆长、成都市文广新局艺术处处长张德才,四川省美协副主席、四川省诗书画院副院长管苠棡,成都画院党支部书记、副院长何红英,四川省美协副主席张跃进,四川省艺术院院长卢加强,四川省中国画学会会长刘朴,四川省中国画学会副会长、成都画院原副院长叶瑞琨,四川师范大学美术学院党委书记汪春阳,四川大学艺术学院绘画系主任、四川花鸟画会副会长孙林,四川美术学院中国画系教授、“黄原书画奖学金”总负责人黄越,四川美术学院中国画系教授、河山画会会员李彤,四川省美协创作部主任龚仁军,重庆美术馆(重庆画院)创作部主任蒋才,成都市成华区文化广电新闻旅游体育局副局长刘曦,拉萨风尚文化旅游发展有限公司总经理、四川省收藏家协会副会长彭祥君,四川省福宝斋文化传播有限公司董事长、四川福宝美术馆馆长向运华等。

  据悉,本该展览将持续至5月18日。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  2. 2【雅昌专稿】从《四季赏玩图》中窥见
  3. 3【雅昌讲堂4164期】梁洁颖:美术馆典
  4. 4【雅昌专稿】为何在白色的天地里,他
  5. 5【雅昌讲堂4159期】梁洁颖:美术馆典
  6. 6【雅昌讲堂4162期】梁洁颖:美术馆典
  7. 7【雅昌带你看展览】Xcelerator超级对
  8. 8【雅昌专稿】梦回蜀山:李可染在蜀地
  9. 9【雅昌讲堂4148期】常沙娜:敦煌图案
  10. 10【雅昌快讯】“毫素文心”  李金戈

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈