雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】匈牙利艺术研究院作品展亮相今日美术馆

2018-05-15 00:34:31 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 开幕式现场 2018年5月14日下午2点整,由中国艺术研究院、匈牙利艺术研究院和今日美术馆共同主办的《灵之所在,魂之所系——匈牙利艺术研究院作品展》,在今日美术馆隆重开幕。 中国艺术研究院院长-连辑先生 中国艺术研究院院长连辑先生在致辞中说“灵之所在,魂之所系…

开幕式现场

  2018年5月14日下午2点整,由中国艺术研究院、匈牙利艺术研究院和今日美术馆共同主办的《灵之所在,魂之所系——匈牙利艺术研究院作品展》,在今日美术馆隆重开幕。

中国艺术研究院院长-连辑先生

  中国艺术研究院院长连辑先生在致辞中说“灵之所在,魂之所系——匈牙利艺术研究院作品展 ”通过丰富的艺术作品,全方位、多视角地介绍和展示匈牙利现当代艺术的发展概貌,呈现艺术家在艺术创作上探索性与创新性的成果。匈牙利的艺术家们将卓越艺术作品带来中国,落地北京,意在传达匈牙利多元化的当代文化景观、鲜明的艺术风格与观念及其独特的审美价值与精神,与处于东方艺术之巅的中国传统文化及当代艺术进行深层次的对话。这种不同文化的双向交流,有助于在全球化语境下共同探讨本土艺术的发展和世界多元文化的关系,更有助于在不同文化间的交融基础上,共同创造出符合未来新时代发展的文化与艺术。

 

今日美术馆馆长-高鹏先生

匈牙利艺术研究院代表团团长-法尔卡什·阿达姆先生

  匈牙利艺术研究院代表团团长法尔卡什·阿达姆先生与今日美术馆馆长高鹏先生也分别致辞。

匈牙利驻华大使-白思谛阁下

  参加开幕式的有匈牙利驻华大使白思谛阁下、匈牙利驻华大使馆文化教育参赞宋妮雅博士。

此次展览策展人、匈牙利艺术研究院美术部院士、沙劳·艾诺先生

此次展览策展人、匈牙利艺术研究院美术部院士、巴拉巴斯·马丁先生

  参加开幕式的匈方代表团团员有该展览策展人、匈牙利艺术研究院美术部院士、平面艺术家巴拉巴斯·马丁先生,该展览策展人、匈牙利艺术研究院工艺美术部院士、平面艺术家沙劳·艾诺先生,匈牙利艺术研究院人文部音乐研究所院士、民间音乐艺术家西普什·雅诺什先生,匈牙利艺术研究院文学部院士、平面艺术家欧罗斯·伊士特万先生,匈牙利艺术研究院电影和摄影部院士、摄影家本柯·伊姆莱先生,匈牙利艺术研究院国际部行政官科姆罗斯·阿格奈什女士,匈牙利艺术研究院交流与新闻出版部主任安妮塔·萨博女士,匈牙利艺术研究院交流与新闻出版部摄影师阿斯德尔·赫德维格先生,策展人助理、匈牙利艺术研究院院长办公室职员马扎尔·苏珊娜女士。

中国艺术研究院副院长-谭平先生

中国艺术研究院副院长-牛根富先生

  参加开幕式的来自中国艺术研究院的有副院长谭平先生、副院长牛根富先生、美术研究所所长牛克成先生、音乐所所长项阳先生、对外文化交流中心副主任、中国画院一级美术师刘波先生、文学艺术创作研究院一级摄影师黑明先生以及展演中心主任韩学中先生等相关领域的专家、学者、艺术家和研究生院部分专业的在读研究生等100余人。

开幕式嘉宾合影

开幕式现场

艺术家现场表演

  参加开幕式的还有今日美术馆副馆长宴燕女士,以及为开幕式带来中匈民间音乐表演的中国音乐学院教授杜亚雄先生、匈牙利李斯特音乐学院纳达斯第·法妮·艾斯特尔女士以及裕固族钟玉梅、妥英杰、蒙古族阿拉腾巴根、鄂温克族阿莉曼等少数民族音乐家。

  开幕式结束后,中国艺术研究院与匈牙利艺术研究院的学者与艺术家汇聚一堂,就当代艺术领域的话题,进行深入探讨、交流。

展厅一角

上一页 123 下一页
(责任编辑:张桂森)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1《大秦岭·中国脊梁》百米画卷 5月27
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  4. 4【雅昌专稿】重磅!徐悲鸿《愚公移山
  5. 5【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  6. 6【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  7. 7【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  8. 8中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  9. 9【雅昌专稿】第十二届AAC艺术中国
  10. 10【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈