雅昌首页
求购单(0) 消息

2018台北新艺术博览会:入场吸睛亮点多

2018-05-15 16:39:31 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 「2018台北新艺术博览会」将在5月18~21日于世贸三馆盛大开展 概念创新、展品令人惊叹的台北新艺术博览会(ArtRevolutionTaipei),第八届将于5月18~21日在台北世贸三馆盛大开展。本届除了一览全球五大洲、74国471位艺术家精采作品,以及历届秒杀的「艺出慈悲‧百大名人」慈善义…

「2018台北新艺术博览会」将在5月18~21日于世贸三馆盛大开展

  概念创新、展品令人惊叹的台北新艺术博览会(Art Revolution Taipei),第八届将于5月18~21日在台北世贸三馆盛大开展。本届除了一览全球五大洲、74国471位艺术家精采作品,以及历届秒杀的「艺出慈悲‧百大名人」慈善义卖之外,更有赋予百年古董小提琴新生命的「百年情深」系列;以汽车零件打造近3公尺高的「变形金刚」;由数千支新鲜花朵佈置近3公尺高的「大旺狗」;将锅碗瓢盆佈满牆的「实在有艺思」装置艺术;缤纷彩绘、展现温润汉白玉另类质朴之美的「金玉满堂」系列;主办单位首创运用VR科技,让参观民众亲身参与艺术创作的新体验……,多项吸睛亮点,让民众一入场就惊呼连连!

  古董小提琴+独创能量图腾 合奏「一万年的共鸣」

赋予百年古董小提琴新生命的「百年情深」系列,现场合奏「一万年的共鸣」

  以古董小提琴打造的「百年情深」系列,出于自学小提琴、大提琴的艺术家李善单,这也是他在运用古董门环、恒河沙、亿万年化石等创新媒材之后的全新创意,果然不负被欧美艺坛誉为「东方毕卡索」、「超前卫艺术家」之美名。

  曾自学小提琴、大提琴,李善单自然对乐器别有研究与情感。为了创作「百年情深」系列,艺术家自全世界蒐罗100把100年以上、外观和音质俱佳的古董小提琴,再依琴身色泽、独一无二的木质纹路,绘上艺术家为每一把琴独创的能量图腾,共同交织出气势磅礡「一万年的共鸣」。

  每一把打造精緻的小提琴音色、弧度、木纹、颜色各异,本身就犹如独一无二的艺术品,其中更隐藏著年代流传的历史痕迹,以及每一位经手提琴家的情感共鸣。李善单以当代艺术挥洒、亲手描绘图腾于琴身,赋予古董小提琴新生命,百把百年提琴,成就万年共鸣,一系列跨时代的装置艺术就此诞生!

  「百年情深」系列除了在艺术与创意层面备受好评,就收藏层面而言,小提琴是可持续使用以保持最佳状态,是相当有意义的古董收藏品项。

  「变形金刚、大旺狗」拍照打卡热

变形金刚柯博文与大黄蜂、花朵装置而成的大旺狗,展览超人气拍照打卡景点

  这不是海报立牌,也不是塑胶製品!「变形金刚」电影中的主角柯博文与大黄蜂~真实呈现在民众眼前!展场中所陈列近3公尺高的柯博文与大黄蜂是以汽车零件打造,真实度百分百,成为吸引民众争相拍照打卡的热门景点。

  欣逢狗年,位于大会精神主题区,由数千支新鲜花朵装置而成的「大旺狗」,近3公尺高,可爱又有「狗来富」含意,也是本届展览超人气的拍照打卡景点。

  锅盆满牆「实在有艺思」  艺术慈善再加码

锅盆满牆的「实在有艺思」装置艺术系列作品售出款项将捐赠「弘道老人福利基金会」

  锅盆满牆的「实在有艺思」装置艺术呈现艺术家取材自生活的创意和趣味:以日常生活中长期使用,烧出美丽火痕的锅碗瓢盆为素材,用画笔让它们开出朵朵幸福之花。此装置艺术是由艺术家女子创作三人组玛馨玲+陈谊欣共同创作的作品。

  为什麽会想到用锅碗瓢盆来作画?艺术家玛馨玲+陈谊欣表示:「民以食为天,食物和烹饪本身是很高的艺术,锅碗瓢盆最接近我们的生活,那些常年累月使用所留下的火痕,是锅碗瓢盆生命的厚度,非常动人。」因此艺术家玛馨玲与陈谊欣合作,在这些锅碗瓢盆上作画,将它昇华成为艺术品,呈现生命之美。

  如此贴近生活又具当代精神的艺术作品,延续了台北新艺术博览会结合艺术与慈善的理念:每件作品均一价2,500元,所有销售收入全数捐赠给关怀银髮族、照顾弱势独居长者的「弘道老人福利基金会」。

  汉白玉+彩绘图腾 演绎当代「金玉满堂」

展现温润质朴之美「金玉满堂」系列表现人性的天真纯朴、心性本善

  以未经打磨的汉白玉为画布,运用色彩和图腾,将其形各异、其势各殊的原石神韵提点出来,成就「金玉满堂」系列作品。

  「金玉满堂」系列是艺术家李善单与玛馨玲+陈谊欣的联手创作。或大或小、形态各异的「金玉满堂」系列,先以金色初步结构,让每一块汉白玉原石的独特神韵,都能得以展现出来;之后再以红、绿、紫、白等色彩,勾勒出图案与图腾,让汉白玉一改温润、典雅的印象,而有当代新风貌。

  此一系列作品的另一大特色,是将汉白玉以接近原矿质朴粗糙的方式呈现,表现人性的天真纯朴,浑然天成,心性本善。「金玉满堂」也代表人、家庭、自然之间的互动结合,天地人合谐。缤纷的色彩代表人生的种种经历,图腾代表佛性与心灵的层面。

  VR艺术创作 人人都是艺术家

VR艺术创作体验区,人人都是艺术家

  呼应本届大会展览主题「艺术家本身就是艺术」,主办单位特别与HTC VIVE™合作,打造VR虚拟实境艺术创作空间。有别于目前艺术家结合VR创作,或美术馆用于展览,台北新艺术博览会首创运用VR,带来艺术创作新体验:现场开放民众参与在虚拟空间进行3D艺术创作,感受身为艺术家的乐趣。

  凡前来台北新艺术博览会观展,于现场拍照上传脸书打卡,并标注两位好友,即可于现场免费参加VR艺术创作体验。(每日限额‧额满截止)

  台北新艺术博览会在以画廊为主的全球艺博会中大胆创新,首创「以艺术家为核心」的全新策展概念,让艺术家成为主角,展场配置、设计都以艺术家及其作品为中心,每一展位就是一位艺术家个展,在建立特色与口碑之外,已成为亚洲国际艺术展会新指标,从参展艺术家人数年年创新高,就是最好的证明。

  本届共有来自全球五大洲、74国471位艺术家齐聚,为历届最多,并带来超过3,000件作品,媒材多元、艺术形式丰富且各具地方特色与文化内涵,一次呈现当代艺术精彩的不同面向。参展艺术家多位在国际间享有盛名,亦有资历及作品都令人惊艳的艺术新星,更有多组出色的亲子档艺术家联手参展。年度艺术盛事,不容错过!

  【展览讯息】

  第八届台北新艺术博览会(Art Revolution Taipei 2018)

  贵宾之夜:2018.5.17 19:00~22:00 (凭VIP卡入场)

  公众展览:2018.5.18~5.21  11:00~19:00

  展览地点:台北世贸三馆 台北市松寿路6号

  网        址:www.arts.org.tw

  「艺出慈悲‧百大名人」慈善义卖

  时间:2018.5.18  11:00~13:30

  地点:台北世贸三馆(台北市松寿路6号)

  「VR艺术创作」现场体验

  时间:2018.5.18  17:00~19:00

  5.19~5.21  11:00~19:00

  地点:台北世贸三馆(台北市松寿路6号)

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1《大秦岭·中国脊梁》百米画卷 5月27
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  4. 4【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  5. 5【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  6. 6【雅昌专稿】重磅!徐悲鸿《愚公移山
  7. 7【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  8. 8中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  9. 9【雅昌专稿】第十二届AAC艺术中国
  10. 10【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈