雅昌首页
求购单(0) 消息

“五悦天”——草长莺飞,与君同游

2018-05-15 14:51:46 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:今天,北京的天气很凉爽,在这样一个舒服的天气里,我的心情却格外的热情澎湃。 今天在“敬人纸语”,四位设计们的作品被展出。他们的一雕一画,一书一品都在细微之处透露着他们对艺术的热爱与执着。 他们是多才的,多样的表现形式,精准的文字编排,高度统一的印制工艺与主题; 他们是勤…

  今天,北京的天气很凉爽,在这样一个舒服的天气里,我的心情却格外的热情澎湃。

  今天在“敬人纸语”,四位设计们的作品被展出。他们的一雕一画,一书一品都在细微之处透露着他们对艺术的热爱与执着。

  他们是多才的,多样的表现形式,精准的文字编排,高度统一的印制工艺与主题;

  他们是勤奋的,多年的技艺磨练,理论实践让自己的想法得以表现;

  他们是专注的,作品上精准的一笔,都是背后十年如一日心无旁骛的反复。

  他们的专注、专心、专情鞭策着我们这些小菜鸟,我们在这里被感动、被鞭策、被刺激着。

  四位设计师

  孟洁

  毕业于清华大学美术学院工艺美术系

  主要作品、奖项:

  2008年——策划创意第29届奥林匹克运动会相关集邮品

  2014年——《水果甜美》专题邮册——《邮票起源——黑便士》专题邮册

  纤维艺术作品《三羊开泰》入选“2005立陶宛考纳斯国际纺织艺术双年展”

  纤维艺术作品《生命——献给柯勒惠支》获第三届国际纤维艺术双年展优秀奖

  纤维艺术作品《留得残荷听雨声(一)》私人收藏

《藏族阿妈》

《父亲的爱》系列

《西藏回忆——辩经》

《留得残荷听雨声(一)》

《儿童小像》

《瓦力》

《对视》

《三羊开泰》

  郭志义

  毕业于清华大学美术学院。

  主要作品、奖项:

  2008年——《中国体育代表团夺金》纪念封套装。

  2012年——《喵天使——名人笔下的猫》。

  2014年——《名人信札》《黑便士》《红楼珍馔》。

  2015年——《父爱之舟》《珍爱和平》《行者无疆》。

  2013年——第八届全国书籍设计展览优异奖

  2016年——入围德国红点奖

  2017年——全国集邮评选最佳设计奖

《凿空之旅》

《行者无疆》

《名人信札》

《邮说长城》

《首日封、纪念封系列》

《第29届奥林匹克运动会》纪念封

《红楼珍馔》封面插套

《红楼声慢》(局部)

《红楼珍奇》(局部)

《父爱之舟》

《黑便士》

《外票册》

《喵天使》

  原艺珊

  毕业于清华大学美术学院绘画系;师从丹麦邮票雕刻师“马丁•默克”

  主要作品、奖项:

  2006年——央视“我的长征”系列邮品

  2008年——《京剧净角》特种邮票

  ——第29姐奥林匹克运动会开幕式国礼

  2009年——《国家大剧院》落成纪念邮册

  2013年——(丹)《安徒生童话》邮票(合作)

  2015年——中国印花税票  雕刻(合作)

《比格》

《逗逗》铜版

《猛禽》

《人像》

《名犬》系列(邮票雕刻版)

  张帆

  毕业于天津美术学院,河南理工大学建筑与艺术设计学院特聘名师。

  主要作品、奖项:

  2010年——中国参加巴西世界遗产大会官方宣传片《“天地之中”历史建筑群》系列邮品。

  2015年——《钧瓷立体邮票——出戟尊》《异趣真邮》。

  2016年——《殷墟邮话》邮票书。

  2015-2016年度:《秤心如意》邮品珍藏套装获全国最佳集邮品评选集邮文创类三等奖

  2017年——中国礼仪休闲用品工业协会“2017创意大师精品展”创意设计金奖。

《美丽中国•梅里雪山》

《珐琅手镯》文创产品

《四喜临门》

《森林火车》

《异趣邮珍》

《秤心如意》

《文创产品》

《东亚文化之都•2014泉州》邮资图

  在这个温度与湿度适宜的日下午,“五悦天”的展览顺利在“敬人纸语”展出。对于精心筹备这次展览的四位设计师来说,他们携手呈现的作品集锦,既是悦己也是悦人;既为与挚友同乐,也为和新朋切磋。既希望自己的作品成果被大家所接受认可,又害怕被那些对自己抱有很大期望的老师前辈所失望,所以孟洁这样说到“我的心情是期待的,也有些许的忐忑和惶恐”。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 设计 邮票
5

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  2. 2【雅昌专稿】从《四季赏玩图》中窥见
  3. 3【雅昌讲堂4164期】梁洁颖:美术馆典
  4. 4【雅昌专稿】为何在白色的天地里,他
  5. 5【雅昌讲堂4159期】梁洁颖:美术馆典
  6. 6【雅昌讲堂4162期】梁洁颖:美术馆典
  7. 7【雅昌带你看展览】Xcelerator超级对
  8. 8【雅昌专稿】梦回蜀山:李可染在蜀地
  9. 9【雅昌讲堂4148期】常沙娜:敦煌图案
  10. 10【雅昌快讯】“毫素文心”  李金戈

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈