雅昌首页
求购单(0) 消息

滨江城开中心 与刘海粟美术馆美丽“邂逅”

2018-05-15 11:26:27 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 近日,上海实业城市开发集团有限公司副总裁、上海寰宇城市投资发展有限公司董事长叶维琪先生受邀参观访问刘海粟美术馆,并与馆长朱刚先生会面,双方交流了关于艺术与产业创新的见解。一个是商业地产发展的舵手,一个是文化艺术权威的学者,他们的文化理想不谋而合。 艺术不再"高冷" 中国经济…

  近日,上海实业城市开发集团有限公司副总裁、上海寰宇城市投资发展有限公司董事长叶维琪先生受邀参观访问刘海粟美术馆,并与馆长朱刚先生会面,双方交流了关于艺术与产业创新的见解。一个是商业地产发展的舵手,一个是文化艺术权威的学者,他们的文化理想不谋而合。

  艺术不再"高冷"

  中国经济从高速增长时代进入了一个平稳的新常态,良性的社会和经济常态催生艺术的繁荣。荣幸之至,我们生而逢时,遇见了一个以文化艺术为驱动力的美好时代。以上海为例,从城市空间到人文,乃至产业经济,上海都将随着政策导向、经济发展和人文需求而变革,过去的艺术是曲高和寡、冷门孤僻的“梵婀玲”,而今,艺术参与到社会的消费趋势与结构升级中来。

  换句话说,未来的人们是要吃艺术、聊艺术、穿艺术、看艺术甚至住在艺术。

  艺术的“富”和“贵”

  滨江城开中心遇见刘海粟美术馆,是一场未来与过去的时空碰撞。未来,因为有艺术的出现,有了更多的想象空间和可能性。

  2017年伊始,滨江城开中心从公益出发,开创了这种可能,发起的"艺启童行"公益行动,让公益不再单纯给予,而是用艺术为孩子们打开了新世界的门。

  无独有偶,在生活的其他方面也是如此,当艺术成为生活的主旋律,那些悬挂艺术家真迹、定期艺术沙龙的餐厅才会成为人们挚爱的根据地。这就是艺术的张力,它赋予产能和消费以灵魂。

  艺术的丰“富”和珍贵是无价的社会经济财富,滨江城开中心的理想是用文化产业的无价资源作后盾,打造这样一个珍“贵”的城市综合体,工作日和休假日的界限变得模糊。商务生活的空间动线和文化精神消费相互复合,没有什么不可能,毕竟在互联网+的时代,对时间和空间的定义早已经改变。

  艺术的“知”和“遇”

  曾经人们把艺术的垂青当做社会形态和产业外衣,当下艺术须粉末登场,唱一场主角。艺术与建筑的美丽邂逅,是社会角色和理想的相知,在人间四月天的这场美丽会面中,刘海粟美术馆馆长朱刚先生表示将在滨江城开中心的文创事业中,投入支持和关注,就像艺术与城市建筑、城市人文的相遇和对话。

  曾经,艺术是阳春白雪,生活是下里巴人;未来不是,或者其实可能本就应该是这样:艺术来源于生活、就是生活!

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

虔心 古天一2020年拍卖会
北京市古天一国际拍卖有限
预展时间:2020年10月14日-15日
预展地点:北京 中国大饭店·宴
北京大羿2020年春季拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年10月11日-15日
预展地点:北京市朝阳区弘燕路
2020第三期网络实时拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-10月
预展地点:鼎兴天和网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  4. 4 白石家藏 首度公开
  5. 5 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  6. 6 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  7. 7 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  8. 8 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  9. 9 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  10. 10 《发现宋庄》油画写生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈