雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“我有传家宝 云南十大传家宝”评选赛亮相昆明

2018-05-14 23:27:38 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞 何欣蔚(实习生)
    收藏 评论

摘要:2018年5月12日,“我有传家宝——云南十大传家宝”评选赛在昆明万达广场正式启动。

活动现场

  2018年5月12日,由昆明广播电视台《金玉满堂》、云南国际珠宝交易中心、云南省文物总店有限公司联合主办,国家珠宝玉石质量监督检验中心、云南省珠宝玉石质量监督检查研究院、云南省石产业促进会联合协办,孙猴王闲置翡翠交易平台、云南民族文化音像出版社有限责任公司、云南文博鉴定评估有限公司联合承办的大型活动“我有传家宝——云南十大传家宝”评选赛在昆明万达广场正式启动。

活动现场

  活动现场热闹非凡,行业专家齐聚一堂,大众百姓们也热情参与其中。活动邀请到了云南省文物鉴定委员会副主任,云南省文物总店总经理,研究员王昆、云南省文物鉴定委员会委员,云南省文物总店副经理,研究院范舟、云南省珠宝玉石首饰行业协会专家委员会主任,云南著名珠宝玉石专家肖永福、云南省珠宝玉石质量监督检验研究院质检总部副主任兼技术负责人桂龙飞担任嘉宾及专家评委,对整个活动的现场质检和评估进行严格的质量把关。

现场嘉宾合影

  在活动开幕中,到场嘉宾一一上台致辞,对本次活动的举行感到无比欣慰,感叹在云南这片土地上,仍然有许多普通寻常人家秉传先祖留下的宝物,并将这份家族文化记忆一直传承下去,时至今日是一件难能可贵的事情。嘉宾们对活动的举办大加赞许,都认为举办这样的大型活动在这个时代之中时非常重要的。传家宝贵在传承一个家族的历史记忆和文脉,而非贵在玉石珠宝本身的价值,因此在众多参赛品中不乏质量上乘之作,但也有部分珠宝玉石虽然没有上乘品质,却承载着感人至深的家族回忆。

  整个活动为期半年,将举行海选赛、半决赛和总决赛。每一场比赛均有专家坐镇,为质量进行严格监控,除此之外,入选作品将放入官方网站进行投票,最终决出云南十大传家宝。除了在昆明万达广场举行活动外,还将在新西南广场等地举办七场大型落地活动。

  据悉,本次活动将持续至5月13日,第二场活动将在6月9日至6月10日举办。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  5. 5 白石家藏 首度公开
  6. 6 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  7. 7 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  8. 8 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  9. 9 注视——赵少俨、方勇、苏国强水墨作
  10. 10 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈