雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】拼了!华艺国际拍卖携“大货”进京巡展

2018-05-14 21:52:05 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王林娇
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯王林娇)作为南方地区重要的拍卖行,华艺国际2018年春拍季正式拉开帷幕,其中北京作为全国收藏最为集中的重镇,成为华艺国际巡展的重要地区。5月14日华艺国际拍卖携古代书画、近现代书画、瓷器杂项、油画、珠宝等门类的重点拍品亮相华侨大厦,举办为期三天的巡展。(5月14-16日) 相关链接:【…

  (雅昌艺术网讯 王林娇)作为南方地区重要的拍卖行,华艺国际2018年春拍季正式拉开帷幕,其中北京作为全国收藏最为集中的重镇,成为华艺国际巡展的重要地区。5月14日华艺国际拍卖携古代书画、近现代书画、瓷器杂项、油画、珠宝等门类的重点拍品亮相华侨大厦,举办为期三天的巡展。(5月14-16日)

  相关链接:【雅昌·帽哥力荐】“岭南一哥”花满蹊,千朵万朵压枝低

 

华艺国际2018年春拍北京站巡展现场(中国书画部总经理梁晨光为观众导览)

  雅昌艺术网在现场观察到,华艺国际2018年春拍最大的特点可以说是“大货云集”,包括曾经创造张大千拍卖世界纪录的《溪桥晚色》、赵之谦考释《刘熊碑》及吴昌硕、王国维等题跋《石鼓文》,以及祝枝山书法《行草诗词卷》等书画名家作品在内,另外亦有十分难得一见的乾隆时期重要宫廷赏玩用器以及14-15世纪西藏金桐造像的释迦摩尼成道像等亮相。

  正如著名收藏家李笠所言,华艺国际2018年春拍从宣传到拍品,都是“拼了”,作为业界重镇,华艺国际的拍品门类向来齐全,中国书画、佳瓷美玉、佛教造像、文房珍玩、油画雕塑、当代艺术、珠宝钟表、极品名酿、养生精萃,类目之繁多,不胜枚举。

华艺国际2018年春拍北京巡展现场

瓷器·玉器·工艺品部总经理周俊(左一)为观众导览

  所以本期春拍中,华艺国际一如既往的推出全种类专场。中国书画部分以古代书画、近现代书画及广东美术百年作品为脉络策划三大专场;瓷器·玉器·工艺品版块继续以“静观”、“余香集”两大系列专场为主打,开启华艺国际春拍历代造像、铜炉及古董珍玩拍卖的篇章;当代艺术板块精心策划“秩序·美感”学院派写实专题,“春风化雨·似溪滋物”红色专题,“辩证·前行”和“探索·实验”抽象专题。

观众在瑰丽珠宝展区

  瑰丽珠宝翡翠则推出“经典永恒——瑰丽珠宝及精品翡翠”、“时光技艺——珍贵名表”两个专场。稀世真藏部分,汇聚古今中外酒类珍品、珍奇养生精粹、陈年普洱茶以及日本金工雅器齐齐亮相。

  华艺国际2018年春拍重点拍品一览:

  中国书画:昔日G20杭州峰会场内陈设《溪桥晚色》领衔,明清书法大家佳作云集

  本季中国书画部分经过精心甄选,推出近300件名家佳构,分设“中国古代书画”、“中国近现代书画”、“广东美术百年作品——国画篇”三大专场精彩亮相,力求为广大藏家呈现一场至臻至美的中国书画艺术盛宴。

华艺国际常务副总裁张晓滨为观众导览

  中国古代书画专场精彩纷呈,佳作云集,除推出集缂织技术、艺术欣赏及历史价值于一身的《清乾隆缂丝 御制题陈栝画万年青诗并图卷》、陈叔通旧藏《石鼓文》明末清初拓本、赵之谦考据《刘熊碑》并双钩本外,更齐聚祝允明、文征明、傅山、黄道周、王铎等明清书法大家的重量级精品佳构,称得上是一个高水平的集结,值得期待。

 

 祝允明 行草诗词卷 水墨纸本 手卷 1524年作 25×197cm

   

清乾隆缂丝 御制题陈栝画万年青诗并图卷 手卷 39.5×129cm

 

 《石鼓文》明末清初拓本(陈叔通旧藏本) 水墨纸本 手卷 45×703cm

 

 赵之谦考据《刘熊碑》并双钩本 水墨纸本 册页三本

  中国近现代书画专场名家汇聚,张大千、傅抱石、吴昌硕、齐白石、徐悲鸿、黄宾虹、潘天寿等大家均有精彩之作亮相。

 

  张大千 溪桥晚色   1970年作 设色绢本 镜框 66×165cm

  值得一提的是,此幅《溪桥晚色》于1984年曾创造张大千作品拍卖的世界纪录,并在2016年成为G20杭州峰会国宾接待软装精选艺术作品之一,向世界展示了中国艺术的风采,不愧为张大千泼墨泼彩画法成熟期的代表作。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1《大秦岭·中国脊梁》百米画卷 5月27
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  4. 4【雅昌专稿】重磅!徐悲鸿《愚公移山
  5. 5【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  6. 6【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  7. 7【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  8. 8中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  9. 9【雅昌专稿】第十二届AAC艺术中国
  10. 10【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈