雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】“在长安”与出长安 八位水墨艺术家的长安状态

2018-05-14 21:24:40 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: (雅昌艺术网讯)2018年5月12日,由《艺术品鉴》全媒体平台主办的“‘在长安’——‘长安’状态:中国画八位画家秦岭写生暨创作展”在秦岭耿峪观音山庄举行了启动仪式。“在长安”八…

  (雅昌艺术网讯)2018年5月12日,由《艺术品鉴》全媒体平台主办的“‘在长安’——‘长安’状态:中国画八位画家秦岭写生暨创作展”在秦岭耿峪观音山庄举行了启动仪式。“在长安”八位画家:邢庆仁、巨石、姜怡翔、李阳、刘丹、刘西洁、程东富、王洪涛及特邀艺术家周起翔,雅昌艺术网、西安晚报、三秦都市报、文化艺术报、金狮华纳等媒体代表参加了启动仪式。启动仪式由碑林博物馆研究员、“在长安”系列活动策展人杨兵主持。

  本次活动中,《艺术品鉴》全媒体平台组织了“在长安”八位画家走进秦岭,在为期两天写生创作的同时,还举行了主题为“‘长安’状态:中国绘画传承与发展”座谈会。

  “在西安的艺术家状态属于一种半隐半仕的。这样的一种状态在陕西地区是有一定的传承的,也是我们的地理环境造就,因为有秦岭山脉终南山据我们西安城很近。才给我们生活在这片土地的艺术家们有这样一个条件,能够随时很便利的去与山林交流,与泉水嬉戏。”策划人杨兵这样阐释主题理念。并且认为这样的情怀给陕西的艺术家心灵深处灌输了非常深厚的人文情怀。生活在西安的艺术家们,在现实社会中承担社会职能,为社会服务的同时,更有条件与山林对话。所以,“在长安”这样的生活状态,造就了这样半隐半仕的创作状态。

  但是,长安的历史传承也是国际的、自由的。所以,“在长安”不仅仅是关于长安,“在长安”更应该是国际化的状态中,更应思考在时代变革中,中国艺术的普世价值如何体现。

艺术家在启动仪式上合影  摄影 杜渭忠

启动仪式 摄影 杜渭忠

上一页 12 下一页
(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

13

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【逝者】著名山水画家、中央文史馆馆
  2. 2怀念我的姥爷姥姥 写在“高山仰止—张
  3. 3蔡栋:笔墨千古不易 图式当随时代
  4. 4【雅昌专稿&视频】武汉美术馆:十年铸
  5. 5【雅昌专稿】2019百年诞辰,会制造新
  6. 6【雅昌专栏】冯玮瑜:胭脂淡伫 一件马
  7. 7【2018年拍卖榜】明清古典家具成交T
  8. 8圣约翰2019澳大利亚悉尼艺术品拍卖会
  9. 9业内人士解读2018年拍卖市场
  10. 10【展览预告】看王子云和何正璜的“世

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈