雅昌首页
求购单(0) 消息

中国·宋庄纪念周恩来同志诞辰120周年书画文献展开幕

2018-05-13 11:36:43 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 开幕大合影 “中国·宋庄纪念周恩来同志诞辰120周年书画文献展”于2018年5月12日下午三点在宋庄当代艺术文献馆开幕,本次展览是由中国·宋庄纪念周恩来同志诞辰120周年书画文献展组委会、宋庄艺术区党委、宋庄艺术家党支部、周恩来精神研究会、红岩儿…

开幕大合影

  “中国·宋庄纪念周恩来同志诞辰120周年书画文献展”于2018年5月12日下午三点在宋庄当代艺术文献馆开幕,本次展览是由中国·宋庄纪念周恩来同志诞辰120周年书画文献展组委会、宋庄艺术区党委、宋庄艺术家党支部、周恩来精神研究会、红岩儿女联谊会、西花厅孩子联谊会、李可染画院、宋庄艺术区新的社会阶层人士联谊会主办,由宋庄当代艺术文献馆承办,北京市通州区文化委员会、久清艺术馆、北京慧海丹青文化有限公司、北京世界华人文化院、北京金尚艺佳文化艺术传播中心、北京国际文化艺术交流中心、北京艺能爱心基金会共同协办。

本次展览总策划、出品人、宋庄当代艺术文献馆馆长胡介报致辞

参展艺术家代表周学茂致辞

 周恩来同志生前身边工作人员林玉华致辞

周恩来同志亲属周秉和致辞

开国元勋后代陈昊苏开幕致辞

组委会主任童丹宁致辞并宣布展览开幕

  2018年是周恩来同志诞辰120周年。3月1日,习近平总书记在《在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话》中用六个“杰出楷模”回顾了周恩来同志伟大、光荣的一生,高度评价了周恩来同志的丰功伟绩。并强调“周恩来同志一生心底无私、天下为公的高尚人格,是中华民族传统美德和中国共产党人优秀品德的集中写照”,并向全党全军全国人民学习和发扬周恩来同志的精神提出了明确要求。

通州区文化委员会主任王立生出席开幕式(左一)

开幕式主持人:曹一楠(左)周思思(右)

  为了贯彻、落实习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神,表达广大干部群众对周恩来同志的思念之情、感恩之情、敬重之情,切实弘扬周恩来同志的崇高精神,在纪念周恩来诞辰120周年的特殊时间里,宋庄艺术区的广大艺术家们自发地以艺术作品的形式缅怀、颂扬、传承周恩来同志的优秀品德和人格精神。

开幕式现场

开幕式现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

  周恩来同志生前对文艺界人士的关心、理解、指导、爱护,迄今也一直为文艺工作者们所传颂和感动。周恩来同志尊重艺术规律、尊重文艺人才,他在不同历史时期中和文艺界人士交往的故事,甚至是在特殊历史时期中保护文艺人才的壮举,拉近了广大文艺工作者们和周总理之间的心灵距离。这种心灵的沟通,甚至是超越了时代。

展厅现场

展厅现场

展厅现场

展厅现场

展厅现场

展厅现场

展厅现场

  值此建设北京城市副中心的关键时刻,作为城市综合功能之一的宋庄文化创意产业集聚区,将发挥出促进文化与传统、文化与科技、文化与时代相融合的功能。艺术区的广大文艺工作者将以“纪念周恩来同志诞辰120周年”活动为契机,进一步统一思想,多创作出能体现“文化自信”的艺术精品,不辜负时代对于我们这一代艺术家所提出的历史众望。

展厅现场

展厅现场

展厅现场

展厅现场

展厅现场

  本次展览作品以“缅怀纪念周恩来同志”为主题的中国画、油画、书法、雕塑等多种艺术形式,展出了周秉和、周学茂、李世刚、张超等100位全国艺术工作者的400余件作品;展览文献部分展出由著名收藏家周铁男提供的珍贵照片图文资料及文献物品300余件,展览体量庞大、内容丰富,展览地点在宋庄当代艺术文献馆一至三层,面积约5000平米。

  本次展览时间为5月12日至5月16日,欢迎社会各届人士前来参观展览。

  中国·宋庄纪念周恩来同志诞辰120周年书画文献展组委会

  总顾问:周秉和[周恩来总理亲属(侄辈)、中国知青网理事长]

  顾  问:栗政军、张和平、赵长青、李庚、黎晶、戚三彦

  总策划:胡介报

  策展人:吴鸿

  出品人:胡介报、安吉

  组委会主任:童丹宁

  副主任:李庚、李伟成、陈绍强、刘应刚、陈忱、韩怀东、马瑞奎、陈江、叶有良、周铁男、陈义和、姜彦、纪连祥、崔大柏、杨波、安云霁、李善祥、富燕

  秘书长:安吉

  副秘书长:武海峰、杨占印、王见刚、周铁山、孙鹤、叶子、银文慧、郑学志、刘战英、孙志刚

  法律顾问:张绳祖

  展览时间:2018年5月12日——5月16日

  主办单位:中国·宋庄纪念周恩来同志诞辰120周年书画文献展组委会、宋庄艺术区党委、宋庄艺术家党支部、周恩来精神研究会、红岩儿女联谊会、西花厅孩子联谊会、李可染画院、宋庄艺术区新的社会阶层人士联谊会

  承办单位:宋庄当代艺术文献馆

  协办单位:北京市通州区文化委员会、久清艺术馆、北京慧海丹青文化有限公司、北京世界华人文化院、北京金尚艺佳文化艺术传播中心、北京国际文化艺术交流中心、北京艺能爱心基金会

  合作媒体(排名不分先后):人民日报社、新华社、《求是》杂志、中央电视台、文汇报、人民网、新华网、海外网、中国网、凤凰网、 腾讯网、新浪网、搜狐网、网易、中工网、通州电视台、通州时讯、雅昌艺术网、艺术国际、艺术中国

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 周恩来 书画 文献展 宋庄

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  2. 2【雅昌专稿】从《四季赏玩图》中窥见
  3. 3【雅昌讲堂4164期】梁洁颖:美术馆典
  4. 4【雅昌专稿】为何在白色的天地里,他
  5. 5【雅昌讲堂4159期】梁洁颖:美术馆典
  6. 6【雅昌讲堂4162期】梁洁颖:美术馆典
  7. 7【雅昌带你看展览】Xcelerator超级对
  8. 8【雅昌专稿】梦回蜀山:李可染在蜀地
  9. 9【雅昌讲堂4148期】常沙娜:敦煌图案
  10. 10【雅昌快讯】“毫素文心”  李金戈

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈