雅昌首页
求购单(0) 消息

“念念不忘,必有回响”——香港翠荷堂2018春季油画作品展在武汉开幕

2018-05-10 11:52:14 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 展览外景 嘉宾合影 “回响”——香港翠荷堂2018春季油画作品展于5月8日下午两点半,在香港翠荷堂艺术中心隆重开幕。本次展览由湖北美术学院油画系、香港翠荷堂艺术中心共同主办,由湖北美术学院油画系魏光庆教授担任学术总监、徐文涛教授担任学术主持、杨瑾萱…

展览外景

嘉宾合影

  “回响”——香港翠荷堂2018春季油画作品展于5月8日下午两点半,在香港翠荷堂艺术中心隆重开幕。本次展览由湖北美术学院油画系、香港翠荷堂艺术中心共同主办,由湖北美术学院油画系魏光庆教授担任学术总监、徐文涛教授担任学术主持、杨瑾萱女士担任策展人,共展出范楚婧、赵胤杰、许晓玉、晏倚天、杨瑾萱、楚天怡、张莛维、孙家豪、孙佳童、陈铭溪、李强强、周英俊、杨新宇、程高瑞、龚飞、吴砻、肖煜、郑浩、周静等19位青年艺术家的作品,体现了80、90艺术家鲜活的艺术面貌。

湖北美术学院油画系教授黄海蓉致辞

策展人杨瑾萱致辞

参展艺术家代表许晓玉致辞

翠荷堂堂主何敏宣布展览开幕

  本次展览到场的领导嘉宾有:湖北美术学院魏光庆教授、彭柱武书记、刘剑教授,胡朝阳教授、王朝斌教授、李建平教授、黄海蓉教授、李梁军教授、贾峰老师、谢琦老师、魏召老师、美院师生以及社会各界朋友。

  油画系黄海蓉教授谈到:“现场的这些作品,属于油画系研二到研三还有已经毕业的研究生作品。感觉本次展览的品质很高,个人面貌、作品装裱以及制作是非常用心的,这个星期油画系的A3学院空间艺术特展也即将开幕,由此看到这段时间油画系研究生的精神面貌非常鲜活,艺术氛围很好,感到十分欣慰。魏老师打造的A3艺术计划,代代相传,新老交替,新生和毕业生以及师生之间具有很好的专业上的承接和学习。希望大家继续在专业方面保持这种氛围,将A3计划打造的更风生水起。”

展览现场

  本次展览策展人杨瑾萱表示:“任何成为生活方式的事情,在一个人的生命中都有他的必然性,这种必然性并不是个人执念的不断重复,而是真实理想的自我生发。所谓“立志不坚,终不济事”,已在绘画道路上笃然前行的我们,一定会不断追寻艺术的本质与灵魂的真挚,只因为热爱的风会在心灵的空谷中不断回响。”

展厅现场

  翠荷堂堂主何敏坦言,“虽然翠荷堂是在香港注册的,但我的根在武汉,所以我希望从武汉开始努力,然后发展到全球,希望大家能在这个平台展现自己的才华,完成各自的的艺术梦想。”香港翠荷堂2018春季油画作品展取名回想,“念念不忘,必有回响”这句话最初的出处,来自民国学者李叔同的《晚晴集》。这本书中说:世界是一个回音谷,你大声喊唱,山谷雷鸣,音传千里,一叠一叠,一浪一浪,彼岸世界都收到了。凡事念念不忘,必有回响。因为他有传递你心间的声音绵绵不绝,遂相印于心。只要心存信念,暂时的迷惘不会掩盖归途的辉煌。一种声音一再发出与折回,便发出回声。正如主办方对艺术的这份执念于与坚持,回响之折射到画面,心之所向,无所不成。

  据悉,本次展览持续至2018年5月31日。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 油画 展览
5

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

文雅致趣——中国古代器物
北京惜奇堂国际文物鉴定有
预展时间:2020年8月18日-21日
预展地点:惜奇堂网拍
2020年秋季亚洲古董艺术精
金洲拍卖有限公司
预展时间:2020年8月31日-9月5
预展地点:2255 Clement Str
2020季度网络大拍
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10月-22日
预展地点:上海呗美网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  4. 4 【艺术号·专栏】季涛:“结构牛”下
  5. 5 【雅昌快讯&视频】重装上阵再出发 20
  6. 6 【艺术号·专栏】马学东:直播带货艺
  7. 7 【雅昌快讯】国博200件作品 展现中国
  8. 8 嘉兴这八景,因吴镇而永载史册
  9. 9 2020西泠春拍8月5日盛大启幕
  10. 10 精品推荐-------皇宋通宝

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈