雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专访】KAWS:希望人们可以慢下来 去观察一下周边的事物和生活

2018-05-10 07:59:40 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:雷斌
    收藏 评论

摘要: 长沙IFS5月7日开业盛典现场 5月7日,历时7年,投资超200亿的长沙IFS正式开幕。作为九龙仓集团目前投资物业项目中投资金额最大、楼高最高和商业面积最大的项目,开业之初就携手国际著名艺术家KAWS联同策展单位AllRightsReserved特别创作KAWS大中华区首个铜制永久巨型雕塑艺术品…

  

  长沙IFS 5月7日开业盛典现场

  5月7日,历时7年,投资超200亿的长沙IFS正式开幕。作为九龙仓集团目前投资物业项目中投资金额最大、楼高最高和商业面积最大的项目,开业之初就携手国际著名艺术家KAWS联同策展单位AllRightsReserved特别创作KAWS大中华区首个铜制永久巨型雕塑艺术品——SEEING/WATCHING。开幕当天,湖南省各级政府领导、九龙仓集团高层、各国际名品品牌代表、艺术家KAWS本人、策展单位AllRightsReserved代表、艺人林俊杰、各路KOL时尚潮流博主,以及全国和本地超过100家媒体到场,共同见证了长沙IFS这个引领华中时尚潮流风向的新地标开业。

  “结合九龙仓集团丰富的文化潮流活动经验和长沙人爱时尚爱玩的独特个性,此番商业跨界艺术的合作也将让长沙IFS为消费者带来全新的国际艺术生活体验,长沙IFS将致力于以艺术融入商业,引进国际化高水平的艺术活动,把美好的东西分享给大家。”九龙仓集团副主席李玉芳女士在开业仪式上表示。 

  领导嘉宾合影

  KAWS首次透露与长沙的深厚渊源,大众打卡华中新地标

  历时301天,使用8吨铜,最引人瞩目的KAWS大中华区首个铜制永久雕塑艺术品—— SEEING/WATCHING在长沙IFS开业日正式亮相,吸引各路名人及公众,成为打卡必去的新地标。

  今年初,长沙IFS以及策展方AllRightsReserved宣布了SEEING/WATCHING的合作之后,掀起一波国际艺术圈的关注热潮。而不久之前曝光的主题限量纪念品更是引爆了社交媒体,国内外一众时尚代表人物、当红艺人等纷纷发布与SEEING/WATCHING公仔的亲密合照,包括美国知名歌手贾斯汀·汀布莱克(Justin Timberlake)、法瑞尔·威廉姆斯(Pharrell Williams)、知名艺人林俊杰、周杰伦、罗志祥、林志玲、杨颖、蔡卓妍、钟欣潼、五月天、林峯、吴建豪、林嘉欣等一众明星,同时覆盖全球社交媒体粉丝量高达3亿。4月26日官方开售之后,所有产品在长沙IFS线上开售当天迅速售罄,线下的KAWS主题期间限定快闪店更是排起了千人长队,一经开售,热门款就极速售罄,尤其拥有独立编号的限量版毛绒公仔更是炙手可热,可见KAWS的时尚潮流影响力非同一般。

  KAWS在开业当天,讲述了他设计创作的初衷:“在为长沙IFS设计艺术作品时,我希望以艺术创作,见证长沙不断成长和变迁,与大众相互陪伴着去观察身边环境和世界变迁。同时也希望通过公共艺术作品,让大众共同感受和分享艺术的美好。”

  策展方AllRightsReserved代表SK LAM亦表示,“与KAWS合作11年,今次SEEING/WATCHING为首个大中华区永久雕塑艺术品,不止为长沙大众带来惊喜,更是AllRightsReserved与KAWS合作的里程碑,意义深远。” 

  KAWS大中华区首个铜制永久雕塑艺术品——SEEINGWATCHING在长沙IFS开业日正式亮相 

  KAWS大中华区首个铜制永久雕塑艺术品——SEEINGWATCHING  

  KAWS大中华区首个铜制永久雕塑艺术品——SEEINGWATCHING

  KAWS明星粉丝林俊杰空降长沙IFS,与KAWS亲密互动分享故事

  伴随着长沙IFS的盛大开业,SEEING/WATCHING期间限定快闪店也将同步开放,现场将陈列本次巨型雕塑艺术品中经典的COMPANION及BFF等作品,也将呈现部分KAWS在创作此作品过程中的草图和制作雕塑过程的珍贵图像、影像资料。观众在近距离欣赏KAWS艺术作品的同时,也可以深入了解艺术创作背后的故事,感受艺术魅力。

  KAWS明星粉丝林俊杰更是空降长沙IFS,与KAWS进行亲密互动,并与大家分享与KAWS的故事:“我从很久之前就开始收藏KAWS的艺术作品了,一直很喜欢他深入浅出的创作。他的作品,轻松幽默中都具有深层的情感表达,精准体现社会和人性的缩影。尤其是这次SEEING/WATCHING首次同时结合他的经典作品COMPANION及BFF, 别具意义。这个系列必定触动所有热爱艺术也重视友情的人,大器与窝心兼具的概念非常令人激赏!”作为KAWS明星粉丝的林俊杰不但第一时间与KAWS打卡巨型雕塑艺术品SEEING/WATCHING,还与众多亲临现场的粉丝共同感受华中新地标的魅力。

  长沙IFS X KAWS期间限定快闪店现场展示图

  SEEING/WATCHING打破艺术和商业界限的跨领域合作,尽显长沙这座热爱潮流时尚的城市个性,同时展现城市包容与多元的崭新面貌,成为整个华中区关注的焦点。就在城市最繁华的市中心、最具娱乐精神的“解放西路”,从此多了一个引领时尚潮流的重点标签,KAWS与长沙IFS的这次深度互动,创造了不仅仅是商业上的新高度,也刷新了时尚潮流圈的新高度,让更多时尚潮流人群知晓了长沙IFS,创造了华中潮流新地标。 

艺术家KAWS

  雅昌艺术网:您与IFS的合作是始于什么时候和怎样的契机?

  KAWS:其实我当初了解到这个项目是通过策展方AllRightsReserved策,我和策展方已经保持了一个比较长久的合作关系,而且我们了解这个项目就已经有想加入这个项目的冲动。

  

  长沙IFS X KAWS期间限定快闪店现场展示图

  雅昌艺术网:为什么在您的创作中,玩偶是不可缺少的一部分?

  KAWS:我其实经常会制作一些雕塑的创作,其实对我来说画作、玩偶或者是雕塑其实对我来说都是一样重要的一个部分,我可能会把他作为我整体创作的整体来看待。

  雅昌艺术网:能否谈谈您的作品《SEEING/WATCHING》的创作过程及创作思路?

  KAWS:其实这次作品我最开始是了解到它的一个位置,那其实是整个思路的一个源泉。我也是很喜欢的一个想法,就是IFS正在改变它整个周围的环境,带来周边环境的一个发展,我也是希望KAWS SEEING/ WATCHING在IFS的楼顶可以看着周围环境的不断地变迁与发展.很多时候现在的人大多数生活节奏比较快,他们可能没有时间去观察,而我是希望他们可以把节奏慢下来,去观察一下周边的事物和生活。  

  长沙IFS X KAWS期间限定快闪店现场展示图  

  长沙IFS X KAWS期间限定快闪店现场展示图

  雅昌艺术网:这次在长沙打造的 KAWS SEEING/ WATCHING有什么特别之处吗?

  KAWS:当我了解到这次艺术创作的一个位置的时候,我其实很喜欢把这一个雕塑放到建筑上的这一个想法,因为其实我觉得这样做会把雕塑融入到整个建筑中成为它的一部分,而且也可以把整个雕塑成为整个城市的一个集中点,一个地标性的一个位置。这也是我这次觉得作品最特殊的一个地方。 

  长沙IFS X KAWS期间限定快闪店现场展示图

  雅昌艺术网:您您能否为我们介绍此次合作的主题纪念品?

  KAWS:其实我在创作雕塑作品的同时,我也创造一些可以让大家去接触到,可以让他们去触及的一些平易近人的作品。这也是为什么我这次去创作的一些包括像毛绒玩具、毛绒公仔等等这样的一些作品。  

  长沙IFS X KAWS期间限定快闪店现场展示图

  雅昌艺术网:除了IFS,此前您还曾与优衣库、Nike、AJ、M&M's等众多品牌进行合作,作为艺术家您如何看待艺术与商业的结合?你的合作款设计是如何平衡这两者的关系呢?为何选择与商业品牌进行合作?

  KAWS:其实我做一些品牌合作选择的时候,我更多的时候是从一个合作关系去出发,我希望我的作品是在整个行业内是出类拔萃的,而不是说是去为了合作而进行一个合作。很多时候我选择合作伙伴的时候,我会依据整个环境过程或者是当时的合作情况来看。可能之前我会有一些限量的款或者说是一些比较价值高的作品的一些合作,而现在我们其实更倾向于一些比较平易近人的一些合作。  

  长沙IFS X KAWS期间限定快闪店现场展示图

  关于KAWS

  国际知名艺术家KAWS,来自美国纽约西南部工业区的布鲁克林,曾在多个国家举办艺术个展。KAWS年少时已开始对街头涂鸦产生兴趣,自1996 年开始在曼克顿街头进行涂鸦创作,在广告灯箱、电话亭及巴士站上画上具有个人标志的骷髅头及XX 眼睛图案,并因此而闻名。KAWS 的作品对当代视觉文化产生强大冲击,并于欧美及日本等地受到热烈追捧。他将流行文化、生活题材与影像重新定位,构建起独有幽默艺术魅力,完美融合设计、商业、街头文化与艺术,作品包括大型雕塑、画作、街头艺术以及商品设计等。KAWS曾在多个国家艺术馆举办展览,包括:美国乔治亚州亚特兰大High Museum of Art、美国紐約Brooklyn Museum、美国德州Modern Art Museum of Fort Worth、英國Yorkshire Sculpture Park以及上海Yuz Museum等。

  2017年,KAWS以620万美元的作品拍卖收入位列全球艺术家排行榜第35名[1],他的大量作品都以六位数美元价格成交;2018年3月9日,KAWS创作的3米高玻璃钢树脂和橡胶涂料的雕塑在英国伦敦由世界三大拍卖行之一的富艺斯(Phillips)拍卖行进行拍卖,拍出了约600万人民币的天价,更刷新KAWS 雕塑作品的世界拍卖纪录,引起新一轮的KAWS艺术作品收藏浪潮。而此次位于长沙IFS的SEEING/WATCHING 为大中华区首个永久铜制雕塑艺术品,体积巨大的金属材质雕塑,也是KAWS专为长沙IFS选择的独特组合,拥有极高的艺术价值。

(责任编辑:雷斌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 KAWS 长沙IFS 雕塑

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区
2019秋季书画拍卖会
东方艺都(北京)拍卖有限
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:北京艾维克酒店四层
2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈